Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Церковь тоже может сесть за убийство прихожан, находящихся в Успении. Отпевают На третий день, тогда как находящиеся ...«Ну всё, началось...
  • Олег Клековкин
    Путин говорит как патриот,но действует как американский шпионКто же всё-таки "...
  • Vladimir Kharchenko
    "Эхо Москвы" - это не либеральная радио-станция. Это либераст-педерастическая СМИ. Дело в т. н. "Невзоровских чтениях...«Ну всё, началось...

Следствие сочло движение "За новый социализм" радикальным

Лидеру движения "За новый социализм" Николаю Платошкину спустя почти полгода после задержания предъявили обвинение. Текст постановления о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу появился в группе политика "В контакте", и наконец можно узнать, что же конкретно ему инкриминируется.
Следствие сочло движение "За новый социализм" радикальным

По версии следствия, Платошкин совершил "склонение и иное вовлечение лиц к совершению массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, а также оказанием вооружённого сопротивления представителям власти".

В тексте постановления утверждается, будто Платошкин высказывал под видом достоверных сведений ложную информацию о "сложившейся критической социально-экономической ситуации в стране, внешней и внутренней политике действующей власти РФ", о "виновности органов государственной власти РФ в создании сложной эпидемиологической обстановки и об их бездействии по обеспечению безопасности населения и территорий", а тем самым - "повышал социальную напряжённость и вызывал социальный протест".

Организация "За новый социализм" в постановлении называется "радикальным общественно-политическим движением".

Николай Платошкин призывал зрителей своих роликов к участию в выборах и законных акциях протеста, однако следствие полагает, что с такими призывами политик выступал, внимание, "с целью сокрытия своих противоправных действий от правоохранительных органов".

Следствие сочло движение "За новый социализм" радикальным

Также, согласно документу, "в высказываниях Платошкина Н.Н. содержится информация о возможности перехода акций протеста в действия с применением насилия по отношению к представителям власти при условии, что они не поймут ошибочность своего поведения и не изменят его.

..", но такое сильное обвинение даже не подкрепляется ссылками и таймкодами, так что проверить, насколько оно справедливо - весьма затруднительно.

В итоге основателю движения "За новый социализм" инкриминируют ч. 1.1. ст. 212 УК РФ, предусматривающую довольно широкий спектр возможных наказаний - штраф в размере от 300 тыс. до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период от двух до четырех лет; принудительные работы на срок от двух до пяти лет; либо лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, рассмотрение дела по существу пока так и не началось, Николай Платошкин останется под домашним арестом как минимум до 2 января следующего года.

Сообщает Накануня

Мужик вовсю хотел посредством буржуазных выборов приступить к строительству Новаго Социализма - так и то не дали! При том, что собственно социализма там кот наплакал. Прикиньте, как большевиков бы прессанули? И как можно прессануть любого коммуниста по щелчку пальцев, достаточно Ленина или Маркса процитировать. 

Вот вам пример, как в буржуазном легальном поле возможно строить эти ваши социализмы и совершать всякие "левые повороты".  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх