Темы дня

122 253 подписчика

Пьяный мальчик, или насколько у нас прогнившая система правосудия

Василий Романенко

Человеческая история показывает нам как величие так и падение отдельных представителей рода человеческого. И я на примере одного реального случая хочу взглянуть на сущность человеческой души. Итак.

Рядовое происшествие

В городе Железнодорожном произошло ужасное, но рядовое происшествие. Женщина, управляя автомобилем, задавила насмерть шестилетнего мальчика. Который шёл на прогулку со своим дедом. В своём собственном дворе. Случай страшный, но рядовой. Для семьи это страшное горе, а для автоледи это срок. Абсолютно справедливый. Но тут начинаются чудеса.

Место трагедии.
Место трагедии.

Малолетний алкоголик

Во-первых, уголовное дело было заведено лишь через месяц после происшествия. И то под нажимом общественности. Потом внезапно выясняется, что шестилетний ребёнок был совершенно пьян. И это именно он виноват в том, что его задавили. Родители настаивают на эксгумации. Тогда делается повторная экспертиза.

Пьяный мальчик, или насколько у нас прогнившая система правосудия

Но когда выяснилось, кто является мужем Ольги Алисовой, сбившей ребёнка, многое становится ясно. Это оказался криминальный авторитет, отбывающий 10-летний срок. Вот тогда и была создана комиссия из 18 экспертов, чтобы проверить работу криминалиста Клейменова, объявившего ребёнка пьяным.

Причём согласно его заключению, мальчик выпил бутылку водки.

А вот тот самый Клейменов.
А вот тот самый Клейменов.

По заключению экспертов образцы крови были взяты с нарушениями и в них извне попали продукты брожения с алкоголем. Против Клейменова было возбуждено уголовное дело и он получил десять месяцев исправительных работ. Сама Алисова осуждена на три года колонии поселения. Приговор считает несправедливым. Её последние слова: "Я рассчитывала на условный срок, мальчика уже не вернуть, а мне надо воспитывать дочь".

Та самая Алисова.
Та самая Алисова.

Насквозь прогнившая система правосудия

  1. Это дело показало, насколько всё наше правосудие прогнило.
  2. Дело возбуждают аж через месяц, после прямого вмешательства главы партии "Справедливая Россия" Миронова.
  3. Уже на другой день исчезли все записи с камер наблюдения, зафиксировавших наезд.
  4. Появляется на свет явно сфабрикованное заключение об опьянении ребёнка.
  5. Дело сдвинулось с мёртвой точки, лишь когда его начал расследовать Следственный Комитет России.
На мой взгляд отвратительно выглядят здесь все. Местная полиция, тянувшая с расследованием. Сама обвиняемая, совершенно не испытывающая раскаяния.

А больше всех криминалист Клейменов, выдающий фальшивые заключения. И причём не в первый раз. Например по делу парня, избитого в полиции, он дал заключение, что тот разбился, упав с высоты собственного роста.

Пьяный мальчик, или насколько у нас прогнившая система правосудия
И пока у нас будут подобные полицейские и подобные эксперты, справедливых расследований и приговоров ждать не приходится. Печально это и страшно!

Картина дня

наверх