На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Мангуш
    конечно зависть- чёрная завистьВ Краснодаре увол...
  • Лидия Орехова (Мединская)
    Я думаю, зависть к его таланту послужила увольнению хирурга. Ну, не смогли коллеги пережить чужую славу!В Краснодаре увол...
  • Нина Грекова
    Браво, Алексею Дикарёву!!! По больше бы таких хирургов!!! И в шоке, что его уволили... где гарантия, если бы Алексей ...В Краснодаре увол...

"ТАДЖИКСКАЯ РЕСПУБЛИКА" В РОССИИ. ДУМАЛИ - ШУТЯТ? РАСКРЫТА ПОДЛАЯ СХЕМА

Ещё один симптом «диаспоры»: на рынке «Садовод» избили участников «СВО»

Тема с нелегалами после теракта в «Крокус Холле» не слезает с первых полос, а тем временем мигрантский беспредел продолжается в той же Москве. Буквально вчера несколько таджиков напали на двоих участников СВО, которые, находясь в отпуске, пришли на рынок «Садовод».

Спровоцировали конфликт «гости столицы», кинув в адрес бойцов оскорбительные высказывания. В результате, пользуясь своим хозяйским положением и поддержкой «братьев», участников СВО избили под крышей злополучного рынка. По данным ТГ-канала «REDACTED P6», служба безопасности «Садовода» сделала все, чтобы замять скандал, а бойцам пригрозили, если те обратятся в полицию. При этом к зачинщикам драки никаких санкций не применили.

Казалось бы, после чудовищного теракта, устроенного выходцами из Таджикистана, «диаспора» должна вести себя тихо и стараться избегать конфликтных ситуаций. Однако на рынке «Садовод» свои «законы», далекие от российских реалий. Мигранты там настолько привыкли к безнаказанности, что продолжают вести себя в своей типичной агрессивной манере, даже несмотря на трагедию «Крокус Холла».

И это неудивительно, учитывая, что «Садовод» находится под крышей влиятельного миллиардера Года Нисанова, на самом рынке процветает нелегальная миграция и ведется наркоторговля, а все проблемы решаются «по понятиям» этнического криминала. В течение десятка лет раз за разом проваливались все попытки навести там порядок. В результате на окраине российской столицы вырос новый «Черкизон», где укрывают «своих» и не любят русских.

 

"ТАДЖИКСКАЯ РЕСПУБЛИКА" В РОССИИ. ДУМАЛИ - ШУТЯТ? РАСКРЫТА ПОДЛАЯ СХЕМА

Бизнес-империя, основанная на мигрантах, уже давно не является чем-то удивительным для амбициозных лоббистов, стремящихся обогатиться. Оказалось, что стать "новым русским" можно за символическую сумму в 6 тысяч рублей. И даже язык учить не придётся.

В социальных сетях распространилось скандальное видео, снятое в миграционном центре "Сахарово", где запечатлён диалог между сотрудником центра и женщиной в хиджабе. Из-за языкового барьера общение не удаётся, так как женщина не понимает русского языка. Возникает закономерный вопрос: как она смогла успешно сдать экзамен, не зная ни одного слова на русском?

Поднял вопрос мигрантов - уволили без объяснений

Это видео не только вызвало скандал, но и выявило серьёзную проблему с пребыванием мигрантов в России. Сотрудник центра выразил недовольство, утверждая, что большинство мигрантов, проходящих через центр, не только не говорят по-русски, но и не могут даже произнести ни одного связного слова, хотя у них есть сертификаты, подтверждающие обратное.

Работник центра, пожелавший остаться анонимным, и вовсе заявил о распространённой коррупции, утверждая, что на парковке торговцы раздают за определённую плату сертификаты, а охрана и полиция закрывают на это глаза.

По имеющейся информации, парня уволили в течение получаса. Так что тем, кто у нас раскрывает рот, грозит увольнение,

- пояснила представительница центра.

Один из сотрудников ММЦ в разговоре с "Московским Комсомольцем" рассказал, как проходит тестирование мигрантов. В отделе, который предназначен для сдачи экзамена, поставили двух сотрудников полиции, которые должны наблюдать за процедурой. По правилам, один день стоят городские полицейские, а на следующий - уже областные.

Но они заходят в аудиторию, посмотрят и тут же выходят. Как не говорящие по-русски сдавали экзамены, так всё и продолжается,

- признался собеседник издания.

Москва - будущий Таджикистан

Как стало известно позже, видео было снято всего за несколько дней до ужасного теракта в "Крокус Сити Холле", однако это не изменило сути ситуации: мигранты по-прежнему приезжают в миграционный центр "Сахарово", чтобы сдать экзамен по русскому языку и получить необходимые документы для легального пребывания и работы в России. Их количество не уменьшилось, и толпы гастарбайтеров буквально осаждают учреждение.

Для ускорения процесса оформления документов можно обратиться к "предпринимателям" на остановке общественного транспорта около миграционного центра. Они предлагают "успешно" пройти экзамен по русскому языку в специальном кабинете за определённую плату, которая, по некоторым данным, составляет всего 6 тысяч рублей. Возможно даже оформление "онлайн", где русскоговорящий мигрант сдаст экзамен за вас.

После трагедии в "Крокусе" ситуация осталась прежней. Ежедневно в "Сахарово" продолжает приезжать огромное количество людей, в основном из Узбекистана и Таджикистана. Ежедневно тысячи мигрантов приходили в центр, чтобы получить документы. Стоит только представить, сколько "новых граждан" появляется ежемесячно!

И даже после двух дней затишья в "Сахарово", пока проводились проверки, толпы приезжих продолжают обивать пороги учреждения.

Один из сотрудников центра отмечает, что после теракта мигранты стали менее наглыми и хамоватыми. Но возникает вопрос: сколько это продлится? Поражает, что между слов многие приезжие откровенно заявляли: "Москва - это будущий Таджикистан".

Таджикская республика в России - не шутка, а страшное будущее

Однако найдутся и те, кто предлагает улучшить условия для мигрантов. Один из них - профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергей Абашин. По его мнению, в России стоило бы создать "таджикскую республику", своеобразный второй Таджикистан.

Он считает, что это поможет защитить таджиков от "русских фашистов" и "произвола властей". Абашин отмечает, что таджики стали одной из крупнейших национальных общин в России, но из-за отсутствия собственной республики у них нет своей элиты, которая могла бы выступать от их имени.

Профессор считает, что такая беззащитность может привести к уязвимости и радикализму среди мигрантов, что представляет серьёзную социальную проблему на долгие годы. Он утверждает, что независимо от политической обстановки создание второго Таджикистана возможно в будущем. Аналитики также считают, что такая идея может быть привлекательной для некоторых либеральных политиков.

Какой-нибудь либеральный политик-популист вполне может захотеть прибрать к рукам многочисленный и организованный электорат бывших мигрантов (новых граждан России), и наделить их новыми привилегиями, в том числе территориальными автономиями. Учёный (политик) куколд - горе в стране,

- отметили авторы телеграм-канала "Многонационал".

Масштабы поражают

В прошлом году в России было выдано более 2 миллионов трудовых патентов. Согласно законодательству, каждый обладатель патента обязан владеть русским языком как минимум на базовом уровне. Однако на практике многие приезжие не могут говорить по-русски, несмотря на наличие сертификатов о сдаче экзамена по русскому языку как иностранному.

 

Примеры подобных случаев весьма распространены. Например, губернатор Калужской области Владислав Шапша провёл внезапную проверку в Многофункциональном миграционном центре в Боровском районе, где столкнулся с мигрантами из Средней Азии, имеющими сертификаты о знании русского языка, но не способными общаться на нём. Оказалось, что эти сертификаты были приобретены за 5000 рублей - средняя цена за подобные услуги. Учитывая количество выданных патентов в России за год, это создаёт прибыльный рынок, имеющий доход в 10 миллиардов рублей.

Проведённые оперативные мероприятия в Калужской области выявили преступную группу, торговавшую сертификатами о знании русского языка и другими документами. Группа действовала под прикрытием легальной компании, предоставляющей юридические услуги мигрантам.

Подобные случаи нелегального приобретения сертификатов также происходят и в других регионах России. Например, в Ростове-на-Дону задержана женщина, организовавшая выдачу сертификатов мигрантам без прохождения экзамена. Важно отметить, что прибыль от незаконной миграции зачастую превышает страх перед наказанием у преступников, и новые "миграционные центры" готовы заменить закрытые.

Торговля сертификатами через коммерческие миграционные центры не только сама по себе является преступлением, но и способствует ухудшению криминогенной обстановки по всей России. И если не изменить систему сейчас, то в будущем "таджикской республики" внутри России не миновать.

https://tsargrad.tv/news/tadzh...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх