Темы дня

121 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    а жаль...Голикова: «Я не я...
  • Малик Гумеров
    Как президент : Сохранил государственность , пресек "законный" грабеж ресурсов страны западом , стабилизировал ...Голикова: «Я не я...
  • Борис Осипов
    Я не понимаю покл...

Александр Росляков. Царить до гроба, после – хоть потоп!

Александр Росляков. Царить до гроба, после – хоть потоп!

ТАСС с эдакой ленцой в тоне сообщает не ахти какую сенсационную ныне новость: прямой доход гендиректора РЖД Олега Белозерова в 2019 году составил 450 млн. руб. – вдвое больше, чем в 2018-м. Причина же удвоения в том, что «все запланированные компанией на 2016-2018 годы показатели эффективности были выполнены».

Вот бы и мне так: запланировал, скажем, изжарить столько-то котлет за пару лет, изжарил – и тем удвоил свое благосостояние! Но дело тут, понятно, не в самом свершенье – так каждый ставил бы себе зачетные задачи и под собственным контролем выполнял их! А в том месте, на которое удалось пробиться человеку и которое красит его нежным финансовым светом аки «стены древние Кремля».

При Путине у нас вконец сложилась эта практика: как ты работаешь – неважно совершенно; важно – где и кем. Если в руководстве Газпрома, Роснефти, РЖД и прочих госкомпаний – при любых итогах работы будешь иметь в день миллион, а то и вдвое, втрое больше. И наоборот – коль что-то сверхуспешно изобретешь, создаешь, не состоя в личных друзьях Путина или на худой конец его друзей, вершиной твоего успеха может стать разве отжим твоего дела в пользу состоящих.

Наш дуче под шумок его псевдопатриотики и спекуляций об одержанной народом «вопреки» Победе создал такое свехклассовое, асоциальное общество, какого, пожалуй больше нет в мире нигде.

Ну, разве за исключением совсем уж диких африканских стран. И именно поэтому наших несметных даров природы хватает лишь на высший слой, а десятки миллионов прозябают хуже чем в чахлых Польше и Литве; те же, у кого какая-то фантазия в руках и голове – сбегают...

И тут все обещания поднять общий уровень жизни в РФ и стать не пойми за счет чего «не только страной-бензоколонкой», как выразился Путин – просто блеф. Ведь все настроено так, что вознаграждается не результативный труд, а «доходное место». Поэтому хоть сдохни на прямой работе – шиш получишь; успешны лишь нетрудовые элементы – депутаты, чиновники, управленцы, работающие все хуже и хуже, но понимающие, что без Путина они – навоз, все лучше и лучше.

О том, как при падении прибылей Газпрома и Роснефти кратно растут доходы их высшего звена, уже написаны сотни изумленных статей. Но это не какая-то ошибка или недогляд вождя, а насаждаемый им принцип закрепления его власти: никто не смеет достигать успеха путем личного труда – но лишь с благословления царёва.

Поэтому даже нечаянный прилив с выносных прилавков Сечина и Миллера не даст народу ничего: царь скорей затопит нфтедоллары в болоте или в штатовских офшорах, чем запустит их в российских оборот. Дабы не было этой все больше ненавистной ему самочинности, манеры полагаться на свои собственные силы и везение, а не на его царскую милость.

Поэтому он гасит на корню и саму идею хоть сколько-то свободных выборов – вплоть до посадки избранных помимо его воли губернаторов. Поэтому продляет свою власть до гроба, окружает себя бессменным бесплодными старперами, спит и видит, как подавить идущую по сей день своим курсом Беларусь.

Вот характерная сегодня запись блогера, исполненная того же изумления:

«На пенсии у государства денег нет, зато есть на гигантские зарплаты чиновникам... Для меня такие зарплаты в нищей стране – преступление. Потому что тогда огромная часть населения будет обречена жить в нищете в одной из самых богатых природными ресурсами стран... Чиновники разрывают своей коррупцией и жадностью нашу страну изнутри...»

Но это все – отнюдь, повторяю, не перегиб и недосмотр, а сама линия. Осознанная и генеральная.

Понятно, что такая не может длится без конца. Но этого нашему дуче и не надо. Главное – чтобы на его век хватило. А после – хоть потоп. Что ж, и с такими девизом некоторые венценосцы жили встарь. И не на виселице и не на гильотине жизнь свою кончали.

И судя по нашей бедноте, притерпевшейся к ее недоле, и по ее аморфной реакции на такой курс царя – он не ошибся в своем царственном расчете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх