На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Кирюхина (Данилова)
    Бастрыкин и Краснодар не забудь.Началось! "Ростов...
  • Сергей Татаринцев
    Автор сего пасквиля размазня и предатель,да к тому же ещё и враг народа,играющий на стороне тех,кто заказал всё это п...Дело генерала Поп...
  • Иринушка
    Отстань, хохоль тупойСломанные русские

Путин снова топчется на кровавых мозолях Обамы...

Обама и Путин обсудили по телефону ситуацию вокруг Сноудена

13.07.2013 // 06:34

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама по телефону обсудили двустороннее сотрудничество, вопросы безопасности и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 

 

“По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президентов РФ и США. Путин и Обама обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и тематике, связанной с безопасностью. Кроме того, они обсудили ситуацию вокруг Сноудена”, — сказал Песков.

Белый дом, со своей стороны, сообщил, что в ходе телефонного разговора состоялось обсуждение статуса Сноудена.

Лидеры отметили важность двусторонних отношений между США и Россией и обсудили ряд двусторонних вопросов и вопросов безопасности, включая статус господина Сноудена, сотрудничество по борьбе с терроризмом и Зимние олимпийские игры в Сочи”, — говорится в сообщении Белого дома.

Ранее, как сообщает газета Взгляд официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил журналистам, что звонок Барака Обамы Владимиру Путину “планировался в течение нескольких дней”. Также он заявил о том, что Эдвард Сноуден должен быть возвращен в Соединенные Штаты.

По словам Карни, Вашингтон настаивает на том, что Эдвард Сноуден должен быть возвращен в США.

«Он обвиняется в серьезных преступлениях и должен быть возвращен в США, где ему будет гарантировано должное судебное разбирательство», – сказал Карни.

«Я не хочу спекулировать относительно того, что еще не произошло. Мы не хотим, чтобы это повлияло на отношения с Россией», – сказал Карни, отвечая на вопрос, ухудшились ли отношения с Москвой из-за Сноудена, который с конца июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Он повторил, что власти США гарантируют Сноудену справедливый суд на родине, чтобы ответить на предъявленные ему уголовные обвинения. США также общаются с российскими официальными лицами и официальными лицами других стран, куда может полететь Сноуден, чтобы добиться его высылки, заключил Карни.

В Госдепартаменте тем временем выразили разочарование тем, что власти РФ позволили встречу правозащитников со Сноуденом.

 

Полная запрещённая сьёмка встречи Сноудена с правозащитниками 12.07.13 г.

 

«Мы разочарованы, что российские официальные лица и учреждения помогли проведению этой встречи сегодня, пустив этих активистов и представителей в транзитную зону московского аэропорта, чтобы встретиться с господином Сноуденом, несмотря на заявления о нейтральной позиции относительно господина Сноудена», – сказала представитель Госдепартамента Джен Псаки.

«Он не разоблачитель, не правозащитник, он разыскивается по серьезным уголовным обвинениям, выдвинутым Восточным (прокурорским) округом штата Виргиния», – сказала Псаки. «Поэтому его встреча с правозащитниками предоставляет ему трибуну для пропаганды», – добавила она.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия не будет выдавать Сноудена. «Передача и выдача Сноудена в страну, такую как США, где применяется смертная казнь, представляется невозможной», – сказал он.

На встрече с правозащитниками в пятницу экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что решил попросить временного политического убежища в России. При этом он пообещал выполнить условия, чтобы остаться в стране, которые ранее озвучил президент России Владимир Путин, то есть не заниматься антиамериканской деятельностью.

Известно, что перед встречей со Сноуденом правозащитникам звонили из посольства США с просьбой донести до опального сотрудника ЦРУ, что в Вашингтоне считают его преступником.

В пятницу было обнародовано заявление Сноудена правозащитникам, в котором он объяснил свои действия.

Сноуден стал известен после того, как раскрыл секретные данные о масштабных слежках американских спецслужб за интернет-пользователями и иностранными диппредставительствами.

http://telegrafist.org/2013/07/13/72206/

 

США раскритиковали Россию за встречу Эдварда Сноудена с правозащитниками

13 июля 2013, 14:41

В американском правительстве разочарованы встречей информатора Сноудена с российскими правозащитниками в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Вашингтон по-прежнему настаивает на передаче разоблачителя США. Подробности о реакции американской стороны – в репортаже корреспондента RT Гаяне Чичакян.

 

США разочарованы встречей Сноудена с российскими правозащитниками

 

Вашингтон обвинил Москву в предоставлении Эдварду Сноудену «площадки для пропаганды». Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джеймс Карни. «Предоставление господину Сноудену площадки для пропаганды идёт вразрез с предыдущими заявлениями российских властей о том, что они придерживаются нейтральной позиции и не контролируют его нахождение в аэропорту», - подчеркнул пресс-секретарь. По его мнению, действия российской стороны полностью противоречат ранее звучавшим заявления о том, что Россия не хочет, чтобы господин Сноуден продолжал наносить ущерб интересам США.

В госдепартаменте США отметили, что Вашингтон разочарован фактом встречи Сноудена с правозащитниками, дав понять, что российские власти каким-то образом могли и должны были лишить Сноудена права высказаться.

То, что США хотят, по сути, лишить Эдварда Сноудена права на свободу слова стало ясно после вопроса, который официальному представителю Государственного департамента Дженнифер Псаки задал журналист Associated Press. «Вы считаете, что возможности выражения у него быть не должно? Его уже лишили права на свободу слова?», - спросил журналист Мэтью Пи.

«Он не разоблачитель. Не правозащитник. Он человек, разыскиваемый по ряду уголовных обвинений, выдвинутых против него в Восточном округе Виргинии в США» - заявила в ответ Псаки.

Нелепость американской позиции заключается в том, что США хотят заставить замолчать человека, просто потому что им не нравится то, что он говорит.

Вчера перед встречей с американским разоблачителем в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» представитель Amnesty International в России заявил, что бывшего сотрудника ЦРУ нельзя выдавать США. «Ни одно государство не имеет права выдать этого человека в другую страну, где есть угроза жестокого обращения. США, по нашему мнению, являются такой страной, где угроза жестокого обращения, граничащего с пытками, вполне возможна», - сказал глава российского отделения международной правозащитной организации Сергей Никитин.

Вчера на встрече с правозащитника Эдвард Сноуден сообщил о своём намерении просить политическое убежище в России. Однако по сообщениям Федеральной миграционной службы страны, пока никакого личного заявления от Эдварда Сноудена к ним не поступало.

http://russian.rt.com/article/12313

 Мистер Обама, вам не следует звонить президенту Путину!

 13.07.2013  14:33

Как говорилось в нашей же статье от 29 июня Что происходит когда президент молчит:«Если в обозначенный период времени – двух последующих недель США не станут проявлять интерес к Сноудену, России придется брать инициативу в свои руки. Ну в самом деле, если шутка с транзитной зоной Шереметьево затянется еще на две недели, то российскому руководству будет трудно объяснить журналистам, что происходит на российской территории, пусть даже и в транзитной зоне. Эта хохма больше не прокатит. Искать выход из создавшейся ситуации тогда придется уже России, а Путин этого бы не хотел. Он предпочитает, чтобы США требовали, тогда будут ясными намерения американцев».

Здесь автор точно угадал тренд этого дела на следующие две недели. Если кому-то кажется, что Сноуден случайно в это время стал проявлять некую активность, автор советует подумать о том, что было сказано в той статье. История эта действительно затянулась. Кто-то говорит о том, что это поставило Россию в неудобное положение, тем не менее пока это не факт, факты лишь сейчас начинают выплывать наружу.

Активность Сноудена вероятно была ему подсказана русскими товарищами. В данном случае, Путин очень правильно выжимает из ситуации все что можно. Удары и ходы его аналитиков очень чувствительны для США. Повторимся, для США было бы лучше, если бы про Сноудена больше никто и никогда не вспоминал, но этого не будет и вероятно это самый сильный сдерживающий эффект этого события. В дальнейшем США будут натыкаться то тут то там на результаты утечек произведенных беглым агентом.

Сама встреча или даже сказать точнее операция, назовем её G9, являет собой верх мастерства. Путин спустил на США их собственных правозащитников, которые до этого кляли исключительно Россию и никогда не заикались ни о чем больше. Теперь вопрос был поставлен так, что кто отказался бы от участия в этом громком деле, стал бы иностранным агентом по факту, даже без возможных заявлений себя в этой роли.

Вашингтон по этому поводу метал громы и молнии и скрежетал зубами, было понятно, что Путин снова попал в яблочко, а вернее топчется на кровавых мозолях Обамы. Однако это в общем-то было можно предусмотреть, а вот реакция Обамы, который заявил, что будет звонить президенту Путину по этому поводу, неожиданна и говорит лишь о том, что никаких иных способов давления у США на Россию нет. Вспомните в присные годы, чуть что Госдеп уже «сожалеет», «выражает недоумение», «готовит санкции», «урезает помошь» и «даже выступает за исключение России» откуда-то и наоборот включает её куда-то.. например в какую-то ось зла!

Ну что может сказать Обама президенту Путину? Что он не ожидал такой перезагрузки? Однако тут Путин сможет ему напомнить, что перезагрузка случилась в марте 2009 года, а буквально за 8 месяцев до этого, США устроили кровопролитие в Южной Осетии, через своего полоумного бобика – Саакашвили. Это была громадная ошибка Америки. После Великой Отечественной Войны, русские хорошо понимают цену союзникам и плохо относятся к тому что их убивают.

В то же время США ничего не могут сделать сегодня с сильной Россией. Например в Афганстане США наглухо заглотили российскую наживку именуемую «российский транзит», который является самым менее затратным способом выйти из Афганистана, что еще только предстоит сделать США. Интересен так же и другой момент. Американские политологи говорят, что Россия систематически препятствует национальным интересам США, вероятно совсем не допуская, что у России есть свои национальные интересы, которые ей ближе чем интересы заокеанских партнеров.

Один такой умник заявил, что США нуждаются в том, чтобы Россия была более спокойной на мировой арене и дала бы возможность США воплощать свои планы. Так и хочется спросить, не приходит ли в голову уважаемому аналитику, что Россия вмешивается лишь тогда, когда это трогает её национальные интересы, в то время как США вмешиваются всегда и везде. Так может быть это США должны быть поспокойнее и не курить на пороховом складе? Иначе это обязательно будет вызывать взрывные последствия. Но для США любые свои внешнеполитические или военные планы – это неприкасаемые вещи для остальных стран. Во всяком случае раньше было именно так.

Совершенно глупой выглядит идея со списком Магнитского. Американские законодатели думали, что они кого-то этим напугают, а вышло так, что Путин эти инициативы обратил на корысть самой России и даже снял сливки с этого закона дважды. Первый раз когда подписал закон Димы Яковлева, а второй раз когда список Магнитского ударил по властной верхушке и появился запрет на счета и вностранных банках. В результате влияние США на российскую элиту уменьшилось. Это в интересах США? Разумеется нет! Глуповатые американские законодатели из дворового шахматного клуба сели играть с гроссмейстером. Проблема здесь в том, что чем больше шахматных досок в этом сеансе одновременной игры, тем хуже ситуация для США.

Посудите сами если гроссмейстер один, а против него играют на 16 досках, то каждая проигранная им партия это всего лишь 1/16 балла, но каждая выигранная полный балл. Так не бывает в шахматных турнирах, но именно так это выглядит в международной политике. Этого в США похоже не понимают и раз за разом подставляются. Раньше все это подкреплялось мощными флотами и скорой расправой. Теперь ни возмездия, ни расправы, ни флотов. Даже сотрудники ЦРУ в неоплачиваемых отпусках. Приблизительно то же самое, что и в России в нулевых годах. Вот только не нужно теперь клясть Россию и Путина, это дело ваших рук господа полоумные «маккейны и кардины». Что же касается закона Димы Яковлева, то это была очень хлесткая пощечина, после которой политики США не могут оправиться до сих пор.

Недавно в одной из частных бесед с одним таким господином, автор статьи услышал вопрос к себе: «Как вы думаете, Путин и дальше будет применять санкции против США если ему не понравится то, что мы принимаем против России, или он уже выстрелил весь порох который у него был?». Честно сказать, вопрос застал врасплох. Первой естественной реакцией было не сдерживать себя и рассмеяться, но не нужно забывать, что это была доверительная беседа и обидев таким образом собеседника, в дальнейшем можно было просто потерять такую замечательную возможность прямого общения. Пришлось ответить обстоятельно.

Путин ничего не встрелил и даже не старался этого делать. Само выражение тут не правильное, оно подразумевает все же какие-то спонтанные действия. Путин же пока лишь нащупал путь воздействия, он как американские пионеры двигавшиеся новым путем к неоткрытым землям ищет лучшие ходы, а нашедши их, развивает дальнейший маршрут. Ни о каком выстреле не может быть и речи. Вообще если речь зашла о выстрелах, то для Путина это последнее дело, но если все же до этого дошло, то Путин предпочел бы нож, а не пистолет. Знающие люди говорят, что нож в таких делах предмет персонального мастерства, а кольт всего лишь обезличенный подход. Впрочем Путин и с голыми руками не подарок.

Ухудшение межгосударственных отношений это история не сегодняшнего дня. В прошлом году, сразу после своего избрания Путин отказался нанести визит Обаме и встреча в Овальном кабинете грохулась придавив под собой тех кто её запланировал. Это была неимоверная глупость, которую США совершают не первые. Ранее так же прокололся Израиль. Ну подумайте сами. Хозяин кабинета Обама на своем месте хозяина, а Путин на каком? На месте просителя или подчиненного. Точно так же в Израиле хотели нацепить на него кипу, таким образом признав верховенство чуждой Путину религии. Господа готовившие это блюдо на своей кухне, похоже сами на нем и ошпарились. К слову заметить, что тем кто гордится своей религией лишь в том, что она явилась истоком для остальных религий проку совсем мало. Люди гордятся прошлым тогда, когда настоящим гордиться не получается.

Если бы автор этой статьи был советником Обамы, то совет был бы таков: Не нужно звонить Путину и просить о выдаче Сноудена. Дела твои должны говорить в пользу и вместо твоих слов, а не наоборот.

Вообще говоря, политическая наука в США пришла в значительный упадок. Американцы проворонили тот момент, когда нужно было развивать другие механизмы воздействия или даже правильнее сказать взаимодействия. Еще при сильном флоте и богатой стране нужно было думать скудных годах, но вместо этого США давили всех в свои тучные года. Никто не думал о том, чтобы выстраивать человеческие отношения между странами, все скатывалось к какой-то всемирной бандитской разборке. Может потому что в американской политике тогда присутствовали техасские мотивы президента-велосипедиста? Там как известно пули свистят, а мысли спят. Впрочем все это будет продолжаться еще некоторое время, пока из политического американского рта не вырвут гнилые зубы вроде МакКейна который смердит на весь мир и заставляет уважающих себя людей отойти от этого счастья подальше.

http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-13-45-19/3274-2013-07-...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх