Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...
  • Надежда
    А что означает эта фраза: "нас поддерживает большинство россиян, но они этого еще не знают"!? Это, простите, как!?🤔)...Илюшка Пономарев ...

Главный страх руководства России – политолог В. Соловей сделал смелое заявление

Новость Дня

Общественный деятель Валерий Соловей заявил, что наше руководство очень боится потерять вовсе не деньги или ресурсы – главный страх куда более серьезней, а в его основе лежит банальный инстинкт самосохранения. Подробности в сегодняшней статье!

Главный страх руководства России – политолог В. Соловей сделал смелое заявление
Главный страх руководства России – политолог В. Соловей сделал смелое заявление

 

Диктаторам, как говорит В. Соловей, вообще свойственна чрезмерная уверенность в незыблемости власти.

Однако история показывает, что никакую власть невозможно удержать даже самыми чрезмерными мерами.

Если бы власть была уверена в своей силе, как раз этих невероятных усилий (что мы сейчас и наблюдаем) не было бы. На нашу верхушку давит глубинный страх.

Представьте – уверяет Соловей – что первые лица страны неустанно думают о том, куда в случае необходимости они эвакуируют свои семьи. А они точно это готовят, полагает политик!

Валерий Соловей предлагает создать широкую коалицию – гражданскую, народную, чтобы сблизить все группы: либеральные и левые.

Он уверен, что она получила бы поддержку по многим социальным вопросам от всех партий (особенно по пенсионной реформе), разве за исключением «Единой России».

Российская власть, по его мнению, понимает, что самое опасное для нее – появление групп людей, готовых ей сопротивляться.

Поэтому и превентивно задерживаются активисты – чтобы не сформировались эти группы. То есть, их порывы рубятся на корню, т. к. итог разбушевавшейся политической активности предсказуем и нежелателен для руководства России.

В. Соловей считает, что никакие объективные тенденции, никакие веяния ничего не делают сами и ничего не формируют – все делают лишь сами люди, в зависимости от уровня своей осознанности.

А вы согласны, что главный страх руководства России – потерять власть? Высказывайтесь в комментариях!


(Официальный источник -- интервью В. Соловья)

Картина дня

наверх