Темы дня

125 798 подписчиков

• Владимир Витковский
    Рассуждение типичного шпрота с разумом раба. И нашим ,и вашим за копейку спляшем !!!Тут у нас второй ...
  • Иван Петров
    Ни то, ни другое и не третье, а отвлечение внимания, оттянуть их силы с других направлений, вынудить их задействовать...«Идут бои»: миноб...
  • Аудрюс
    Армения, не Армения...   Назовите хоть одну республику бывшего СССР где нет своих прибамбасов в отношении к России?  ...Тут у нас второй ...

У Путина новый кошмар

Как известно, кошмаров у Путина пруд пруди. Даже перечислять не стану - полстатьи на это уйдет и куча времени.

Давай уже о путинском кошмаре.

Давай. Вот он, собсна:

Точнее, она. Узнали? Марина Овсянникова, тетка с картонкой, проскакавшая в эфире Первого.

Заголовок австрийской газеты гласит:

Эта женщина становится худшим кошмаром Путина.

И дальше:

Сначала она выступала в прямом эфире против нападения России на Украину, теперь она могла потрясти всю Россию и стоить Путину поста.

И еще дальше:

Овсянникова была арестована после акции протеста и вскоре была приговорена к штрафу в размере 30 000 рублей (около 242 евро). Однако после вынесения приговора ее адвокат сообщил, что журналистке по-прежнему грозит уголовное дело и длительное тюремное заключение. Франция предложила убежище 43-летней матери. Но в интервью "Зеркалу" Овсянникова уверяла, что хочет остаться на родине, хотя теперь она там "враг номер один".

Ой, еще один "враг номер один" ! Вот же самомнение у тетеньки, - восхищается Кот.

Это да. Но у меня есть подозрение, Кот, что звание "враг Путина номер один" дает назвавшимся таковыми немерянную кучу ништяков.

Просто обычным людям об этом не рассказывают, дабы избежать очередей и ажиотажа.

Как за сахаром? - хихикает Кот.

Что-то вроде того. Вот смотри: Браудер, Осмаев, Навальный, Дудь, Гордон... Кого еще забыли?

Еще Ютуб, профессор Соловей, и тот безумный шаман - подсказывает Кот, - больше вот так навскидку не припомню. А! И куча народа, кого он просто боится.

Ну да. А теперь еще и "43-летняя мать" Маша. Долго же ей своей очереди ждать придется. Но она не сдается и борется в надежде втереться вперед всех.

После того, как девушке... Пардон, "43-летней матери" не удалось стать правильной жертвой, ибо, согласитесь, штрафа в 30 тысяч для попадания в начало очереди далеко не достаточно, Маша не сдается. Она уволилась с канала - говорят, что сама - и начала раздавать интервью. За довольно короткий срок она дала (попрошу без скабрезностей): CNN, "Новой", "Зеркалу", АВС и Шпигелю.

Да-да, читывали, - комментирует Кот, - про маму, которая 24/7 Соловьева смотрит, народ, который тем же самым занимается, а Марине за маму и народ обидно. Вот только интервью Шпигелю какое-то очень противоречивое получилось и жалостное.

Да, там действительно странно. Вот смотрите :

DER SPIEGEL: Как дела?

Овсянникова: Более-менее хорошо. Я с друзьями, прячусь. Я чувствую огромное количество стресса, и он никуда не исчезнет. Моя жизнь изменилась навсегда, и я только начинаю это осознавать. Я не могу вернуться к своей старой жизни. (Глубоко выдыхает.) Я сейчас очень переживаю за своих детей: сына, которому 17 лет, и дочку, которой 11 лет. Принимаю транквилизаторы. Они не со мной здесь — они в Москве в безопасности. Мы останемся в России и продолжим жить здесь.

DER SPIEGEL: Президент Франции Эммануэль Макрон предложил вам убежище. Вы думаете об отъезде?

Овсянникова: Нет, я не хочу уезжать из нашей страны. Я патриот, а мой сын еще больший. Мы определенно не хотим никуда уезжать или эмигрировать.

DER SPIEGEL: Что ваша семья сказала о вашей акции протеста?

Овсянникова: Для них это был глубокий удар. Моя мама до сих пор в шоке, она полностью истощена. Моего сына все это очень затронуло – он переживает трудный период в своем возрасте. Он обвинил меня в разрушении всех наших жизней.

Вообще-то, его понять можно, - кивает Кот, - давай дальше.

DER SPIEGEL: Как вы с этим справляетесь?

Овсянникова: Мы еще общаемся, но мне психологически очень тяжело. Я нахожусь между двумя фронтами. Моя семья меня не особо поддерживает. Плюс ко всему официальное общественное мнение, настроенное против меня...

Дааа... - вздыхает Кот, - бороться за звание врага Путина №1 - работа не из легких. Всё?

Нет, Кот, не всё:

DER SPIEGEL: ... Вы боитесь последствий?

Овсянникова: Боюсь конечно, даже очень боюсь. ... Могло случиться все что угодно — автомобильная авария, все, что угодно. Я знаю об этом. Но такова моя позиция как гражданина: здесь мы имеем дело с войной. Не заблуждайтесь, я уже прошла точку невозврата. Теперь я могу говорить открыто и публично.

... На данный момент мне выписан штраф в размере 30 000 рублей. Если бы у меня не было детей, о которых нужно было бы заботиться, я бы точно получила 15 суток ареста и сидела бы в камере, как и многие другие ...

Н-да, с детьми всегда так, дети вечно все портят, - соглашается Кот, - то сосиску отнимут, то за хвост дернут... Хотя, есть у меня подозрение, что это сам Путин постарался.

Ну а кто же еще-то.

И всем нам - мирного неба как можно скорее.