Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • НАТАЛЬЯ
    Никто не задумывается над тем, что мы презираем артистов за то, что они выступают «там», а спортсменов «прощаем»? А в...Народ приземлил Г...
  • Алекс Архипов
    Друган Путина и Семьи? Кто ж его обидит?Продам Родину. До...
  • Александр Клюянов
    У г-командующего В. Путина есть железные жизненные максимы. 1. Если драка неизбежна, бей первым. (Что потом? Не огова...Продам Родину. До...

Стало известно чего не хватает нам для победы. Бритвы и пены для бритья. А может просто умных генералов?

Стало известно чего не хватает нам для победы. Бритвы и пены для бритья. А может просто умных генералов?

Так бывает в жизни, что одним высказыванием человек сразу показывает всю свою сущность. Так и произошло с отставным генералом Соболевым, который вдруг озаботился внешним видом наших солдат, а именно наличием бороды у многих представителей ВС РФ действующих в зоне конфликта.

Вот прочитаешь подобное и сразу понимаешь, что только настоящий "боевой" генерал, может озаботиться этой огромной проблемой. И это правильно. Ведь сегодня они не побрились, а завтра могут вообще ужасное совершить, например постель не заправить или обувь не почистить. Разве можно побеждать противника в грязной обуви. Любой "штабной" знает, что нет.

Да и вообще, как правильно считает генерал-лейтенант в отставке Соболев, стыдно не найти 20 минут, чтобы побриться. Особенно когда всегда под рукой горячая вода, чистые полотенца. Посмотрите на кадры из МО РФ, вы там ни одного бородатого генерала не увидите. А ведь у них времени намного меньше, чем у солдата в окопе, а ответственности, а главное опасности намного больше.

Так что всех небритых надо сразу на гауптвахту. И ничего, что таких почти половина в боевых частях, главное ведь следовать Уставу. А в нём всё четко, такими как Соболев, расписано. Когда бриться, когда мыться, когда пищу принимать. И никакие отговорки про боевые действия и всякие там артобстрелы не должны приниматься.

У нас ведь армия для того, чтобы ходить перед мирными жителями, именно так думает господин Соболев. А для мирного жителя внешний вид солдата, самое главное. Вы только представьте. Решил солдат вывести из- под огня мирных жителей, а они увидели что он небритый и отказались. Или вышли люди с цветами встречать своих освободителей, а увидели, что у них обувь грязная и лица небритые и сказали, что нам такие освободители не нужны.

Стало известно чего не хватает нам для победы. Бритвы и пены для бритья. А может просто умных генералов?

Это было бы смешно, если бы подобные слова прозвучали из уст просто отставного генерала. Но Виктор Иванович, он не какой-то там отставник с мизерной пенсией. Он целый член комитета ГД РФ по обороне. И это не может не радовать простых россиян.

Ведь получается у этого комитета нашей Госдумы, уже не осталось никаких других проблем, связанных с армией, кроме проблемы с внешним видом солдат.

Как это здорово, что героический труд работников этого комитета уже помог нам полностью оснастить нашу армию, всем необходимым. От бронежилетов и теплого белья, до танков и ракет. Так что не верьте волонтерам собирающим деньги для комплектации наших ребят. У них, благодаря таким как Соболев, уже всё давно есть. Не хватило бюджета только на бритвенные принадлежности и пену.

Видимо господин генерал в отставке из-за своей огромной занятости не заметил, что ношение бороды, сейчас очень сильно распространено в России среди мужского населения. Процент бородачей, на гражданке, сейчас в разы больше, чем во времена написания Устава. Так что Виктору Ивановичу надо идти дальше. Пора побрить и всех военнообязанных на гражданке. А вдруг завтра их придется призывать, и кому они бородатые будут нужны.

Стало известно чего не хватает нам для победы. Бритвы и пены для бритья. А может просто умных генералов?

И не посылайте, пожалуйста, его в Индию. Его сформированная Уставом психика может не выдержать того, что он там увидит. Там даже высшие офицеры носят бороду. Совсем докатились, не думают о силе своей армии, а еще у нас вооружения покупают.

В общем в России уже более менее научились бороться с одной бедой. Дороги у нас становятся всё лучше. Может пора уже обратить внимание и на вторую беду, тем более, что она порой забирается очень высоко во власть.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

Картина дня

наверх