Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    чтоль?Портрет предателя...
  • Горыныч
    Кащей Бессмертный,Портрет предателя...
  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...

Можно ли купить патриотизм

К безусловным плюсам СССР я отношу воспитание молодёжи в духе патриотизма и коллективизма, когда интересы общества и страны ставились превыше личных и трудовые порывы простых людей, строивших Магнитку, БАМ и поднимавших целину, позволили СССР и восстановить народное хозяйство без "плана Маршалла" после тяжелейшей войны, и стать экономическим гигантом, составившим реальную конкуренцию странам с либеральной рыночной экономикой.

Но после распада великой страны и прекращения патриотического и любого другого воспитания быстро произошёл сдвиг в умах подрастающего поколения.

Место кодекса строителя коммунизма заняла теория потребления, в которой важнейшим местоимением стало не "мы", а "я", и приоритетом в жизни не "общее благо", а "моё личное благополучие", воспитание подрастающего поколения было пущено на самотёк, и в обществе красной нитью начала проводиться мысль, что лучше быть эгоистичным, хитрым, наглым и богатым мажором, чем бескорыстным, честным, скромным и бедным героем и патриотом.

И поговорить я сегодня хочу о том, можно ли купить патриотизм.

Я уже упоминал, что частенько разговариваю с бывшим молодым несистемным оппозиционером, вождь которого сейчас находится в заточении. И вот он высказал мысль, что, мол, многие молодые люди, видя несправедливость в распределении народного богатства, видя яхты и дворцы олигархов и чиновников, не хотят идти на защиту Родины потому, что ничего не имеют в этой жизни.

Их-де обделили. А вот если бы им Родина сначала всё дала, то да, они прямо грудью встали бы на её защиту.

Эта позиция не выдерживает никакой критики, о чём я ему и сказал, но тем не менее, такой удобной формулой действительно прикрываются некоторые молодые люди.

Но они лукавят.

Ведь, во-первых, уже всем понятно, что речь сейчас идёт не о дворцах и яхтах миллиардеров и чиновников, речь идёт о выживании страны, о выживании их самих, родных, близких и друзей. Противостояние идёт с Западом, который хочет и дальше проводить колониальную политику и насаждать по всему миру свои ценности. Борьба идёт за наше суверенное существование, за консервативные христианские ценности и даже за выживание, а не за дополнительные территории и не за интересы олигархов.

А во-вторых, мы наглядно убедились в том, что как раз те, кому Родина дала очень многое и являются "испуганными патриотами", которые сбежали из страны.

Практически у всех этих выехавших "испуганных патриотов" были в России все условия для жизни: престижная и непыльная работа, дорогая брендовая одежда и обувь, смартфоны, айфоны и айпады, машины премиального класса, все они имели возможность посещать рестораны и ночные клубы. Но несмотря на все эти блага, которые получили от Родины, в трудную минуту они бросили её и выехали в Европу, а также в другие страны, часть из них побросала свои дорогие машины на границе с Грузией.

Можно ли купить патриотизм

фото с сайта: alaniatv.ru

А это значит, что они настолько неплохо устроились в жизни, что могут себе позволить жить за границей, долгое время не работая, то есть Родина дала им всё.

Поэтому говорить, что только когда Родина сначала что-то даст молодому человеку, а уж потом он с удовольствием отдаст патриотический патриотический долг - нелепо.

Чем больше у молодого человека благ, чем лучше он живёт, тем с меньшей охотой он расстанется со всеми этими благами и пойдёт защищать Родину, отдавая патриотический долг.

Он просто уедет и найдёт себе другую родину, ибо воспитан эгоистом. Поэтому в первую очередь нужно возвращать в школы патриотическое воспитание.

Это воспитание не должно заключаться в том, чтобы заставлять детей петь гимн и пафосно рассказывать им о величии страны, необходимо проводить показы документальных и художественных фильмов о Великой Отечественной войне, если есть возможность - приглашать героев, живущих в городе, чтобы рассказывали детям о своей жизни, о том, почему они не побоялись встать на защиту Родины, но никак не заваливать молодых людей благами, которых они ещё не заслужили.

Ещё раз повторю, что речь сейчас идёт о выживании страны.

Ведь если Россия потерпит поражение, то в самом мягком варианте западные "партнёры" отколют от нас и Крым, и национальные республики, а в самом жёстком - расчленят и русские регионы на Дальний Восток, Сибирь, Урал и Европейскую часть, посадив везде "незалежных местных князьков" и начав стравливать разделённый русский народ между собой, играя на том, что какой-то новый регион завладел ресурсами, которые раньше принадлежали всем.

А попутно они начнут насаждать все те мерзостные транс- и педо- и другие новые "ценности", которые пытаются насадить миру в последние десятилетия.

Вот они, эти ценности: в штате Нью-Гэмпшир региональный конкурс красоты, проводившийся под маркой «Мисс Америка», выиграл страдающий ожирением мужчина Брайан Нгуен.

Можно ли купить патриотизм

И вот тогда эти молодые люди начнут рвать волосы, но не на голове, разумеется, а на... ну вы поняли, потому что были настолько глупы, что не отстояли право России на суверенное развитие, позволив запудрить себе мозги тем, что у нас есть миллиардеры, что некоторые чиновники и госслужащие прячут своих детей от мобилизации и тому подобной внедрённой им в головы пропаганды.

Да, всё это есть, но ссылаться на это нельзя, и когда настанет твоя очередь вставать на защиту страны, необходимо поставить перед собой вопрос:

Если не я, то кто? И что будет, если все скажут: "Почему именно я?".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх