На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey V
    Так что давно об этом говорилось, что договорники один, иначе давно бы уже разгромили этих фашистов.Почему Россия не ...
  • Александр Батт
    Я лично готов ответить. С Романовыми у нас есть шанс. Без них сгинем.России срочно тре...
  • Sergey V
    России не выгодно окончание СВО, даже если это победа: ведь тогда придется заново перестраивать всю экономическую мод...Почему Россия не ...

Западная граница Украины усеяна трупами неудавшихся уклонистов

Политнавигатор
С началом войны против России тысячи украинских мужчин предприняли попытку бежать из страны, чтобы спастись от гибели на передовой.

С началом войны против России тысячи украинских мужчин предприняли попытку бежать из страны, чтобы спастись от гибели на передовой.

Сюжет об украинских беженцах опубликовали в эфире телеканала «BBC Украина», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Пограничник, несущий службу на границе с Румынией, представленный как Владислав, пожаловался, что с началом войны против России попытки незаконного пересечения стали регулярными.

«До момента войны обстановка была полностью спокойной. А потом произошли определённые изменения, обстановка стала более динамичной. Были случаи постоянных попыток пересечения границы», – сказал пограничник.

Так, по данным «BBC Украина», с февраля 2022 года было задержано 4321 мужчин, которые пытались незаконно пересечь границу с Румынией. В Молдавию же успешно бежало 11022 мужчин, не желающих гибнуть на войне.

Часть нелегалов, которых не удаётся задержать, погибает – по словам украинских погранцов, они тонут в реке, которую пытаются переплыть. Стреляют ли прикордонники по плывущим беглецам – в сюжете, естественно, не уточняется.

«С февраля прошлого года тут нашли 19 тел. Сколько именно мужчин погибло во время попыток выехать из Украины – неизвестно», – подчеркнули в сюжете.

Также на Украине продолжается практика продажи документов, освобождающих от службы и позволяющих бежать. Так, «белый билет» обещают сделать за 4300 долларов – причём официальный документ, через местные военкоматы.

Автор: Вадим Москаленко

Картина дня

наверх