На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Сажать надо тех, кто за это ответственен. Тех, кто нам все это устроил. Иначе хоть раскуда́хчетесь, но толку от этого...Азербайджанскую "...
  • саша дмитренко
    а  как  этот  грязный  комик  общается  с  саудовским  принцем-классовым  врагом??Путин отказался у...
  • Sobering
    В Казахстане восстановили феодальную клановую систему и тем самым ликвидировали собственное будущее. Помог Казахстану..."Теперь русские у...

Лоббисты миграции не сдаются. Оскорбивший ветерана депутат отправился на поклон к Алиеву

Стоп-мигрант

История с угрозами в адрес екатеринбургского депутата Тимофея Жукова, недавно вернувшегося из зоны боевых действий, наделала много шума. Подробнее здесь:

Грудью встал на защиту мигрантов. Депутат выступил против ветерана

Автор угроз, депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, решил опубликовать пост с оправданиями за свою позицию и лоббистскую деятельность, но, похоже, сделал только хуже. Практически все комментарии забиты гласом народа, который, как известно с древних времён, является гласом Божьим.

Аргументы уровня детского сада

Итак, давайте сначала разберём позицию Вегнера по существу, без эмоций.

"Страна провалилась в демографическую яму. Людей физически не хватает. И это не зависит от зарплаты. Хоть сколько плати, рынок трудовых ресурсов сжался. Количество вакансий в пять-шесть раз превышает наличие рук", – пишет народный избранник.

Отрицать демографические проблемы современной России никто не собирается. Только решать их путём завоза в нашу страну огромных толп совершенно инокультурного населения – путь тупиковый. Нам важно не количество людей, а их качество. И качество не в смысле ума, трудолюбия и прочего. Нужны близкие в этнокультурном отношении граждане.

В противном случае можно договориться о присоединении к России Народной Республики Бангладеш. А почему нет? Ребята там трудолюбивые, наверняка каждый из вас в своём гардеробе имеет кроссовки или шапку, сделанную на берегах Ганга. Население – 170 миллионов человек, то есть больше, чем у нас, причём даже с учётом новых территорий. Площадь компактная: меньше Непала. Просто возьмём да перевезём всю страну на Волгу, Иртыш да Неву. Простое и гениальное решение проблемы. Был бы Вегнер на чуть более высокой властной ступеньке, так бы и решил. К счастью, он является всего лишь депутатом и то ненадолго, хочется верить.

Нехватка трудовых ресурсов решается не завозом людей, откуда попало, а интенсификацией производственных процессов за счёт автоматизации и цифровизации. В этой сфере мы безнадёжно пока отстаём от таких восточноазиатских государств, как Южная Корея и Япония. Там в принципе вопрос о привлечении приезжих если и стоит, то неостро. Хотя с демографической точки зрения всё гораздо хуже, нежели в России. Суммарный коэффициент рождаемости у нас – 1,5. У японцев – 1,3, у китайцев – 1,2, южных корейцев – 0,9 (самый низкий показатель на планете, если не брать в расчёт Гонконг – там 0,8). Тем не менее, страны успешно развиваются.

Да что там далеко ходить, возьмём для примера Амурскую область, где губернатор полностью отказался от труда гастарбайтеров. Оказалось, что если платить людям адекватную зарплату и уделять внимание развитию техники, все проблемы решаются довольно быстро. Так что по поводу того, что "зарплата не важна", Вегнер загнул. Если не слишком важна, давайте проверим ваши доходы, авось чего лишнего получаете. Если сумело без мигрантов обойтись слабо заселённое Приамурье, тем более обойдутся такие мегаполисы, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

"Национальный вопрос очень тонок и грань легко перейти. Сегодня виноваты люди одной национальности, завтра другие, а послезавтра? Кого обвиним послезавтра?", – пишет Вегнер.

Да никто за этническое происхождение не предъявляет. Виноваты не узбеки или таджики, а те, кто их сюда переселяет. То есть вы, господин депутат, известный всем лоббист замещающей миграции. Среднеазиаты и закавказцы сюда едут, потому что им позволяют. Я бы тоже, может, переехал на их месте. Но защищать коренное население должны народные избранники. То есть вы. Но вы предпочитаете оскорблять ветеранов. О наличии совести вопрошать не стану – и так всё очевидно.

Не скрывает свои лоббистские возможности

Если бы наше законодательство по иностранным агентам работало не только в отношении тех, кто получает финансирование с Запада, Вячеслав Вегнер точно пополнил бы реестр Министерства юстиции. Свой лоббизм депутат свердловского Законодательного собрания даже не скрывает. Сейчас, к примеру, он, если верить изданию УралLIVE, находится в Баку на праздновании победы Ильхама Алиева на президентских выборах:

"В окружении Вегнера подтвердили, что он отправился в Азербайджан – не исключено даже, что на территорию Нагорного Карабаха, вошедшего в состав республики".

Позвольте поинтересоваться, почему депутата из Екатеринбурга вдруг приглашают на президентские выборы в Республику Азербайджан? Он что, имеет какое-то отношение к МИДу? Можно было бы объяснить, например, визит депутата Государственной Думы – там есть специальная комиссия по взаимодействию с парламентом АР. Но чего в закавказской республике забыл региональный депутат? Не является ли это обыкновенным проявлением благосклонности бакинской этнократии к проводнику своих интересов внутри России? Если прогуляться по стене Вегнера, можно найти много постов, посвящённых солнечному Азербайджану.

Вот, скажем, Вячеслав Михайлович поздравляет часть "многонационального российского народа" с праздником Навруз. Особенно доставляют отдельные пассажи на страничке в ВК вроде "выразил почтение от многонационального русского народа к народу азербайджанскому". А почему русский народ "многонациональный", а азербайджанский нет? В стране не живут лезгины, талыши, армяне, евреи, русские, курды? Или мульти-культи работает только в сторону России? Впрочем, Вегнер, скорее всего, даже не задаётся такими вопросами. Главное – бабки, а следить за формулировками – не барское дело.

Картина дня

наверх