Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сидоров
    яблять вам куплю!Ленин нужен США б...
  • Юрий Ковалев
    Один полоумный амер выдвинул такую же идиотскую идею .И понеслось говно по трубам . Сколько ж идиотов прикидывающихся...Ленин нужен США б...
  • Наталья Гайдук (сивач)
    Навальный надоел правду не знаем только болтоаня западу не верю и не знаеш кому верить .Навальный из Берл...

Страной правит ЦБ плюс 100 олигархов. Я бы хотел, чтобы правили только президент и правительство

Страной правит ЦБ плюс 100 олигархов. Я бы хотел, чтобы правили только президент и правительство

Не могу я спокойно смотреть, как наш президент в одиночку отстаивает интересы страны будучи повязанный по рукам и ногам финансовыми рычагами. Премьер-министр и всё правительство также день и ночь в своих рабочих кабинетах думают как поправить экономику России, но это бесполезно, пока наш Центробанк имеет полную независимость от органов государственной власти.

Очень часто в заголовках газет я вижу, что наши российские олигархи постоянно богатеют. Есть ли кризис или его нет, но доходы 100 самых богатых людей страны только растут.

Всё бы ничего, если бы олигархи вели себя так, как ведёт, например, Сергей Галицкий – он помогает Краснодару, в политику не лезет, когда было нужно продал Магнит подконтрольным государству лицам – молодец!

А что до других? Они себя ведут, мягко говоря, неоднозначно. деньги хранят в оффшорах, то есть фактически в США, которые являются нашими неприятелями. Получается, что у нас элиты, как таковой, не существует. Нашими предприятиями и крупным бизнесом владеют люди, у которых все деньги в США. К примеру, взять моего земляка Дерипаску (он тоже из Краснодарского края, как и я), так он свой алюминиевый бизнес напрямую передал под управление американцем. Ну разве так делается?

При таких обстоятельствах, когда ЦБ не является государственным банком, когда олигархи вывезли семьи зарубеж и там же хранят все деньги, я думаю, что рано думать о сменяемости власти или увеличении полномочий правительства.

Размышляя таким образом я вижу, что президент реально делает всё возможное и невозможное, чтобы вернуть максимальное количество денег в страну, чтобы взять управление государством в свои руки и помочь бедному населению. Я хочу, чтобы у него всё получилось, чтобы он сделался реальным правителем с большой силой и опирался на правительство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх