Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    нет, не из тех и не из других, я родился Ленинграде, а живу в Санкт - Петербурге, и тому, что мой город носит не парт...В СССР жизнь была...
  • Виктор Коряцкий
    И все таки в том что происходит уже лет эдак 25 с нашей современной т.н. эстрадной музыкой (рок музыкой назвать её яз...Борис Гребенщиков...
  • Простой Обыватель
    Еще один обиженный объявился.В СССР жизнь была...

Уроки Казахстана для властей РФ и российского народа

автор - Советский патриот

=

События в Казахстане, названные пропагандой майданом и попыткой захвата власти некими иностранными структурами подошли к своему концу. Про это появилась даже остроумная картинка в соцсетях:

Уроки Казахстана для властей РФ и российского народа

Народ же Казахстана, объявленный людьми на букву "т" ничего не выиграл, а выиграл один властный клан у другого, отодвинув назарбаевских от власти и жирных бизнес-кормушек.

А еще выиграл крупный капиталистический интернационал, сразу забывший все ссоры между собой перед потенциальной угрозой своим давно скупленным на корню нефте-газовых месторождениям и рудников Казахстана. США одобрили победу токаевских и РФ одобрила тоже самое, да еще помогла своими войсками, которые были сверхсрочно введены в Казахстан вечером 5-го января.

Вспомните, как голос Кремля в лице Пескова еще до обеда заявлял о нейтралитете и недопустимости вмешательства извне в дела суверенного Казахстана, а вечером российские самые боеспособные части ВДВ уже грузились в самолеты.

Уроки Казахстана для властей РФ и российского народа

Какие же уроки из этого всего извлечет российская власть, глядя на произошедшее? Тут для правящей элиты важнее всего вопрос сохранения личной власти гаранта, обеспечивающего доступ к властным и бизнес-кормушкам узкому кругу лиц.

Клан ельцинско-путинских олигархов 90-х и нулевых должен быть уверен в сохранении существующего статус-кво на ближайшие 10-15 лет.

Отсюда и первый урок, что казахский вариант перехода власти преемнику Путина и ухода самого Путина на пост главы узаконенного конституционными поправками 2020 года Госсовета никуда не годится. Может получиться, как в Казахстане. А это значит, что Владимир Путин останется на посту президента РФ на максимально возможный, отпущенный ему природой срок.

Тем более, что поправки 2020 года ему позволяют оставаться у власти до 2036 года. Так что всем желающим "простудиться" на его похоронах придется еще долго ждать. А с учетом весьма крепкого здоровья и здорового образа жизни Путина гораздо вероятен вариант, что сам Путин "простудится" на чужих похоронах, как он сам об этом говорил неоднократно:

Уроки Казахстана для властей РФ и российского народа
Уроки Казахстана для властей РФ и российского народа

Следующий урок власти будет не впрок. Это про повышение цен. Это в Казахстане вышла промашка с поднятием цен на газ в 2 раза. В России давно поступают умнее, поднимая цены на все на 10-15% в год. Например, вот как росли и будут расти далее цены на бензин в РФ:

Уроки Казахстана для властей РФ и российского народа

Это называется тактика "на пол-шишечки" и этой тактике российская власть может сама научить кого-угодно. Она давно гроссмейстер в этом деле. В общем, уроки власть, если извлечет из этой истории, то только в свою пользу, а не в пользу народа России.

А какие уроки должен извлечь народ России? Урок первый: нас, как обманывали -- так и будут делать это впредь. Может только чуть более умно и осторожно.

Урок второй -- никто нам ничего не даст сверху. Чего-то можно добиться только сделав так, чтобы наши требования были реально услышаны. Как? Мы всё видели сами только что.

Урок третий. Нужно готовиться к тому, что любые ваши, даже самые справедливые, требования будут объявлены "те[...]измом". Да-да, любые покушения даже на снижение прибыли власть имущих будут объявлены самым страшным преступлением против власти. Не говоря о требовании что-то там национализировать, т.е. вернуть в собственность народа.

При последнем варианте власти РФ для защиты своих интересов может даже пойти на приглашение в страну иностранных интервентов. Ведь в России, как и в Казахстане очень многое давно принадлежит международному крупному капиталу. Достаточно посмотреть на 
долю иностранного капитала в российской промышленности:

Источник: Цыпин А.П., Овсянников В.А. Оценка доли иностранного капитала в промышленности России // Молодой учёный. 2014. № 12. С. 195-198

Власть в России только на словах "патриот", а на деле давно это такие же компрадоры, как и в остальных странах СНГ. Только с советским ядерным оружием, которое только их и спасает от судьбы Саддама Хусейна.

Картина дня

наверх