На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Моргаченко
    ой в моем детстве  ! Попробовали бы цыгане наехать на русских пацанов!Пример самооргани...
  • Егор П
    да заебали придурки что ездят по заграницам.Идиоты, блдь!У нас идет ВоЙнА!!        🤬«Кто же знал, что...
  • Анатолий протасевич
    молодци ребьята -только так нужно действовать против всякой мрази.Пример самооргани...

После покупки курицы-гриль понял, что народ в России живёт трудно. Есть железное доказательство

Кто бы что ни говорил, а народ у нас, в России, живёт трудно, я бы сказал тяжко. В этом я убедился после покупки курицы-гриль. Предвидя возмущение некоторой части сограждан прошу, прежде чем писать гневные комментарии - дочитайте, выслушайте аргументы. Их я выложу в сегодняшней истории.

Закончились новогодние праздники, россияне уже "отошли" от гуляний и готовились к новой трудовой неделе.

Решили мы с семьёй съездить на главную ёлку края посмотреть, на площадь Ленина, в Хабаровске. Посмотреть действительно есть на что, если интересно могу опубликовать фотографии, но позже. Сегодня речь о другом.

На обратном пути захотелось курочки-гриль, да так, что слюна потекла. Стоило только представить её румяные бока, хрустящую корочку и сногсшибательный аромат с нотками лимона и чесночного соуса.

Согласитесь, трудно устоять. Заехали. Купили.

Трапеза была торжественной, но недолгой. Сами знаете, всё вкусное имеет неприятную особенность - быстро кончаться.

Теперь о том, как я пришёл к выводу вынесенному в название статьи.

После поедания курицы, от неё остались "запчасти", косточки разные, кусочки шкурицы и т.д.

Собрали в пакетик, с целью подкормить бездомных собачек, коих развелось в последнее время предостаточно. Выхожу на улицу, вижу три или четыре собаченции лежат на снегу, отдыхают. Посвистел, покричал, позвал. Они глянули только мельком и отвернулись.

Ну, думаю, нехай с вами, отнесу пакетик до мусорки, может оттуда поедят. Подхожу к контейнерам (железному доказательству) и что я вижу? Там ТАКОЙ выбор! Тут тебе и "масалыги", и холодец, и креветки с раками. Прямо на снегу или в одноразовых тарелках.

Как говорится, оптом и в розницу. Куда уж мне тягаться, со своими "куриными запчастями". Понятно стало, почему они нос воротят.

И это только еда "на выброс", а что говорить о коробках из-под бытовой техники, телевизоров, компьютеров и разнообразных гаджетов? Их тоже в избытке.

Вспоминая мусорные контейнеры из 90-х, могу сказать абсолютно точно, народ у нас в России, живёт трудно, я бы сказал тяжко. На одном только Мезиме с Фесталом разоришься.

Правда?

Немцев приучают есть с помоек. И это не шутка

Сразу два министра правительства Германии требуют ослабить правила и разрешить немцам есть еду с помоек. Нет, вы не ослышались: жителей ФРГ постепенно приучают к унизительной роли падальщика.

Политический обозреватель Царьграда Игорь Пшеничников в своей публикации для "Первого русского" рассказывает о том, как немцев приравняли к падальщикам и теперь в Германии разрешили есть с помойки . И это, увы, не шутка.

Казалось бы, как ещё больше немецким властям придёт в голову унижать собственный народ. Заставлять мёрзнуть в квартирах, расплачиваться за развязанный Западом конфликт на Украине, грабить через коммунальные платёжки, мириться с преступлениями мигрантов. Ан нет, два министра правительства Германии придумали кое-что новенькое.

Уголовное преступление:

Это звучит немного странно, но в Германии считается уголовным преступлением забирать еду из мусорных баков. У педантичных и расчётливых немцев даже мусор подлежит учёту и считается частной собственностью, и потому копаться в чужом мусорном баке является преступлением. Все разговоры о тяжёлых экономических временах в Европе, которая сама спровоцировала беспрецедентный экономический кризис, кому-то в России могли показаться пропагандистской натяжкой.

Однако картина такова, как она есть. В процветающую Европу пришли другие времена, и экономический кризис сделал недоступными продуктовые магазины, в частности, для многих немцев, которые вынуждены искать пропитание на помойках. Явление стало проблемой ввиду массовости и в связи с тем, что оно вступило в противоречие с законом.

У педантичных и расчётливых немцев даже мусор подлежит учёту и считается частной собственностью, и потому копаться в чужом мусорном баке является преступлением, - отмечает обозреватель. - Все разговоры о тяжёлых экономических временах в Европе, которая сама спровоцировала беспрецедентный экономический кризис, кому-то в России могли показаться пропагандистской натяжкой.

Но голод не тётка. И власти сами решили "декриминализировать ныряние в помойку". Министр сельского хозяйства Джем Оздемир и министр юстиции Марко Бушманн сообщили, что они официально обратились к министрам юстиции 16 земель Германии с предложением "решить проблему практически".

Дело в том, что в децентрализованной Германии федеральные земли имеют своё законодательство в вопросах внутренней организации и местного самоуправления и сами вносят в него изменения в случае необходимости.

Еду в мусор?

В заявлении министров указывается, что ежегодно в стране выбрасывается около 11 млн тонн продуктов питания. Около 7% из них приходится на сектор розничной торговли из-за того, что магазины заказывают продовольственных товаров больше, чем могут продать. Еще 17% приходится на рестораны, столовые и тому подобное.

Проще говоря, много еды пропадает зря при том, что в ней есть острая нужда. Министры потребовали, чтобы больше не преследовалось в уголовном порядке "изъятие" людьми продуктов питания, выбрасываемых, в частности, супермаркетами по истечении срока годности. Эта еда остаётся пригодной для употребления.

Оба министра потребовали отказаться от уголовного преследования тех людей, которые "изымают" продукты питания, выбрасываемые, например, супермаркетами по истечении срока годности. Эта еда остаётся пригодной для употребления.

Если люди забирают домой выброшенную еду, не причинив ущерба или не совершив незаконного проникновения, то, на мой взгляд, это больше не должно преследоваться по закону,- заявил Бушманн.

Оздемир, правда, смотрит на вопрос с другой точки зрения, которая основывается отнюдь не на гуманизме. Он сказал, что "воздержание от судебного преследования по таким делам является одним из многих элементов борьбы с пищевыми отходами". То есть, как биологи считают птиц-падальщиков полезными членами биологического сообщества, поскольку те очищают природу от разлагающихся трупов животных, так и Оздемир считает голодных немцев своеобразными санитарами общественного пространства.

Но так или иначе оба министра против того, чтобы копание в мусоре считалось преступлением. Они призвали правительства всех земель поддержать инициативу властей Гамбурга, согласно которой в руководящие принципы судебного преследования будет добавлен пункт, касающийся "сдерживания" от наказания за изъятие еды из мусора. Никаких серьёзных фактических изменений в законах федеральных земель не потребуется.

 В пункте, предлагаемом министрами в качестве поправки в местные законы, будет указано, что "в тех случаях, когда стоимость украденных товаров невелика и не было возбуждено уголовное дело, как правило, нет общественного интереса в судебном преследовании". А вот случаи, связанные с повреждением имущества или нарушением границ частной территории, по-прежнему будут преследоваться в судебном порядке. Сломал чужой забор, чтобы добраться до помойки, – получи срок.

Россия виновата:

В Германии быстро растёт число малоимущих в связи с охватившим страну экономическим кризисом, и сейчас оно достигает двух миллионов человек. Германия активно участвует в антироссийских санкциях, которые генерируются Соединёнными Штатами и навязываются их европейским союзникам.

В результате Германия сама отказалась от дешёвого русского газа, который на протяжении нескольких десятилетий был, как сейчас принято говорить, драйвером роста немецкой экономики. Плюс к этому союзники Германии – кто именно, пока не называется – сделали так, чтобы избавить Германию от искушения вернуться к энергетическому сотрудничеству с Россией: в Балтийском море был взорван газопровод "Северный поток".

На фоне всего этого абсолютной шизофренией выглядело новогоднее обращение к немцам канцлера ФРГ Олафа Шольца. Через слово он говорил "Путин", "Россия" и "Украина". Причина бед немцев, оказывается, в "агрессивной империалистической войне Путина в центре Европы":

Все мы чувствуем последствия этой войны в своей повседневной жизни, когда делаем покупки в супермаркете, на бензозаправках или когда оплачиваем счета за электричество и газ.

Шольц не уточнил, что тот газ, за который немцы платят сумасшедшие деньги, куплен Германией на спотовом рынке, где цены – в том числе из-за спровоцированного самим Западом дефицита энергоносителей – в несколько раз превышают цену русского трубного газа. Шольц заявил в новогоднюю ночь, что Германия и дальше будет поддерживать Украину. А это значит, что в наступившем году число немцев, которые ищут еду в мусорных баках, будет расти.

Что с того?

Можно считать, что федеральное правительство Германии уже добилось большой политической "победы", поскольку министерства юстиции 16 немецких земель наверняка прислушаются к призыву из Берлина. И теперь немцы смогут безнаказанно есть из помойки. Это, собственно, начало уже наметившегося пути, по которому Германия и вся Европа под кураторством США придут к полному разорению и физической и моральной деградации.

Вместо того чтобы, не ущемляя достоинства человека, организовать бесплатное распределение продуктов питания среди нуждающихся, в Германии их низвели до уровня крыс и великодушно позволили рыться в мусорных баках в поисках еды. 

Браво, Германия!

https://t.me/mpshow/1321

https://t.me/mpshow/1154

https://t.me/mpshow/1110

https://t.me/mpshow/1001

https://mpsh.ru/15139-nemcev-p...

 

Ссылка на первоисточник
наверх