На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Кто-нибудь вообще обращает внимание на то, что говорит наш Гарант?

Спецоперация: разбор наших "полетов"

Политика с диванным экспертом
Спецоперация: разбор наших "полетов"

Не собиралась разбирать все эти неженские стратегии. Ибо не любят читатели категорически, когда я - дефачка в розовом платьишке или, валяющийся диванный эксперт, "претендующий на что-то важное" начинаем рассуждать о том, о чем можно только военкорам, ну или хотя бы мужчинам.

То есть, лезем на их (на вашу) территорию.

Но, знаете, нечего было меня провоцировать! Ибо терпеть не могу, когда мужчины, или даже хуже - военные мужчины со всей серьезностью заявляют нам, читателям о том, что российская армия оказалась неспособной к решению вот таких вот "маленьких" задач!

Вот в этом месте хочется взять хорошую такую кувалду - у Евгения Викторовича попрошу, не поленюсь. И треснуть!

В смысле, армия недееспособная? В нашей сегодняшней операции задействовано меньше пятой части профессиональных людских и технических ресурсов. Да, была мобилизация. Но, мобилизационный ресурс это запас нашей армии. И, опять же, какая часть боеспособных граждан мобилизована,- вы посчитали хоть? - Докладываю, - чуть ли не один процент (об этом нам давно еще говорили).

Кто-нибудь вообще обращает внимание на то, что говорит наш Гарант? - А он говорит: "Мы еще даже не начинали". Что это значит? - Это значит, что мы сейчас играем "вполсилы" (уточню: в десятую часть нашей силы)

Да, я знаю, что недочеты, недокомплектация есть. Да, пробел с беспилотниками, с техническими средствами разведки и слежения. Эти факторы повышают (увы и ах) наши потери. Но, не являются решающими в стратегии ведения борьбы!

Теперь отвечаю на вопросы о ходе данной операции.

1. Мы так быстро начали... и сдулись. Значит, большего не смогли?

Действительно, первые две недели, как мы помним, были очень стремительные. Но, первостепенные задачи были вовсе не те, которые мы себе придумали! - Первая задача - быстро нейтрализовать все подготовленные vrажеские базы. Снести аэродромы, очистить небо. Максимально обезоружить небрата. Подготовить площадку для дальнейших эффективных действий с нашей стороны.

Вторая задача - отвести (отвлечь!) небратские позиции подальше от Донбасса! Вы что забыли, - какие нехилые скопления небратьев были "у ворот"? - Тогда я напомню - весьма грозные и серьезные. Ибо они готовились ко всему очень основательно. Каким образом отвлекли? - Изобразили грозную деятельность в городе К.

Потом отошли от этого города... - А нахуа он нам нужен?!

Третья задача - обезопасить территорию около атомных станций. Это тоже всем понятно, зачем и почему.

2. А почему мы не убираем инфраструктуру?

Вот представьте, - быстро и красиво осталась эта бедная и несчастная Нэнька без всего. Мы ей помогать не будем - ибо нафик не нужна. Кто снова придет на помощь и подставит широкую "лапу добра"?

3. И все-таки мы замедлились, потому что поняли, что не потянем такую стремительную операцию. Навроде - вот вам доказательство нашего бессилия.

Евгений Викторович, Ваш выход!

Спецоперация: разбор наших "полетов"

Объясняю. А мы и не собирались все быстро заканчивать! Быстро мы обеспечили только максимально комфортные условия для дальнейшего хода событий. Все остальное мы начали делать с удобной для нас скоростью.

Друзья, товарищи, вы не забывайте, что нам ента Нэнька с ее закидонами - вот наfиг не нужна. Ни даром, ни за деньги! У нас нет целей ее заvоевать!

А даже если бы мы и захотели сделать все быстро. Ну, навроде как денациоnaлизировать. - Рисуем модель в воображении. Допустим, быстро, это все под каток. Ну, пройтись ковровыми очистками. Боеvыми средствами, разумеется. Теперь смотрим, что получись.

Получилось поле. С обломками, мусором, остатками деревьев, но, это не важно. И что? Это кому-то помешало подогнать всю технику, которую они сейчас подгоняют и подсыпать еще людей?

А еще не забывайте, что такое "чистое поле". - Я хоть и злая, но не стала бы себя марать, пусть и мерзкой, подленькой, гаденькой, но все-таки кроvью мирных жителей.

Ну и еще один момент. Стопятидесятый раз повторяю. На нас смотрит остальная часть "нецивилизованного" мира. Если мы взяли на вооружение каток, то остальные страны не будут с нами заключать союз. Ибо зачем им менять одного преступника на другого? Старый преступник хотя бы знакомый. А от этих русских вообще не знаешь, чего ожидать.

Ах, мы так защищались? - А их это не волнует! Остальным странам мира, не забывайте, - вообще фиолетово, что там происходит с нашими людьми. Их волнуют только их собственные перспективы проживания в этом мире. И они выберут, с кем дружить, исходя только лишь из соображений собственной максимальной безопасности. Вот и все.

4. Мы могли бы побеждать быстро. Даже не используя каток.

Да, могли бы. Только и сами бы при этом гибли быстро. Ибо любая активность в сами знаете, каких действиях, повышает потери в геометрической прогрессии. - А нам это надо?

5. А что мы тогда там делаем?

Спокойно, с минимальными, но достаточными действиями с нашей стороны обеспечиваем безопасность границ нашей страны. Да, у нас есть оккупированные территории. Да, это "некрасиво" по отношению к спасенным и проживающим там людям. Но, позвольте, - кто-то будет спорить с тем, что жизни нашим бойцам тоже нужно беречь?

6. Почему мы это делаем медленно. - Еще раз ответ на самый главный вопрос

Итак, мы это делаем медленно, потому что такая тактика снижает наши потери.

Мы это делаем медленно, потому что в данном случае скорость почти ничего не решит. Ибо, задачи, если мы вспомним, сконцентрированы вовсе не в границах одной несчастной губернии. Губерния вообще никому не нужна - она жертвоприношение.

Мы это делаем медленно, потому что заняли выжидающую позицию. Нам надо их победить экономически. Если мы вспомним, - никакое государственное противостояние невозможно, если нет экономических возможностей для оного.

Мы это делаем медленно, потому что экономическая победа 50+ стран во главе с достаточно сильным еще предводителем, требует времени и сплочения остальных мировых сил (чем мы, собственно и занимаемся, не покладая рук, уже целый год на политической арене).

Фсе сказала.

И хватит внимать этим нытикам, которые считают, что наша армия ни на что не способная, но "они верят, что все у нас получится"!

Картина дня

наверх