Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    Думаю, что первое отнюдь не исключает второго, а даже наоборотПонять, простить:...
  • Wladimir Соснин
    Каждый имеет право на свою защиту и защиту своих близких . Пистолет уравнивает права граждан. Но дело в том,что сего...Так со скольки ле...
  • Александр
    Так кто кому заплатил? Вы уж определитесь. И почему? Кто сорвал переговоры о мире с Германией? Ссылки у вас крайне "п...Ленин честно отда...

Режиссер Смирнов:"В национальном масштабе побеждает победобесие". Почему их корежит от нашей Победы?

Режиссер Смирнов:"В национальном масштабе побеждает победобесие". Почему их корежит от нашей Победы?

Этот режиссер снял фильм "Белорусский вокзал". Остальное, что он наснимал - галиматья. Так бывает. Кроме того, тесть Чубайса. Отец Авдотьи ( вечной Дуни) - жены оного олигарха. Человек, несомненно, умный. Так почему человек, который душевно снял фильм о войне, называет "победобесием" НАШЕ стремление гордиться своей Победой?

Все просто. Ими двигает ужас. Интересы собственной шкуры. Слова, что они с болью наблюдали, как ветераны после войны были брошены на произвол - выживали и умирали от ран - демагогия. Страна так же зализывала раны, поднимала из руин свое хозяйство. Жила по карточкам.

А вот многомиллионные Марши Бессмертных - это не скорбная плесень Болотной. Это - народ. Который связала идея. Та самая скрепа. И это для них страшно.

Потому что это СИЛА. Которая сметет гнилого олигарха Чубайса, который погрел руки на развале страны. И бурление этой массы - "быдла", как они нас величают делает их жизнь невозможной - как на вулкане. А ведь зубами вцепились. Лужков, который в кепке, облагодетельствовал богему - широкой дланью раздавал куски. Особняки в центре - виторганам, райхельгаузам. джигарханянам, райкиным. Искусство, значит, любил. Меценат. Кому в долгосрочную аренду, кому - в собственность.

Создать что-то выдающееся - они не могут. А деньги идут колоссальные. Все эти прыгающие фаллосы по сценам театров, "голые пионерки" и кровавые энкэведешники, Яхины с романами о Сталине, давящих для собственного удовольствия людей с банными вениками, сериалы о жути гулагов - это все идет для закрепления в умах "быдла" о невозможности возвращения к СССР. О капитализме - как единственно возможном строе в России. О законности власти олигархов и служении им остального народа.

Вот только и здесь промашка выходит. Нынешний "режим" в лице Президента их не устраивает. Они прекрасно видят, как мягко и целенаправленно идет отъем этой собственности в пользу государства. Акции Газпрома переходят в гос. собственность потихоньку, не продляется аренда на владение театрами, сокращается финансирование на одиозные постановки. ужесточается налоговая политика. Да много чего. То есть их вольница "святых 90-х" неумолимо сокращается. И они БОЯТСЯ. До дрожи. А загнанная в угол крыса - показывает зубы.

Вот и они сейчас доведены до крайности. Богема безумно боится за свою шкуру. Ведь так сладко получать полмиллиона за съемочный день. И как-то сразу забывается, что это пятилетняя пенсия для рядового старика. о стариках ли тут думать, когда земля горит под ногами?

Вот и идет уже наглое, циничное объегоривание этих стариков, дескать. забудьте о справедливости Союза - это была клетка с пытками. Да и желательно подмогните нам свергнуть нынешнюю , нам неудобную власть, которая не сегодня завтра нас лишит и денег и вольницы. А мы-то о вас позаботимся - у каждого будет " тарелка бобовой похлебки и женщина на ночь". Все по Геббельсу.

Так что - удивляться не приходится этим самым справедливым режиссерам - за народ которые. Фокусники. Жонглеры.

Придет время - захлебнуться "победобесием". да они и это сами знают. Но как крысы - щерятся.

Ингвар Коротков.

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх