На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey V
    Так что давно об этом говорилось, что договорники один, иначе давно бы уже разгромили этих фашистов.Почему Россия не ...
  • Александр Батт
    Я лично готов ответить.России срочно тре...
  • Sergey V
    России не выгодно окончание СВО, даже если это победа: ведь тогда придется заново перестраивать всю экономическую мод...Почему Россия не ...

"Нет денег - пусть ходят пешком!": В Госдуме все онемели после хамского высказывания депутата в адрес россиян

Интересная жизнь с Vera Star

Всё-таки не устаёшь удивляться всей глубине глубин мыслей российских депутатов. Что ни высказывание, то просто перл. Вообще последнее время, когда слушаешь наших слуг народа, создается стойкое ощущение, что где-то на планете тайно объявили конкурс глупцов, и российские депутаты одерживают в нем уверенную победу.

Александр Колесников. Фото: forpost-sevastopol.ru

А что бы ни у кого не возникало сомнений на этот счет, приведем самый свежий пример. На днях депутат от "Единой России" городской думы Екатеринбурга Александр Колесников, на заседании комиссии по бюджету и экономическому развитию, выдвинул "гениальное" предложение поднять цены на стоимость билета в общественном транспорте. В принципе, ничего удивительного в этом предложении нет. Россияне уже давно привыкли к росту цен, на всё, что только можно. Но вот сама подача инициативы от депутата Колесникова, это нечто. Такое высокомерие и чванство, даже для депутата чересчур.

"Мы все живем в капитализме. Почему мы не поднимаем стоимость проезда на транспорте? Чего боимся? Не нравится, нет денег - ходи пешком. По-другому транспортная отрасль просто не выживет. Билет должен стоить денег",

-заявил Колесников.

Понятно, что подобное заявление представителя правящей партии, тут же привлекло внимание общественности и вызвало крайне негативную реакцию, причем не только в Свердловской области, но и по всей стране.

Николай Арефьев. Фото; mskagency.ru

Учитывая широкий общественный резонанс, в Госдуме вынуждены были дать комментарий словам свердловского депутата. Прокомментировать слова своего регионального коллеги, решил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Васильевич Арефьев. Надо отдать должное парламентарию, он не стал стесняться в выражениях, и назвал Колесникова "неумным депутатом", который не понимает элементарных вещей - прежде чем повышать транспортные тарифы на проезд в общественном транспорте, сперва надо повысить зарплаты населению.

"Вот выбирают же, к большому сожалению, депутатов, у которых совершенно нет ума. Он должен понимать, что прежде всего должен быть платежный баланс, спрос и предложение. Повышать тарифы можно лишь при условии повышения уровня жизни граждан, так во всем мире делается, а действуем с точностью наоборот - повышаем одно и понижаем другое"

Арефьев также отметил, что если у граждан не будет денег, то завтра весь общественный транспорт с его высокими тарифами, просто встанет.

Пять копеек от автора

Вот просто интересно, чем руководствуется депутат Александр Колесников, высказывая столь непопулярные мысли. Предположим, что данный персонаж не настолько глуп, чтобы изрекать подобные высказывания и не знать что за ними последует. Получается что Колесников злил народ намеренно. Спрашивается зачем? Да всё очень просто. Последнее время среди слуг народа стало модно, привлекать к себе внимание за счет дешевого пиара. Все прекрасно понимают, что за подобные мысли озвученные вслух, депутата никто не привлечет. Ну, сказал и сказал. В калейдоскопе нынешних событий все довольно быстро забудут в чем была суть скандала, а даже если и кто-то и вспомнит, то к тому времени тарифы поднимут и без участия Колесникова, а вот имя на слуху останется. А когда о человеке говорят, причем неважно в каком контексте, это прибавляет ему значимости и популярности, пускай и самого дешевого свойства.

Зачастую такого набора вполне достаточно, что бы очередному региональному депутатишки перебраться в столь вожделенную Москву, где открываются заманчивые перспективы в виде распилов, откатов и прочих интересных "тем" из-за которых собственно и лезут как тараканы из разных щелей подобные персонажи.

Все это очень грустно, дорогие соотечественники. В современной России незаметно, постепенно, шаг за шагом, сформировался новая категория граждан, которая гордо зовется чиновниками, а по сути является рвачами и пустозвонами, с алчными глазенками и загребущими ручонками. Любой из нас хоть раз в жизни в силу разных жизненных обстоятельств, сталкивался с чиновниками, депутатами и прочей номенклатурной шушерой. И наверняка все наталкивались на равнодушный чиновничий взгляд, который высокомерно посмотрев на вас снизу вверх, с чувством брезгливости, пытался отделать от вас как от назойливой мухи. Именно поэтому давно уже никто из нас не верит пустым обещаниям раздаваемым с высоких трибун, и не удивляется, когда у очередного чиновника или депутата, обнаруживаются многомиллионные счета, особняки, элитные авто и прочие элементы сладкой жизни.

Фото: smartik.ru

Поверьте, тому же Колесникову абсолютно по барабану, сколько стоит проезд в общественном транспорте. Его он может волновать лишь в одном случае - если у него есть интерес в сфере транспортных перевозок. Кстати сам депутат пешком давно уже не ходит, а передвигается на новенькой Тойоте Камри, которую очень любит парковать на тротуаре. Именно благодаря этой барской замашке, депутат Колесников впервые и стал известен широкой публике - он накинулся с матом и попытался отобрать телефон у блогера, который посмел сделать ему замечание. Естественно обошлось без последствий. Для депутата конечно...

Всё-таки не устаёшь удивляться всей глубине глубин мыслей российских депутатов. Что ни высказывание, то просто перл.-4

А вообще, Колесникову, как депутату, следует знать, что муниципальный транспорт, это не про зарабатывание денег, а прежде всего социальная нагрузка на государство. Которую как бы "капиталистам" не хотелось, выполнять все же придется. Кстати депутат забывает об одном немаловажном моменте - если лишить население тех мизерных преференций, которые оно ещё получает от государства, то люди могут вспомнить слова часто цитируемые Ленином:

"Чтобы достучаться до справедливости от буржуазии, в ворота их дворцов необходимо стучать прикладами винтовок! "

Так вот, может случиться так, что в ворота депутата Колесникова, тоже могут постучать. Поэтому Александр Евгеньевич - не будите Лихо, пока оно тихо...

Картина дня

наверх