На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    😃     Ты только что признался, дурачок, что все вы импотенты...«Ломились в откры...
  • Meerflieger
    "...Как пропал так и появится! Соколов тоже может написать..."(с)  Какой ещё Соколов? Я-ж говорил - дыры Зияющие у те...«Ломились в откры...
  • Игорь Василевский
    И не только проверить, но и пересадить! Ибо все это было чистым воровством у народа!Хазанов назвал ру...

Врачи России должны заниматься своей работой

 Спецкурс лекций, угрожающий стабильности в обществе

Обозреватель Царьграда Юлия Банишевская высказалась по поводу инициативы Совета муфтиев России (СМР) о внедрении для врачей России курса по исламской этике:

«Нет никаких сомнений, что политика расшаркивания перед мигрантами угрожает стабильности в обществе.

 

Русских учителей уже заставляют учить детей мигрантов, которые ни слова не говорят по-русски. И среди педагогов зреет недовольство тем, что они вынуждены не заниматься преподаванием своих дисциплин, а в первую очередь попытаться донести на русском языке информацию до детей иностранцев. Родители дома их не учат языку и культуре, это приходится делать учителям. На них ложится огромная нагрузка, зреет недовольство. Теперь то же самое происходит и в медицине. Врачи и так перегружены всевозможными отчётами, заполнением журналов и так далее. На приём у них остаются считаные минуты, на одного пациента уходит максимум 15 минут, не более. И в этих условиях нужно ещё, получается, нагрузить дополнительными обязанностями наших врачей. Кому это нужно?»

Также стоит отметить, что подобное просто немыслимо в отрыве от «норм шариата». Сколько бы обвинений обрушилось на православных людей, если подобная инициатива от их лица была бы предложена в мусульманской стране?

«Я себе слабо представляю ситуацию, когда, например, русский турист в мусульманской стране Турции попадет в какую-нибудь экстренную ситуацию и его поведут к местному врачу. Я слабо представляю, чтобы он, вместо того чтобы попросить квалифицированную помощь, тут бы предъявил требование обслуживать его по православным канонам, например. Согласитесь, эта ситуация звучит как-то смешно и нелепо. Но почему-то обратную ситуацию нам пытаются навязать. Как обычно, наблюдаем процесс, который сейчас происходит во всех сферах. Мигранты забыли о том, что они здесь всё-таки гости, а не хозяева».
тут

В России начинают учить врачей работать по нормам шариата

Нет. Это вам не почудилось. Так и есть. И инициаторы преподносят это как достижение.

Вот что официально сообщают:

В Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве РФ комитет по здравоохранению при Совете муфтиев России (СМР) открыл курс лекций по религиозному этикету и основам этики для понимания пациентов из мусульманских стран.

По окончании курса врачам будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Как сообщили в Совете муфтиев России (СМР), необходимость в спецкурсе вызвана ростом потока туристов из мусульманских стран Востока в Россию, что привело к росту посещения отечественных врачей и медицинского туризма. Однако большинство отечественных докторов и медработников не знают специфики общения с мусульманками согласно нормам шариата (свода исламских законов - прим. "РГ").

Как заметил первый зампред СМР муфтий Рушан Аббясов, мусульмане-иностранцы знают и ценят уровень образования, медицины и профессионализм российских врачей. "Они все чаще выбирают для лечения не западные и не израильские клиники, а российские медицинские центры. Считаем, что нашим врачам необходимо знать особенности общения с последователями ислама, их историей, культурой и религией. Интерес обоюдный, к нам уже обратились несколько клиник с подобным запросом", - заключил муфтий Аббясов.

Да-да-да, конечно-конечно. Речь идёт о лечении только пациентов из мусульманских стран. Да даже если так, то они к нам - в светское государство - приезжают лечиться и мы должны соответствовать ИХ нормам? То есть не российским законам, не российским нормам по оказанию медицинской помощи, а "нормы шариата"? Почему российские врачи должны знать "... особенности общения с последователями ислама, их историей, культурой и религией..." тех людей, которые приезжают к НАМ? Да пусть они хоть тысячу раз платят деньги за получение в России высококлассной медицинской помощи.

Они едут сюда за медицинской помощью и она должна оказываться исключительно в рамках российского же законодательства. Есть большие сомнения, что те же израильские врачи в своих медицинских центрах соблюдают "нормы шариат" при лечении.

Интересно, а что этим "медицинским" туристам мешает лечиться в своих странах? Недостаточный уровень медицины в их же странах? Интересно, а нет ли связи между уровнем медицины в этих странах и различных требований жить "по шариату"? Мало ли, вдруг есть? От расставления приоритетов очень часто зависит и конечный результат.

Сказать, что врачи в шоке от таких "курсов" - не сказать ровным счётом ничего. Сейчас заявляют о добровольности "обучения" на них, а точно ли это будет добровольно всегда? Как-то исподволь в России в последнее время много разного появляется "по нормам шариата".

Если кому-то не нравится, как в России оказывается медицинская помощь, то пусть они едут получать её в других странах.

Вначале Тинькофф решил заработать на "нормах шариата", теперь какие-то "медицинские клиники".

Может им всё-таки не тащить всё это в Россию, а самим перевести свой бизнес в страны, где живут по "нормам шариата"? Целиком и полностью. И самим же уехать в эти страны жить по "нормам шариата"?

тут

В РОССИИ ВРАЧЕЙ НАЧНУТ УЧИТЬ "НОРМАМ ШАРИАТА". МЕДИКИ ВОЗМУЩЕНЫ: "ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА"

В России врачей начнут учить "нормам шариата", чтобы удовлетворять медицинские потребности иностранных специалистов. Для медиков откроют спецкурс лекций.

Комитет по здравоохранению при Совете муфтиев России в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) при Минздраве России открывает для медработников и управленцев сферы здравоохранения спецкурс лекций.

Речь идёт о специальном курсе по религиозному этикету и основам этики с пациентами из арабо-мусульманских стран.

Большинство наших докторов и медработников не знают особенности и тонкости общения с мусульманками согласно нормам шариата (свода исламских законов). Наш образовательный курс нацелен на устранение этой проблемы,- заявила научный руководитель программы, глава аппарата комитета Гузель Мубинова.

Считаем, что нашим врачам необходимо знать основы шариата, особенности общения с последователями ислама, их историей, культурой и религией, - считает первый зампредседателя СМР муфтия Рушан Аббясов.

То есть нормы опять подстраивают под мигрантов, а не наоборот. Неудивительно, что врачи вовсю возмущаются: им нужно лечить пациента, порой счёт идёт на минуты или даже секунды, а им пытаются навязать "нормы шариата", чтобы мигранты были довольны.

Ниже то, что думают врачи по этому поводу.

По-моему, точка невозврата пройдена, - высказала своё мнение в соцсети Наталья Б.

Может, лучше научить пациентов из арабо-мусульманских стран этике светского общения с врачами? Больница - не место для религиозных кампаний,- говорит Мария Н.

"С какой стати врач должен это знать. Врач - человек науки, а ему пытаются навязать религиозные нормы"; "Врач и фельдшер должны думать, как быстро и верно оказать помощь, а не расшаркиваться перед больным, теряя время"; "Врач должен лечить, какое ему дело до религии. Своими реформами уже всю медицину развалили"; "Пусть открывают свои мусульманские больницы и там лечатся"; "Может быть, людям, живущим по нормам шариата, ехать туда, где эти нормы шариата соблюдаются? Я вот не хочу жить по нормам шариата, и не хочу, чтобы они соблюдались у меня дома", - и всё это лишь малая часть того, что высказали медики.

А может им познакомиться с Православием, раз уж едут в нашу страну. Не мы же к ним. А то в последнее время как-то мы не чувствуем, что наша страна является для них авторитетом, судя по тому, как они относятся к русским, - пишет Ирина И.

источник

«Пресекать категорически и сразу»: Программа обучения врачей нормам шариата – это экстремизм

В Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования при Минздраве России для медработников и управленцев сферы здравоохранения будут проводить курсы по «особенностям и тонкостям общения с мусульманками согласно нормам шариата». Мол, медицинское потребности мигрантов надо удовлетворять, а врачи не умеют. 

Это вызвало бурю негодования не только в медицинском сообществе. Председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека Кирилл Кабанов увидел в этом нововведении продолжение уже имеющейся тенденции:

«Сначала у нас начинают говорить о необходимости банкинга – исламского банкинга, по законам шариата. Причём на татарском языке. Потом у нас начинают требовать узаконить незаконно организованные мечети, потому что "иностранным специалистам" негде молиться. Теперь у нас появляется требование, что надо изменить процедуру медицинскую в рамках законов шариата.

У нас в стране только один закон, это Конституция и законы России. Других законов в России быть не может. Иначе мы потеряем Россию! Мы её потеряем, мы её разделим на своих и чужих, а это уже происходит! 

Причём, могу вам сказать, есть опасения, что это делается специально. Есть у некоторых желание [действовать] по методике развала Советского Союза. Вроде бы всё хорошо, всё ничего-ничего, мы же вот в интересах людей, это не национализм… Вот по такой схеме разваливался СССР.

Такие вещи надо пресекать сразу. Категорически и сразу! У нас есть только соответствующие протоколы медицинские, которые описаны и утверждены. А что у нас дальше? Шариатские суды?

Посмотрите, что у нас некоторые лидеры заявляют: нельзя запрещать верующим мусульманам то, что не запрещено по вере. Что это получается? Жить по законам шариата? Это экстремизм уже, причём в чистом виде. Если разбираться глубоко, то это экстремизм – непризнание законов нашей страны».
источник

наверх