Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Синельникова
    Как вариант может быть, но не фактЕдинственная прич...
  • Алексей А
    Я хоть и инвалид но историю преподаю, а твои провокации говорят об обратномВ СССР жизнь была...
  • Сергей К
    Ну почему? Есть проблемы, и немалые. В Курашавель теперь не съездишь. А где народ росийский отдыхать будет? И что это...«Нас ждёт затяжно...

Дагестанского нациста отправили в СИЗО, другие дагестанские нацисты недовольны

Дагестанского нациста отправили в СИЗО, другие дагестанские нацисты недовольны

Под стражу на 2 месяца заключил один из столичных судов «прославившегося» нацистскими высказываниями в адрес русских дагестанца Шугаиба Болатукаева. Его родители, скрепя сердца, вынуждены были публично осудить поведение своего сына. А вот другие дагестанцы – видимо, разделяющие русофобские взгляды арестованного, начали строчить комментари в соцсетях, выражая Болатукаеву свою поддержку.

29-летний уроженец северокавказской республики, материал о поведении которого я выпустил ранее…

 

…Отправился в СИЗО по решению суда.

«КОптевский суд Москвы 18 января санкционировал арест жителя Дагестана, обвиняемого в оскорблении пассажиров московского автобуса, позволившего себе при этом националистические высказывания.

"Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении БолатукАева ШугаИба ДаниЯловича, сроком на два месяца, то есть до 16 марта",- сообщили в суде.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, совершенные публично с применением насилия или с угрозой его применения).

Максимальное наказание – от 3 до 6 лет заключения».

 

https://www.interfax.ru/russia/816147

Местные власти, к которым возникли вопросы насчёт того, как они воспитывают дагестанскую молодёжь, поспешили осудить поведение Болатукаева. Так же поступили и его родители, хотя им явно было трудно это сделать.

https://t.me/DmitriySteshin/3594 

Интересный момент: ранее отец арестованного – Даниял Болатукаев состоял на учёте в органах МВД Дагестана как лицо, склонное к экстремизму. Сам он при этом отрицал наличие экстремистских взглядов, и даже, как следует из данных реестра судебных дел, судился против региональных силовиков.

https://sudact.ru/regular/doc/jbLUJLOlV8mT/#snippet

Причём судился относительно успешно: суд постановил удалить его фамилию из реестра потенциальных экстремистов, взыскал с полиции компенсацию юридических расходов Болатукаева-старшего, и даже 1 тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда.

Но возникает вопрос: если Болатукаев-старший – не придерживается радикальных взглядов, как у него вырос такой сын?

Да и в целом: откуда в Дагестане такое количество откровенных нацистов, бросившихся защищать Болатукаева-младшего в соцсетях?

«Красавчик! Правильно сделал!» — так дагестанцы комментируют в соцсетях поступок соплеменника, угрожавшего бить русских в Москве.

Заглянем на страницу «Дагестанские Известия» в Instagram (349 тысяч подписчиков), где выложено видео Ботукаева с обвинениями, что сам водитель и пассажиры автобуса (женщина и старик) виноваты. Ни одного осуждающего его слова «свиньи», «старик, что ты мне сделаешь» и «придёт время, мы, дагестанцы, всех вас русских будем бить» нет.

Зато много лайков набирают слова поддержки «Провоцируют они так наших и потом обвиняют», «Сами они провоцируют», «Парень молодец», «Брат, ты красавчик», «Красавчик! Правильно сделал! Достали уже», «Вагlалайкум ассалам, Красава», «Не переживай, брат, правда на твоей стороне» и тому подобное».

https://t.me/readovkanews/25223 (взять фоном видео с комментами нациков)

Инфантилизм во всей красе. Оказывается, водитель, на которого дагестанец вылил ушат нецензурщины за отказ остановиться в неположенном месте – сам спровоцировал Болатукаева на нацистские высказывания. Равно как и пассажиры, призвавшие «гостя столицы» вести себя культурно.

Ранее, кстати, ровно такие же песни звучали по поводу тех дагестанцев, которые шли в террористы, чтобы после убивать своих же – как убили Героя России Магомеда Нурбагандова.

«Раньше дагестанские ребята уходили в лес якобы из-за коррупции и отсутствия перспектив. 

Сейчас все в город едут. Потому что работать не хочется. Можно просто тусоваться по кальянным и этническим бойцовским клубам».

https://t.me/surf_noise1/4443

В общем, чем бы не заниматься – лишь бы не трудиться. Родня-то всяко не бросит кровиночку, будет слать деньги на жизнь, позволяя откровенному бездельнику болтаться по Москве, изображая «крутого парня».

Вот и выходит, что появление таких, как Болатукаев-младший – коренится в родоплеменном строе, который до сих пор главенствует в республиках Северного Кавказа. Строе, в рамках которого родственники до последнего не будут признавать, что вырастили неспособного к труду дармоеда, пока он не совершит какую-нибудь уголовщину. А во многих случаях – и после этого признать не смогут. Скажут, что это дурное окружение повлияло, как голосила родня тех троих дагестанцев, которые чуть не убили парня в московском метро в прошлом году.

Всячески заминая, что роль дурного окружения в первую очередь играет родоплеменной строй, при котором человека отмазывают и содержат исключительно за его происхождение, а не за поступки.

Вот когда начнут каждого судить по его поступкам, как Шугаиба Болатукаева, и когда никакой родственно-диаспоральный блат не поможет избежать ответственности – только тогда и будут изжиты нацизм и русофобия среди уроженцев северокавказских республик.

Картина дня

наверх