Темы дня

121 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    Дешевка. В источнике почитайте, эта жертва ЕГЭ даже пишет с ошибками в своем первоисточникеПуть из КГБ к пож...
  • Север
    Возвращайся, Иосиф Виссарионович!!!!...Про бегство капит...
  • Александр Лисовский
    Вообще то есть одно несоответствие в статье . В ГДР он работал начальником клуба и было фото где он в форме капитана...Путь из КГБ к пож...

Платошкин - друг, но истина дороже

Платошкин - друг, но истина дороже

Я как бы особо всю эту российскую оппозиционную тусовку не различаю. Они у меня ассоциируются с какой-то бесформенной кипящей, булькающей массой вроде протоплазмы. Как в очень старом фильме "Через тернии к звездам". Помните, там в большом подземном котле такая масса шевелилась и оттуда выбрасывались щупальца. И эта масса все на своем пути пожирала. Ее еще выпустили, чтобы эта масса слопала главного гада. Вот мне эта тусовка тоже так представляется. Кипит где-то, и кто-то хочет ее выпустить, чтобы эта масса растеклась и всех сожрала. На поверхности это кипящей протоплазмы иногда проступают какие-то лица. И вот одно лицо я разглядела.

Ну мелькает то тут то там фамилия Платошкин. Вроде бы как напоминает философа Платона. Платон, ученик Сократа, который был признан мудрейшим человеком в Афинах, Платон написал "Государство", где объяснял, как оно должно быть устроено. Вот, видимо, и Платошкин у меня зацепился в памяти, благодаря схожести фамилий. Только разница уж очень разительная - тот Платон, гений, глыба, авторитет на все времени, а этот - такой маленький, осколочек от глыбы - Платошкин, авторитет на очень короткое время. Как бы такая смехотворная пародия на Платона.

Михаил Задорнов, царство ему небесное, очень доходчиво объяснял, что имя дается человеку не просто так, что сама судьба человека, его характер, его таланты, в этом самом имени прослеживаются.

Достаточно прислушаться. И я с ним полностью согласна. Но так как я стараюсь избегать поспешных суждений, то я немного поизучала этого Платошкина. Особо компромат не искала. Мне хватило одного интервью на "Радио. Комсомольская правда". Интервью не новое, ему почти два месяца, но это даже к лучшему. Потому что там господин Платошкин прогнозы делает.

Почитала я это интервью внимательно, вдумчиво и вот что хочу сказать. Впечатление такое, что интервьюировали не зрелого мужчину, дипломата и историка, а истеричную бабу. Вот было такое явление в России - кликуша. Считалось даже, что женщина становится кликушей, если в нее бес вселяется. А это была попросту истерия. Но почему женщины на Руси впадали в такое состояние, я могу понять. Жизнь была тяжелой. Нервы не выдерживали. А вот почему этот дипломат и политолог в кликушество впал, я не понимаю.

Вот одна фраза:

Давайте сдаваться, молиться Саудовской Аравии, чтобы она простила нашего министра энергетики, потому что это дикий какой-то непрофессионализм. Это не смешно – стрелять себе из двух револьверов в бошку! Ну, что он за ценовую войну начал на пустом месте? Нефть падает из-за коронавируса, нам и так хреново. Нет, он ее еще обвалил!

Ну все! Ничего не напоминает? Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает...

Не удастся – через два месяца Россия будет банкротом.

Вот как раз два месяца после интервью. Россия - банкрот?

Я представляю себе этих людей. Вот сидят эти придурки, смотрят интернет – там написано: бюджет Саудовской Аравии сверстан из расчета 80 долларов за баррель. А у нас 42. Сейчас мы роняем цену до 30, Саудовская Аравия поднимает лапки… Друзья, да вы зайдите на сайт хотя бы Международного валютного фонда, почитайте на английском языке и узнайте, что в Саудовской Аравии творится!

Ну да, все просто идиоты клинические, один Платошкин умный. Да это и понятно.

Там и про пенсионную реформу. Ну как же без нее? Это же теперь главный аргумент у всех оппозиционеров. Правда, про любимую Европу не вспоминают, где пенсия с 67-ми.

Одним словом, мнение мое таково - глупая, тщеславная, истеричная баба. Держитесь от него подальше.

Интервью, на которое я ссылаюсь, здесь.

Всем здоровья и здравого смысла.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх