Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Ситуация - обычная. В стране, где все построено на  Единой Вертикали Власти, скрепленной личной преданностью нижестоя...Ну что ж. Повылаз...
  • ГусЕна
    Вполне. Вопрос снимаю.Николай Платошкин...
  • Николай Гончаров
    Ну, просто скоты беспамятные и чужеродные.  Очнись, Питер!Ну что ж. Повылаз...

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих»

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих»

Петиция с соответствующим призывом опубликована на сайте Change.org.

 

Автор, москвичка Мария Рябикова и ещё несколько подписантов выражают мнение именно как верующие люди, что данная статья прямо противоречит как Конституции России, так и христианской морали. Она не столько помогает верующим, сколько дискредитирует религию, представляя её не как учение о милосердии, а как агрессивный культ в глазах атеистов.

 

"Мы, христиане разных конфессий, считаем, что практика преследования за «оскорбление чувств верующих» должна быть прекращена, как противозаконная, бесчеловечная и дискредитирующая христианство в России.

 

1. Не существует даже приблизительного определения «Чувств верующих», поэтому абсолютно невозможно судить за их оскорбление. Тем более, что христианские чувства – это любовь и милосердие, а вовсе не жажда возмездия.

 

2. Чрезмерная опека Церкви государством недопустима и неправомерна, поскольку РФ является светским государством.

 

3. Приговаривать к реальному сроку за слова, тем более, не содержащие ни угроз, ни призывов к насилию, не только несправедливо, но и бесчеловечно. Как христиан и просто как людей нас возмущает такая жестокость.

 

4. Уголовное преследование за «оскорбление чувств верующих» культивирует в верующих людях мстительные чувства и представляет христианство не как религию милосердия, а как агрессивный культ.

 

Исходя из этих соображений, мы требуем отмены статьи 148 УК в ее современной редакции. Мы считаем, что заявления об оскорблении чувств вообще не должны рассматриваться в уголовном правосудии."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх