На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

Москвичка сделала замечанию детям мигрантов и получила сотрясение мозга. Приезжие били ногами прямо в автобусе

Интересная жизнь с Vera Star

Два абсолютно разных по содержанию события, в очередной раз наглядно продемонстрировали, что в нашей стране происходит в сфере миграции. В первом случае, приезжие из Средней Азии перед которыми Россия гостеприимно распахивает свои двери, избили прямо в общественном транспорте женщину, после чего как ни в чем не бывало скрылись, а во втором, русскую семью, несколько лет назад уехавшую из Казахстана, за нарушение правил пребывания в России заковали в наручники, и выдворили из страны.

О всех чудесах отечественного правосудия читайте в нашей публикации.

За замечание детям, получай ногой по лицу

Несколько дней назад вечером на юго-востоке Москвы в салон маршрутного автобуса N 658 ввалились уроженцы из Средней Азии: мужчина, женщина в состоянии изрядного подпития, девушка помоложе и двое детей. Последние зайдя в общественный транспорт держали какую-то жирную еду, что-то типа беляшей. Жир стекал по рукам неопрятных инофонов и проходя по рядам они как будто специально хватались за пассажиров своими замасленными ручонками. Понятно, что сидящим в автобусе людям это не понравилось, и они начали делать замечания, на которые взрослые чужеземцы реагировали крайне агрессивно.

После того, как одна из женщин возвращавшаяся с работы, сделала очередное замечание вконец распоясавшимся детишкам, та из мигранток, что была под изрядным градусом, принялась угрожать 56-летней москвичке и потребовала чтобы та, относилась с должным уважением к её ребенку. Слово за слово и начал разгораться конфликт.

Когда ситуация окончательно вышла из под контроля, и стало понятно, что добром это не закончится, столичная жительница достала свой телефон и принялась снимать неадекватное поведение, предположительно жителей Кыргызстана. Увидя это, в конфликт тут же вмешалась подруга нарушительницы спокойствия, та что помоложе. Без лишних разговоров она просто вырвала из рук москвички телефон и наотмашь ударила её по лицу. Потерпевшая не стала этого терпеть и завязалась драка.

Однако ввиду численного преимущества шансов у москвички не было - её тут же повалили лицом в грязный пол. Та что была пьяна, принялась таскать женщину за волосы, вырвав в конечном итоге ей клок, молодая наносила беспорядочные удары руками, а подключившийся к экзекуции мужчина, в рамках красивых восточных традиций, методично бил беззащитную жертву ногами.

Больше всего в этой ситуации возмущает то, что практически все пассажиры автобуса предпочли не вмешиваться в конфликт, а просто отошли назад. Лишь один пожилой мужчина, да водитель автобуса вступились за женщину и с большим трудом сумели оттащить нападавших от жертвы. После чего неадекватное семейство поспешило выйти на улице Новороссийской и благополучно скрылось.

Водитель предложил находящейся в состоянии шока москвичке сфотографировать автобус, чтобы приложить его к заявлению для полиции. Женщина так и поступила, после чего отправилась в Люблинский отдел полиции, где у неё приняли заявление и посоветовали поехать снять побои.

Жительница столицы отправилась в ближайший травмпункт, что на улице Перерва, но прибыв на место начала терять сознание. Примчавшаяся на место "скорая помощь" доставила женщину в больницу на улице Юдина, где в результате проведенного обследования было диагностировано сотрясение мозга. Из-за плохого самочувствия, женщина провела в больнице всю ночь.

А дальше началось самое интересное. Сотрудники больницы, согласно действующего законодательства, незамедлительно проинформировали полицию о том, что к ним поступил пациент со следами побоев. Однако по прошествию суток никакой реакции со стороны правоохранителей так и не последовало. В результате несчастная женщина была вынуждена обратится за помощью в "Русскую общину".

Пострадвашая

И только после того как в дело вмешались общественники и новость о происшествии разошлась по соцсетям, на дело обратил свой взор Следственный комитет РФ. В итоге ГСУ СК РФ по городу Москве была организована проверка произошедшего инцидента, а глава СК Александр Бастрыкин взял это дело под свой контроль, поручив главе московского отдела Андрею Стрижову и оповестить СМИ о ходе проведения проверки.

Случай, когда наших граждан прямо в общественном транспорте оскорбляют и избивают приезжие, происходят с пугающей регулярностью, но как правило неповоротливая российская машина правосудия не торопится наказывать виновных. Но вот что удивительно - когда речь заходит о русских, то все происходит с точностью наоборот.

Вам здесь не место

В качестве доказательства того, насколько избирательно действует наше правосудие, можно убедится на примере случая, который на днях произошел на Урале. Как сообщает Telegram-канал Многонационал, в Екатеринбурге выдворяют русскую семью - мать Ирину с двумя взрослыми детьми, которые перебрались из Казахстана с пятилетним запретом на возвращение. Как стало известно, семья Морозовых вернулась на родину в Россию в 2017 году и на протяжении всех этих лет жила в столице Урала.

Семья Морозовых.

Все эти годы никаких претензий со стороны компетентных органов к нашим соотечественникам не было, но сейчас произошла следующая ситуация:

"В 2024 году начали собирать документы на ВНЖ. Нам пояснили, что мы сделали не все документы. Ещё требовалось сделать карту мигранта. Когда мы вставали на миграционный учет, нам об этом никто не сказал. Мы тут же отправились делать эту карту и проходить дактилоскопию. Но из-за того, что мы не сделали её вовремя, нам выписали протокол, по которому можно было оплатить штраф в размере 2000 рублей. Мы ни от кого не скрывались и готовы были его заплатить. С февраля ожидали заседание суда, но оно состоялось лишь 25 апреля. Судья не стала слушать и буквально за пять минут рассмотрела, и вынесла решение о выдворении из страны, хотя по этой статье можно было ограничиться штрафом",

- рассказала Ирина

В конечном итоге на людей надели наручники, отправили в камеры к нелегальным мигрантам, и теперь собираются выслать обратно в Казахстан, где у них нет ни собственного жилья, ни родственников. Морозовы давно всё там продали, а все родственники уже перебрались в Россию.

Фото: cmu.blizko.ru

Сейчас в соцсетях много пишут о том, что судебная практика после теракта в "Крокус Сити Холле" сильно изменилась: всех нерусских и русских, преступников и законопослушных граждан, без разбора повально выдворяют и депортируют за нарушения. Честно говоря, все происходящее вызывает искреннее недоумение. Теракт устраивают радикальные исламисты из Таджикистана, прямо у подъезда собственного дома за замечание о неправильной парковке, убивают азербайджанцы, топят автобус с людьми опять-таки таджики, бьют ногами в маршрутке киргизы, а выдворяют почему-то русских людей, наших настоящих соотечественников. Непонятно, кто для страны важнее и роднее?

Но к сожалению так работает система. Крючкотворцам на местах, нет никакого дела до того, русский ты или не русский. Если сверху дали команду "фас" никто особо не станет вникать и разбираться с каждым случаем в отдельности. Случай в Екатеринбурге в очередной раз поднимает вопрос о том, что нужно уточнять кто такие соотечественники. Разъяснить, что это русские и прочие коренные народы РФ, у которых нет за пределами России другого государства, и что к этой категории требуется совсем другой подход. Но судя по всему, до этого никому нет дела. Главное срубить палку и поспешить отчитаться наверх, а о том что судьба целой семьи окажется сломанной, всем наплевать.

Картина дня

наверх