На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 151 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР Рыбченко
    Да детворе нашей надо ходить в спортзалы и быть дружнее.Если эти зверёныши начали кго то обижать надо всей кучей нале...«Мы не можем защи...
  • Владимир Горскин
    речь идёт не о кокошнике в общем, а об мусульманских замоташках, "мусульманкам можно замотаться а русским нельзя одев...Право на кокошник...
  • Сергей ГряZнов
    Профессор, вообще-то все с точностью до наоборот! Если иудеи и магометане в общественных местах, включая школы, лицеи...Право на кокошник...

"Это все «липа», они порядочные, честные люди. Я восхищаюсь Чубайсом и его командой…" — произнес режиссер, снявший "Белорусский вокзал". Андрей Смирнов — наглядный пример, как превратиться из антисоветчика в русофоба

Фильм Андрея Смирнова «За нас с вами» (и за хер с ними!) - прекрасный, выдающийся пример настоящей русофобии, лютой, живой ненависти к России, злобы и презренья к русскому народу. Снято очень хорошо, после просмотра хочется удавиться. Толи от тоски и печали, что довелось родиться в таком ужасном месте.
Толи от стыда за свое прошлое, за те несчастья, что мы русские, по мнению режиссёра-сценариста, принесли милым добрым "хорошим людям".

В фильме собраны все нарративы клише какие-только наштамповали за 30 лет на гранты Сороса. Русские – пьяное быдло в ватниках. Даже лучшие из русских, прошедшие войну, успешные в жизни – жалкие крысы и предатели, Хороших людей (выдающиеся врачи-евреи, дореволюционная интеллигенция/аристократия) всех поголовно арестовывают. Увозят конечно на черных воронках, которые беспрестанно курсируют по городу. Псевдосуд (т.е. вовсе без суда), репрессии – 10 лет сибирских лагерей. Если "хороших людей" (дети раскулаченных крестьян, джаз-музыканты) не убивают прямо на улицах, то только потому, что они вынуждены притворяться, скрываться. Без сомнения, «хорошие люди» всю эту Russka жутко ненавидят. В эпизодах есть и совсем «простые люди», мягко говоря очень недалекие. От Власти они только страдают и огребают, ревут белугой, а помогают им, утешают их, естественно, «хорошие люди».

Россия показана нищей серой и убогой. Разруха. Коммуналки. Выбитые окна. Бесконечные очереди за всем (и спецпайки с черного хода для номенклатуры). Антисемитские лозунги. Ни единого солнечного луча, никакой радости (кроме как у хороших людей – они-то умеют, но только им не дают).

И это столица страны-победителя! Что же в регионах…

Ну и конечно акцент на смерти «Террана» (действие фильма – 1953 год). Это и только это несет надежду на лучшую жизнь.

Отзывы по методичке:

«Андрей Смирнов, который, конечно, в вопросах русской истории заслуживает абсолютного доверия, наполнил свою картину надеждой, верой и любовью.»

Спонсор фильма – Абрамович (Кинопрайм). Также упоминается Зимин (и Чубайса еще называют). Фильм снят на Мосфильме, при поддержке Правительства Москвы. То есть это не иноагенты, где-то заграницей сгондобили и на тытуп выложили, а «…против России, за счет России…», как завещал Бжезинский. На ASH есть мнение, что Абрамович незаменимый переговорщик, поэтому ему и ВСУ можно спонсировать и фильмы такие снимать, но не пора ли уже сжечь эти мосты?

«Скорее всего, это моя последняя картина. В таком возрасте нормальные люди уже на пенсии.» Режиссер фильма Андрей Смирнов

Очень на это надеюсь. Таким, на службе у олигарха-предателя, Вас и запомнят потомки.

Источник 

РЕПЛИКА 

Режиссёр Андрей Смирнов, офицер армии Чубайса

Режиссёр, актёр, сценарист и драматург Андрей Сергеевич Смирнов, сын видного советского писателя, лауреата Ленинской премии Сергея Сергеевича Смирнова и Виргинии Генриховны Смирновой, отец той самой Авдотьи (Дуни) Смирновой и тесть того самого Анатолия Чубайса, народный артист РФ, кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, лауреат кинопремии "Ника", приза фестиваля "Кинотавр" и др., подписант письма КиноСоюза в поддержку бандеровской хунты, против "российской военной интервенции в Украину"

ТЕЛЕВИЗОР НЕ ВКЛЮЧАЮ, ГАЗЕТ НЕ ЧИТАЮ, ПРИ ЭТОМ ПОДПИСЫВАЮ КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПИСЬМА ПРОТИВ ВЛАСТИ, БЕРУ ДЕНЬГИ У СУРКОВА, КОХА, АБРАМОВИЧА, ЧУБАЙСА И ВЕКСЕЛЬБЕРГА, С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К АЛЕКСИЕВИЧ.

— Как это сейчас модно говорить, ваш крайний фильм — «Жила-была одна баба». О последнем не будем…

— Последний, последний.

— А мне кажется, у вас есть еще задумки, но сейчас не об этом… Фильм замечательный, но кто дал деньги на него? Треть дало государство, а дальше — Кох, Абрамович, Чубайс, Вексельберг. Ну а больше всех помог Владислав Сурков. Слушайте, вы же демократ по убеждениям. Выражаясь языком ваших нынешних персонажей, вам не западло было брать от них деньги?

— Я не понимаю вас. Кино во всем мире делается где-то при участии государства, но в основном на частные деньги. Сегодня в кино очень мало денег, люди работают на износ, по пятнадцать часов в день, молодые режиссеры снимают сериалы за гроши. А кино хорошего качества дорого стоит, и без частных инвесторов его снять невозможно.

— А по-моему, частное частному рознь. Г-н Сурков был главным кремлевским политтехнологом со всеми вытекающими. Абрамович, прекрасно чувствующий себя в Лондоне, по-моему, ничем не отличается от Ходорковского, отсидевшего десять лет. Кох, который «поураганил» на НТВ, а теперь вдруг стал демократом. Не противно?

— Во-первых, не забывайте, что картина запустилась в 2007 году, и тогда все звучало несколько иначе.

— Хорошо, не буду больше по этим персонажам проходиться. Хотя это мое к ним отношение, и я имею на это право. Но вы — известный критик нынешней политики государства…

— Ну, я подписывал какие-то коллективные письма с политической подкладкой, но не считаю себя специалистом в политике и вообще стараюсь держаться от нее подальше. Телевизор я не включаю, кроме футбола и тенниса, уже несколько лет ничего не смотрю. Газет я не читаю, кроме «Спорт-экспресса» иногда.

— И всю информацию берете из Интернета?

— От детей… У меня четверо взрослых детей, все сидят в Интернете. Саша, вас что, интересуют мои политические взгляды?

— В том числе, потому что вы и из этого состоите тоже. Вот вы недавно встречались со Светланой Алексиевич…

— Да, я с большим уважением к ней отношусь, она вполне заслужено стала лауреатом Нобелевской премии.

— Это не обсуждается. Но когда она говорит, что, может быть, на какое-то время нужно запретить на Украине русский язык, чтобы объединить нацию, вы с этим согласны?

— Это ее дело.

ЗВЯГИНЦЕВ — САМЫЙ ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ РЕЖИССЁР, НАЧИНАЯ С 1908 ГОДА.

— Вы сыграли олигарха в фильме Звягинцева «Елена», по-моему, лучшем его фильме. Звягинцев, с вашей точки зрения, это что за режиссер? Почему каждый его фильм становится очень важным высказыванием?

— Покойный, к сожалению, Даниил Дондурей, бывший главным редактором журнала «Искусство кино» и самым крупным социологом российского кинематографа, мне в свое время объяснил, что Андрей Звягинцев является самым великим российским режиссером, начиная с 1908 года. Ни Эйзенштейн, ни Тарковский не могут с ним сравниться, потому что каждый фильм Звягинцева становится событием мирового кинематографа. Мне кажется, что эта характеристика — исчерпывающая.

ДИССИДЕНТ-АНТИСОВЕТЧИК, ЧТО НЕ МЕШАЛО ПИСАТЬ СЦЕНАРИИ, ПЬЕСЫ, СНИМАТЬСЯ, СТАВИТЬ В ТЕАТРЕ, ПРЕПОДАВАТЬ, ДАВАТЬ (В НЕНАВИСТНУЮ СОВЕТСКУЮ ЭПОХУ) МАСТЕР-КЛАССЫ В ЕВРОПЕ.

— «Стилистические разногласия с советской властью» — как говорил Синявский.

— Да, именно это. Я ушел и двадцать девять с половиной лет ничего не снимал.

— Меркантильный вопрос, простите: на что жили в таком случае?

— Пытался переквалифицироваться в писатели — как совковый кинорежиссер переучивался на совкового писателя. Я писал, вернее, учился писать сценарии, пьесы, потом стал сниматься как артист. Ставил на театре, преподавал… В Европе мастер-классы давал кое-где. Во так и существовал. На самом деле я смог расплатиться с долгами только в горбачевское время. Тогда сначала сняли с полки «Ангела», мою короткометражку, и заплатили мне постановочные — через двадцать с лишним лет, представляете?! Одновременно пересмотрели категорию «Осени» и выпустили ее повторно на экраны. Разрешили пьесу, которая была не разрешена. И еще я стал начальником в Союзе кинематографистов, получал зарплату. А это по тогдашней номенклатуре была должность, равная министру СССР. Вот все так и сошлось.

Я ТОЖЕ ПРО РЕВОЛЮЦИЮ ГОВОРИЛ, А МИХАЛКОВ — ПОТОМСТВЕННЫЙ ХОЛУЙ И МНЕ НЕ КОЛЛЕГА.

— Да, тот памятный V съезд Союза кинематографистов 1986 года. Там же произошло восстание против «киношных генералов». А «киношными генералами» были, на минуточку, Сергей Бондарчук, Лев Кулиджанов, Григорий Чухрай…

— Я не был на пятом съезде, меня туда никто не выбрал делегатом. Хотя пару речей своим друзьям я написал, и эти друзья стали потом секретарями нового Союза. Но там один из моих приятелей крикнул мою фамилию, и наутро я узнал, что попал в правление.

— И на том съезде выступал Никита Михалков, который пошел против течения, против вас, революционеров, чтобы защитить всех этих уважаемых, великих режиссеров.

— С тех пор он ненавидит кинематографистов смертной ненавистью.

— Но это был поступок с его стороны…

— Такой же холуйский, как все остальное.

— Он практически тогда один пошел против вас всех.

— Ну какой тут героизм — он как был потомственным холуем, так им и остался.

— А по-моему, в советское время Михалков был приличным и свободным человеком, снимал прекрасное кино. Что случилось потом — это его проблемы.

— Я помню, как на даче в Переделкине у меня сидит в гостях оператор Павел Лебешев, с которым мы «Белорусский вокзал» делали, «Ангела». Он снял первую картину Никиты «Свой среди чужих…» Этот фильм впервые по «Кинопанораме» у Каплера представляет Михалков — и какие же слова говорит Никита? «Мы посвящаем наш фильм нашим доблестным чекистам». Вот это начало, это первый фильм.

— Но этот фильм настолько сложен, противоречив и просто великолепен, разве не так? Вот недавно нашли цитату из Светланы Алексиевич сорокалетней давности, где она славит Дзержинского… Люди меняются, да. У вас разве не было каких-то подобных высказываний?

— Да, наверное, что-нибудь про революцию говорил.

— Я с Михалковым не коллега: мы вышли из Союза, организовали другой Союз, чтобы не быть под одной крышей с ним и не слышать то, что он говорит.

Я ВОСХИЩАЮСЬ ЧУБАЙСОМ И ЕГО КОМАНДОЙ, Я — ОФИЦЕР АРМИИ ЧУБАЙСА.

— Андрей Сергеевич, ну а как вам ваш новый зять?

— Я его всегда очень любил, уважал. Мы в одном строю шагаем, только он командовал, а я был одним из офицеров.

— Вы офицер армии Чубайса?

— А как же! Гайдар и Чубайс — два самых выдающихся мужика в новейшей истории.

— А то, что заместителей Чубайса «закрывают» одного за другим, вас не смущает?

— Это все «липа», они порядочные, честные люди. Я восхищаюсь Чубайсом и его командой…

Дщерь А. С. Смирнова и зять А. С. Смирнова

P.S.

Данное интервью с А. С. Смирновым рукопожатный журналист "МК", телекритик Александр Мельман опубликовал под заголовком "Мой зять Чубайс: режиссёр Андрей Смирнов рассказал о семье и олигархах".

На это последовала бешеная реакция А. С. Смирнова, отказавшего израильскому гражданину Мельману в рукопожатности. Бурление говн в неполживом междусобойчике... Источник 

наверх