На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Да ты чО! Неужели? В магазинах пусто, а холодильники ломятся! На самом деле ИМЕННО ТАК и было В мае курицу ДОСТАЛА хо..."Вдоволь-то не ел...
  • Дмитрий Бакланов
    Олег, может быть именно такие, как ты, бочками в 70-х икру заготавливающих, виновны! Браконьерский вылов рыбы!"Вдоволь-то не ел...
  • Валерий Викторович Баженов
    Вы это, бросьте свои замашки. Перечитайте ещё раз статью."Тебе что, трудно?"

ВОТ ЧТО БЫЛО ЗА ТРИ ДНЯ ДО "КРОКУСА": МИГРАНТАМ ГОТОВИЛИ НОВОЕ ПОСЛАБЛЕНИЕ

Выяснилось, что мигрантам готовили новое послабление. Вот что было за три дня до "Крокуса". Как решить вопрос с засильем гастарбайтеров в России, объяснил Кирилл Кабанов.

Сейчас самое главное добиться, чтобы каждый мигрант, который приезжает в Россию, находился в режиме контролируемого пребывания, заявил председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов в эфире программы "Царьград. Главное".

Кроме того, необходимо перейти на стопроцентно целевой приезд мигрантов. При этом, по мнению эксперта, для обеспечения организованного набора гастарбайтеров не нужно учреждать какие-либо специальные агентства или ведомства - можно обойтись без посредников:

Конкретный работодатель заявляет требуемое число иностранных работников, он подписывает контракт предварительно, он за них отвечает. Больше того, мы хотим добиться, чтобы работодатели, которые приглашают где-то больше десяти человек - точное количество определяется сейчас, обеспечивали их жильём. Причём не квартиры снимали где-то в жилом комплексе, а обеспечивали специальным жильём, например, общежитиями, от крупных предприятий. Такая идея уже готовится к реализации.

Очень важно, чтобы приезд всех мигрантов, которых приглашают трудиться в Россию, был полностью обоснованным. Должно быть кристально понятно, зачем именно они приехали, почему они нужны. Объяснять это должен бизнес.

И главное, чтобы гастарбайтеры приезжали на ограниченные сроки. Не жить здесь и не болтаться туда-сюда, как предлагает Минфин. Буквально за три дня до теракта в "Крокусе" Минфин предложил сделать свободное передвижение мигрантов: где захотят, пусть там и работают. Я считаю, что по окончании сроков работы они должны покидать Россию. И никаких семей, никаких родственников они не должны с собой привозить,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

В свою очередь заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских прокомментировала в эфире Царьграда законопроект Минтруда, предлагающий ограничить пребывание мигрантов в России двумя годами и создать специальный орган для обеспечения оргнабора приезжих сотрудников:

Пока я вижу маскирующуюся хорошими намерениями попытку Минтруда немножко перетянуть одеяло на себя и опять занять какие-то значимые позиции в сфере регулирования миграции, не имея на то объективных оснований.

Она призвала отделять зёрна от плевел, поскольку сейчас, после теракта, такой момент, когда любая инициатива, связанная с регулированием миграции, воспринимается позитивно:

Как мера, якобы направленная на наведение порядка в этой сфере. Но на самом деле то, что я усматриваю в этом документе, это желание Минтруда вернуть себе, как говорится, былое величие и напомнить о себе.

Эксперт напомнила о попытках тотального квотирования разрешений на работу. Этот механизм, однако, не дал позитивных сдвигов, и была введена система патентов. На этом фоне Минтруд потерял свои лидирующие позиции.

Что касается срочных и бессрочных трудовых договоров… Мы, вообще-то, не знаем, на какие сроки работающие в России мигранты заключают договоры. О бессрочных я, честно говоря, впервые слышу. Я думаю, срок договора ограничивается годом, максимум - двумя, но для квалифицированных специалистов. Поэтому здесь говорить не о чем. И по поводу деятельности Минтруда: опять мы видим, что создаётся новое - позволю себе предположить - хлебное место в виде какого-то заведения, которое будет регулировать оргнабор и всё, что с ним связано,

- констатировала Ольга Чудиновских.

Четыре шага. Подход Малофеева

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев предложил четыре шага, которые позволят навести порядок в сфере миграции:

Где этот цифровой контроль, когда он нужен? Так сложно? Все мигранты переходят границу. Где их пальчики, цифровая подпись, другая биометрия? Это всё по силам собрать. Это раз. Теперь два. Сколько мы говорили об ответственности работодателей… Хотите завезти иностранных рабочих? Завозите, но под свою ответственность. И если они действительно на стройку приехали работать или в систему ЖКХ. А если нет, то зачем они вообще нужны? Чтобы потом в "Крокусе" стрелять?

Учредитель "Первого русского" также предложил третью меру: не просто ввести обязательный экзамен по русскому языку для мигрантов, но и обеспечить прозрачную систему его сдачи, чтобы это не было просто формальностью.

Мы видим, что эти задержанные террористы просят переводчика, чтобы объясниться. И они не притворяются. Как они вообще на территории России находятся? Почему эта ситуация с экзаменом по русскому языку у нас де-факто дискриминирует наших же граждан? Наш гражданин имеет право работать только после девятого класса, сдав базовый экзамен по русскому языку хотя бы на "тройку". А практически любой таджик, к примеру, может пребывать на территории России, не зная русского языка вообще, и работать. Это что такое? Это дискриминация по отношению к собственным гражданам,

- подчеркнул Константин Малофеев.

Четвёртой же мерой, по его мнению, должен стать визовый режим, в том числе со странами Средней Азии, из которых к нам поступает больше всего мигрантов:

Я только базовые условия озвучил: цифровой контроль, ответственность работодателя, русский язык, визовый режим. Это всё должно быть немедленно введено, если мы не хотим наблюдать такие же страшные кадры, как 22 марта, с пугающей регулярностью. Сегодняшние мигранты - это нередко люди без культуры, без достойной зарплаты, не понимающие, куда они приехали, находящиеся в тисках криминальных диаспор. Они являются лёгкой питательной средой для вербовки иностранными спецслужбами, которые пытаются создать угрозу нашей национальной безопасности. Дело не в национальности. Дело в том, что представители любой иностранной национальности должны контролироваться на территории России. Этот вопрос встаёт ребром. Он должен быть решён. Это фронт, который у нас сейчас открыт в тылу, и мы должны им заниматься.

Ещё одно необходимое решение

Недавно директор правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев указал в эфире Царьграда, что ваххабизм и другие радикальные течения нередко распространяются под прикрытием бойцовских секций. Участников этих занятий, которые всегда привлекают много мигрантов из республик Средней Азии, зачастую вовлекают в агрессивные боевые ячейки.

Образуется криминальная субкультура. И тон ей как раз задают эти бойцы смешанных единоборств. Они действительно представляют угрозу, эта угроза не вымышленная. Конечно, эти клубы надо прикрывать,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

Примеры радикализации через подобные "секции по интересам" можно найти не только в нашей стране. Это огромная проблема, с которой сталкиваются большинство государств. В том числе и западных.

Роман Силантьев напомнил об истории террориста Уильяма Плотникова, который родился в семье адептов "Свидетелей Иеговы"* из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Они эмигрировали в Канаду, где получили гражданство.

Уильям Плотников пошёл там заниматься боксом, и был завербован в местную террористическую организацию ваххабитского характера. Поскольку он знал русский язык, его отправили воевать в составе незаконного вооружённого формирования в Дагестан, где он и скончался. То есть это случай, как человека завербовали в подобной секции в Канаде. Такие случаи есть и в других странах, и в нашей. В принципе, это вполне логичный путь для вербовки. И сейчас, и ранее. Так что тут ничего удивительного нет. С этим надо бороться,

- подытожил эксперт.

В байки про безобидное увлечение приезжих ММА давно никто не верит. На вопрос, что происходит в подпольных клубах и чему там могут научить молодого мигранта, "Первому русскому" также ответил чемпион мира по ММА в среднем весе, основатель школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко:

Конечно, в первую очередь это идеологическая составляющая. Все мы видели, что делали эти животные в "Крокусе". Не могу их назвать даже людьми… Понятно, что просто человек с улицы на такое не способен. Его нужно было подготовить. Подготовить идеологически. Где ему это внушали, где ему вкладывали эту идеологию, эту ненависть к русским людям? Потому что они реально шли туда целенаправленно убивать… У них была цель убить как можно больше людей. Конечно, мы здесь должны выяснять. К сожалению, у нас так всегда происходит: пока жареный петух не клюнет в одно место… Сейчас произошла страшная трагедия, и это повод для нас всех серьёзно задуматься, что происходит в этих клубах, что происходит в других местах, что происходит в различных молельных домах, где идёт идеологическая накачка этих нелюдей, которые способны творить полный беспредел.

* Организация "Свидетели Иеговы" признана Верховным судом России экстремистской и запрещена на территории России.

https://tsargrad.tv/news/vot-c...

Родственники умоляют пощадить боевиков из Крокуса и их пособников - "не ведали, что творили"

На днях я уже писал, что в крови всех задержанных террористов из Крокуса было обнаружено большое количество запрещённых препаратов, благодаря которым они не чувстовали ни боли, ни страха, ни сожаления. Это так, к слову.

Итак, семейства задержанных преступников начали психическую атаку на СМИ, следствие, нас с вами. Дескать, "мальчики ни в чём не виноваты, их просто обманули".

Больше всего о невиновности задержанных кричали их родные. Так, мать одного из пособников террористов - Касимова, который предоставил бандитам жильё, чуть ли не билась в истерике, заверяя, что ее сын не виновен.

Следующей была мать Шамсиддина Фаридуни*, того самого, с флюсом, которая уверяла, что её сын - добрый хороший мальчик, очень работящий. Правда, она не сообщила то, что давно уже известно следствию - её "хороший мальчик" был в Таджикистане судим за попытку изнасилования тринадцатилетнего мальчика. За что и получил шесть лет.

Почему они все забегали - понятно. Семьям, воспитавшим террористов покоя не дадут нигде - ни в Таджикистане, ни в России:

Впрочем, эта женщина хотя бы прощения попросила:

Прошу прощения у родственников людей, которые погибли. Они тоже мамы, у них есть сыновья... Я прошу прощения от имени своей семьи,

А вот мать 19-тилетнего парикмахера из Иваново Мухаммадсобира Файзова* этого не сделала - пряча от камеры лицо, она просто пыталась разжалобить окружающих и просила, чтобы сыночка в срочном порядке отравили на родину.

У другого "чудесного человека" Далержона Мирзоева*, который считается главарём шайки "мясников", как выяснилось, родной брат воевал за ИГИЛ*. Тоже любил ездить на заработки в Россию, но в 2014-м кривая исламизма повлекла "романтика" в Сирию. Он даже раз вышел оттуда на связь с семьёй в перерывах между боями и отрезанием голов.

Ну что, "понять и простить", или в камеру к зекам рецидивистам их? Как считаете?

*признан террористом и экстремистом

Повесить,но если упирать на гуманизм-усыпить

https://dzen.ru/a/ZgqGhTxVHmY1IrIG

Махровый цинизм! Ролик вскрыл всю правду о работе МФЦ для мигрантов "Сахарово"

Все коррупционеры, работающие в качестве чиновников или сотрудников в миграционной сфере - все они, и каждый в отдельности, являются такими же виновными в произошедшем в "Крокусе", как, скажем, дирекция этого "Крокуса", экономившая на стройматериалах, системе пожаротушения и охране, которая стоила бы других денег, если бы это были не контролеры, а реальные охранники с оружием.

То, что происходит в миграционного центре "Сахарово", как теперь выясняется, является просто верхом цинизма, жадности и вранья! Откуда вообще такие россияне взялись на нашу голову? Кто их всех нам завез?

Хотя, как в "Сахарово", наверное сейчас - по всей России. Именно "благодаря" работникам миграционной службы, от мала до велика, мы и получили 10 миллионов мигрантов, преступность, отаджичивание России и "Крокус".

А теперь - то, что вскрылось...

Сначала возникла история с резонансным видео из миграционного центра "Сахарово", где женщина из Средней Азии не понимает ни одного слова по-русски, но имеет при себе сертфикат о знании языка. Потом выяснилось, что сотрудника, который заснял происходящий беспредел, уволили "в течение получаса".

Речь идёт про видео, когда сотрудник центра пытался что-то объяснить женщине в хиджабе, а та - ничего так и не понимала. После этого сотрудник громко удивляется, как эта женщина сдала экзамен на знание русского языка, если она ни одного слова по-русски не знает.

"Просто рассадник коррупции! Большинство мигрантов не знают русский язык, ни одного слова, а у всех сертификаты о знании языка. На парковке мигранты продают сертификаты. Охрана и полиция делают вид, что ничего не замечают. А руководство запрещает какие-либо вопросы задавать, - возмущается сотрудник "Сахарово" уже в аудиозаписи.

Ролик вызвал широкий общественный резонанс, особенно в свете произошедшего в "Крокусе". Но вот дальше всё пошло не по плану. Сообщается, что по фактам на видео была назначена проверка, а к центру приставлены сотрудники полиции, которые проверяют, как мигранты сдают экзамен на знание русского языка.

Однако сотрудники центра рассказали журналистам, что всё это "показные меры". Человека, который снял скандальное видео, руководство вычислило и уволило в течение получаса.

"Тем, кто у нас раскрывает рот, грозит увольнение", - рассказал инсайдер.

С полицейским надзором за экзаменом тоже не всё ладно. Следить поставили всего двух сотрудников, которые работают посменно. Один день стоят московские сотрудники полиции, другой день - областные.

"Но они заходят в аудиторию, посмотрят и тут же выходят. Как не говорящие по-русски сдавали экзамены, так всё и продолжается", - рассказал сотрудник "Сахарово".

При этом обычные работники миграционного центра против такого беспредела, однако, по их словам, руководство "Сахарово" получает огромные деньги за легализацию мигрантов, поэтому всех недовольных затыкают и запугивают.

"Работала я там, руководство сразу рот закрывает, когда идёшь к ним с вопросами, как принимать документы, если человек ничего не понимает по-русски. Деньги гребут лопатой. Раньше сертификаты прямо на остановке продавали", - приводит mk.ru слова одной из бывших работниц.

Что же теперь по-хорошему надо сделать?.. Во-первых, взять и возродить должность Главы миграционной службы. Во-вторых, поставить на эту должность уволенного сотрудника "Сахарово".

Ведь все наши миграционные беды начались с 2016 года. С этого момента число мигрантов начало расти в геометрической прогрессии. А знаете, что произошло в тот год? Работавший десять лет в должности директора Миграционной службы РФ Константин Ромадоновский был переведен на другую работу, а его должность - упразднена. И все управление по поводу миграции были переподчинено МВД.

Наверное, власть посчитала, что этот вопрос не настолько серьезный, чтобы им занимался целый государтсвенный орган. Ну, вот, мы тогда и подошли к "Сахарово" и "Крокусу". Когда нет большого ответственного человека, с которого зможно было бы за все спросить. А Колокольцев скажет, что он и так преступников ловит по всей России.

Но теперь министерство миграции для страны также важно, как и мbнистерство финансов. Потому что касается все это не только 10 миллионов мигрантов, а всех 145 миллионов россиян

Узбеку за сданную квартиру террористам грозит большущий срок,но вот напрашивается вопрос-что тогда делать с теми,кто легализовывает все эти стада папуасов,и в общем то не задорого?При этом они на государевой службе,что подразумевает прямую измену Родине!!!

https://ilyavaliev.livejournal...

Министр МВД Колокольцев не в курсе о ситуации в ММЦ Сахарово?

Из комментов:

-Все общество (хотя бы все члены Миртесен) должны оказывать давление на власть регулярными честными публикациями о многофункциональном миграционном центре "Сахарово". Потому, что это не только вопрос борьбы с коррупцией, но и, прежде всего, вопрос будущего нашей страны. Для начала надо опубликовать ФИО всех ведущих руководителей ММЦ.

- И где Бастрыкин??? По информации из сети полиция имеет право возбуждать уголовные дела. Где эти дела??? Пока корупционеров не будут расстреливать пачками, распродажа России так и будет продолжаться

- Почему у нас в России все расследования проводятся ТОЛЬКО по инициативе Бастрыкина? А ЧТО делают прокуроры на местах?!! Или они только "ряженые генералы", ничего не имеющие права решать? Или не желающие ничего делать, только деньги пилить?!

Картина дня

наверх