На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Это не провокация а констатация того, что Запад халявно получает высокообученных специалистов. Мы же не говорим о нер...Спортсмены все ча...
  • Nikolay Zakharov
    Да что теперь с них возьмёшь,они уже за бугром,раньше надо было,когда начали оформлять от'езд, а сейчас только совест...Спортсмены все ча...
  • Юрий Волков
    Вот был бы ещё механизм. Вот хоккеисты переходя в НХЛ платят, вернее за них платят. А вот других - спортсменов, учёны...Спортсмены все ча...

Консультант Рейгана: Америке не должно быть дела до конфликта Украины с Россией

Известный американский публицист и бывший сотрудник администрации Рейгана Даг Бэндоу в материале для независимой исследовательской организации Институт Катона настойчиво призывает к мирным переговорам с участием всех сторон украинского конфликта.

Только мирное урегулирование, в независимости от того, насколько бы неудовлетворительным оно ни казалось, может предложить возможное решение конфликта.

Альтернативой ему будет коллапс украинской государственности и долгосрочная конфронтация между Россией и Западом.

Наиболее пылкие защитники Украины полагают, что любой, кто не готов к самопожертвованию от имени Киева, является российским агентом. Однако существует весьма серьезные причины, по которым Вашингтону следует избежать драки.

1. Россия не Сербия, Афганистан, Ирак или Ливия. В то время как администрация Обамы отвергает предложения о военном противостоянии с войной, стайка несгибаемых, оторванных от реальности воинов призывает вооружить Украину, повести Киев в НАТО и разместить на Украине американские войска и самолеты. Эти шаги могут привести к войне.

Американцы ожидают легкой победы. Но иметь дело с Россией не станет пустяковой забавой. В частности, Москва обладает полным спектром стратегическое ядерного оружия, с помощью которого сможет ответить на превосходство противников в обычных вооружениях.

2. Для Москвы на Украине поставлено на карту больше, чем для Запада. Украина имеет гораздо большее значение для Москвы, чем для Вашингтона. Таким образом, первая готова тратить гораздо больше ресурсов и идти на больший риск, нежели западные союзники.

3. Альянсы должны укреплять американскую безопасность, но не служить инструментом иностранной благотворительности. Нельзя винить Украину в желании получить защиту от Запада. Но поступать так союзникам не имеет никакого смысла. Появление Украины в НАТО приведет к резкому ухудшению безопасности США путем преобразования небольшого конфликта, не имеющего отношения к Вашингтону, в военное соперничество между Америкой и Россией.

4. Гарантии безопасности и союзнические обязательства зачастую только усиливают конфликт, но не сдерживают его. Защитники расширения НАТО предполагают, что оно заставит Россию отказаться от принятия военных мер. Увы, сдерживание часто не помогает. Во время Первой мировой войны именно альянсы стали приводным ремнем конфликта.

5. Внешняя политика США должна основываться на интересах Америки, но не других стран. Наибольшее искажение американской внешней политики является следствием этнического лоббирования. Нет ничего плохого в привязанности к своей исторической Родине. Но внешней политике США следует основываться на благе Америки, но не других народов.

Некоторые защитники Киева утверждают, что Украина заслуживает поддержки, поскольку Франция помогла американским колонистам победить в своей Войне за независимость. Но Франция вмешалась в американскую революцию только потому, что в Париже посчитали в своих интересах ослабление Англии. Вступление в войну с Москвой не сулит американцам такой же выгоды.

6. Теперь пришла пора действовать Европе. Если Украина имеет геополитическое значение, то как раз для Европы. Но большинство членов НАТО продолжают сокращать свои вооруженные силы. В военном отношении Европа стала тяжела на подъем.

7. Урегулирование путем переговоров - единственное решение. К сожалению, более слабые стороны часто вынуждены идти на уступки. Во времена холодной войны Финляндия сохранила свою внутреннюю свободу, не прибегая к противостоянию с Советским Союзом. Сегодня мир несправедлив по отношению к Украине, военная победа маловероятна, безвыходное положение угрожает ей экономическим кризисом.

Союзники надеются, что санкции заставят Россию уступить, но Путин не пойдет на это добровольно. Массивное общественное недовольство могло бы вызвать народную революцию. Тем не менее, зарубежные санкции чаще всего приводят к тому, что население сплачивается вокруг своей власти. По состоянию на прошлый месяц популярность Путина составляла 85%.

Кроме того, перспектива возникновения Веймарской России должна заставить украинцев и их друзей на Западе быть осторожнее со своими желаниями. В условиях кризиса Россия не будет демократичной и послушной.

Конфликт между Украиной и Россией является ненужной трагедией. К счастью непрекращающаяся битва не угрожает Америке. Тем не менее, только переговоры позволят все закончить чем-то иным кроме катастрофы. Вместо того, чтобы действовать в качестве воюющей стороны, Вашингтон должен сосредоточиться на формировании дипломатического решения.

http://www.actualpolitics.ru/article/5739

Картина дня

наверх