Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Видишь каа ты юлишь. Ввходит, пенсия твоих дам от 34 до 40 тыс. И получаешь ее ты. По доверенности. Тогда, извиняюсь ...Лично для меня ит...
  • ГусЕна
    Т.е все-таки, не 15 000 и не ниже прожиточного минимума? А чего ты тут врешь ? 27+ 7+ льготы за коммуналку. Итого 38 ...Лично для меня ит...
  • Геннадий Бережнов
    Ну вот выступил, а помидоры то с гнилью. Китай то вот так же не хочет есть куриные лапки не по госту. Давай Эрдоган п...Так сего! - Пинко...

"Чемодан – вокзал – Баку": Русские впервые дали жесткий ответ за оскорбления стендаперу

"Чемодан – вокзал – Баку": Русские впервые дали жесткий ответ за оскорбления стендаперу

Из открытых источников известно, что родился Идрак в Азербайджане, а вырос в Белоруссии. Участвовал в играх КВН. Зарабатывать, естественно, отправился в Москву. Разница лишь в том, что большинство граждан бывших советских республик делают это руками, а он – языком.

"Чемодан – вокзал - Баку"

Из-за чего, собственно, сыр-бор? В программе "Разборы" комик посетовал на трудности при аренде жилья в Москве: мол, многие владельцы квартир в Москве готовы сдать свою квартиру только славянам. Особо совестливые граждане в таких случаях кричат о расизме, но вызвано это, как правило, исключительно практическими соображениями: кому хочется, чтобы в твою квартиру вселились пятнадцать человек вместо обещанных двух, после чего она будет непоправимо загажена?

Однако Идрак поделился секретом "забалтывания" риэлтора и рассказал, что, вселившись в квартиру, он обнаружил обгаженный матрас. Казалось бы, дело житейское, но юморист сравнил означенный матрас со всем русским народом. И очень многим это, мягко говоря, не понравилось. Например, в Instagram один из пользователей назвал его нацистом и русофобом, а другой написал прямо: "Чемодан – вокзал - Баку".

Вообще юморист наговорил много интересного. В частности, заявил, что "в отличие от великих наций, какой-то русский не может быть националистом".

Вот француз – может, потому как представитель великой нации. А русский – ни-ни.

 

Согласитесь, очень странные заявления для человека, пытающегося получить гражданство России. Осмелел и решил, что все сойдёт с рук? Ну и, как водится, об инциденте толерантно промолчала "демократическая общественность", очень любящая порассуждать о русской ксенофобии. Впрочем, еще все впереди: вряд ли обойдется без завываний о "притеснении малых народов", когда в прокуратуре комику-гастарбайтеру начнут задавать неудобные вопросы.

На принудительные работы?

Эксперты, что вполне естественно, обсуждают, какое наказание для комика приличествует ситуации.

Большой вопрос, зачем в России этот Мирзализаде. То, что он тут бабло зарабатывает понятно, но правильнее такие административные дела сопровождать запретом на въезд в Россию,

- считает блогер Сергей Колясников.

История с белорусско-азербайджанским комиком Идраком Мирзализаде должна быть поучительной не только для самого этого персонажа. Но для начала оговорюсь, что считаю возможное административное наказание в виде штрафа слишком мягким, хотя и не являюсь сторонником лишения свободы. Уверен, наилучшим способом исправления (а наказание не должно быть местью, но призвано служить именно исправлению преступника) в отношении подобных личностей могли бы стать принудительные работы. К примеру, труд чернорабочим на восстановлении русских святынь, разрушенных в советское время,

- считает руководитель идеологического отдела Первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков. По мнению эксперта, что касается поучительности данной истории, то она, с одной стороны, наконец, показывает, что правоприменительная практика Государства Российского стала всё чаще действовать в отношении русофобов.

А с другой, должна стать знаком для властей союзной Белоруссии, чем могут закончиться антирусские высказывания её граждан. Причём не имеет значения, клоун ли ты, или политический деятель. А надо признать, что в белорусской политической системе русофобов осталось немало даже после прошлогодних событий. И Александру Григорьевичу Лукашенко стоило бы провести серьёзную работу по искоренению как русофобов из "политикума" Белоруссии, так и, что не менее важно, открытой и подспудной русофобии из белорусскких учебников истории,

- резюмирует Михаил Тюренков.

Насмешка над правосудием

Скорее всего, прокурорские "докрутят" зарвавшегося комика, и он все-таки получит по заслугам. Но, к сожалению, справедливым наказанием заканчиваются далеко не все истории, связанные с оскорблениями и даже убийством русских людей. Например, граждане Таджикистана, признанные виновными в смерти мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева, получили просто смешные сроки.

Трагедия произошла в июне 2019 года в Москве у пруда на Южнобутовской улице. Спортсмен прогуливался пятничным вечером с супругой. Он увидел, как несколько подвыпивших мигрантов приставали к беременной женщине. Сделал им замечание, ну а те в ответ затеяли драку. Итог – Чуев получил несколько опасных ударов, потерял сознание и упал в пруд. Спасти его медикам не удалось.

 

В этом деле очень много странностей – если не сказать больше. По подозрению в нападении на спортсмена были задержаны шестеро граждан Таджикистана. Изначально уголовное дело было возбуждено по ст. 105 УК России (убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц). А в приговоре уже фигурирует "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть…" Это уже, как вы понимаете, другая статья – и другое наказание.

Итог: четыре преступника получили по 4 года общего режима. С учетом отсидки в СИЗО, уже через пару лкет они выйдут на свободу. Еще двое – 4,5 и 7,5 лет соответственно.

И это – наказание за жестокое избиение толпой человека, вступившегося за женщину! Фактически – за убийство. Так и хочется воскликнуть по примеру известного киногероя: да здравствует Зюзинский районный суд – самый гуманный суд в мире!

Эта история почему-то не освещается в СМИ. Молчит и неполживая "правозащита". Погиб человек. Виновных в его смерти, можно сказать, пожурили. Какая-то насмешка над правосудием.

Мы старались максимально раскачать эту историю, но не вышло. Помощи не было, как результат, убийцы Сергея не понесут заслуженного наказания. Увы, не получилось сделать ничего. Преступников отмазали. Прости нас, Сергей,

- пишет автор Instagram-аккаунта "Русские бойцы".

Что с того?

О чем эта история? О том, что русских фактически позволено безнаказанно оскорблять, и даже убивать. Представьте, какой вой подняла бы "демократическая общественность", если б убийцей оказался "гражданин славянской национальности", а жертвой – мигрант из Средней Азии? Есть ли у кого-то сомнения в том, что преступнику в этом случае вкатили бы по полной программе? Но жертва – русский человек. А виновные в его смерти фактически отделались легким испугом. И это – фактически сигнал мигрантам: вы можете творить в России что угодно. Если что – вас отмажут.

Или есть на этот счет другие мнения?

Картина дня

наверх