На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Голосую за Бастрыкина обеими руками.После избиения де...
  • людмила михайлик
    Всех азиатов на передовуюЭтнобандиты обозв...
  • sozopolpiter воробьев
    а посмотреть на личный состав отдела на ул.чехова в питере? одна нордическая нация? даже в сми об этом шумели. как же...Мигранты. Половая...

На студента МГУ, заступившегося на третьекурсника, напали прямо у факультета

Студентов МГУ, осудивших сокурсника за Z-акцию в университете, проверит этическая комиссия


Студентов МГУ, осудивших сокурсника за Z-акцию в университете, проверит этическая комиссия

В стенах журфака МГУ на Моховой большой скандал, на который уже пришлось отреагировать руководству вуза.

Z-акцию третьекурсник журфака Степан Антропов организовал на главной лестнице с портретом Ломоносова, вернувшись в минувшую пятницу с митинга-концерта «Своих не бросаем».

Он устроил фотосессию в футболке с символом Z и флагом ЛНР, которым размахивал в течение пяти минут.

На видео видно, что многие сокурсники, находившиеся в тот момент у входа в университет, отнеслись к акции негативно. Они напомнили, что в стенах вуза запрещена агитация и политическая деятельность. Охрана не реагировала, но через пять минут акция закончилась, пишет телеграм-канал «Осторожно, новости».

Но на самом деле все только начиналось: поднялось обсуждение поступка Степана в соцсетях, в группах факультета и вуза. Студента обвиняли в том, что, выступая в стенах здания, он «от лица всего факультета делает заявление», что «оскорбительно для студентов факультета».

Сам Антропов тоже принимал в дискуссии активное участие. Он писал: «Это не было политической акцией, это была поддержка одного из регионов России — ЛНР. Я только что был на концерте в поддержку России вместе с ребятами с первого, второго и четвертого курсов журфака. Я счастлив жить, работать и бороться zа правду в такой стране, как Россия. И нас миллионы!»

Когда о ситуации на факультете узнали телеграм-каналы, поддерживающие спецоперацию, они вступили в конфликт: студентам, осудившим Степана, начали угрожать, сливать их данные и призывать сторонников устроить их травлю.

С заявлением в итоге выступил официально журфак МГУ. Там не предложили прекратить травлю, не выступили за скорейшее урегулирование конфликта, а написали, что такая реакция на Z-акцию в соцсетях «недопустима», а «для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма». С осудившими действия Степана теперь будут разбираться этическая комиссия и ученый совет.

Фото: t.me/msuthefirst_opinion, t.me/ostorozhno_novosti

На студента МГУ, заступившегося на третьекурсника, напали прямо у факультета

Молодого человека затравили за его патриотическую позицию

Марк Лужковский, студент выпускного курса бакалавриата факультета журналистики МГУ, вчера публично заступился Степана Антропова, учащегося на курс младше – юноша собрался добровольным военкором на Донбасс и сфотографировался с флагом ЛНР на парадной лестнице факультета, за что был затравлен своими однокурсниками. Сегодня, 26 сентября, на Марка, работающего на Russia Today, неизвестные совершили нападение прямо во дворе учебного заведения.

Драку быстро разняли. По словам самого Марка, от него пытались требовать извинений за пост в поддержку Степана, что он делать отказался.

Этот скандал становится более острым, учитывая заявления декана факультета Елены Вартановой, что поведение студентов в отношении патриотичного однокурсника недопустимы, и что по ситуации с Антроповым будет проводиться разбирательство. На скандал с нападением на Лужковского пока факультет не отреагировал.

Ранее Readovka писала о том, что сотрудники общежития ВШЭ заставили студентов убрать символы СВО с дверей комнат.

https://readovka.news/news/113352?ysclid=l8jnd6g06k483802476

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх