Тотальная демократия: сенат признал законной прослушку звонков миллионов американцев
07.06.2013
Профильный комитет Сената США счел требование к компании - оператору мобильной связи Verizon раскрыть данные о разговорах ее клиентов законным. Речь идет о секретном приказе о надзоре внешней разведки (Foreign Intelligence Surveillance Act), опубликованном 5 июня 2013г. британскими СМИ.
В документе Verizon предписывалось в связи с расследованием теракта в Бостоне и предотвращением аналогичных инцидентов предоставить ФБР и Агентству национальной безопасности доступ к данным клиентов, включая их местоположение, номера телефонов, информацию о входящих и исходящих вызовах в период с 25 апреля по 19 июля с.г. Информация, полученная от Verizon, будет помещена в специальную правительственную базу данных, сообщает РБК.
"Данные могут быть запрошены только на основе доказанных подозрений в том, что в них может содержаться информация о террористической угрозе", - сказала сенатор-демократ и глава Комитета Сената по разведке Дайанн Файнстайн. Она была поддержана главой Комитета по разведке Палаты представителей республиканцем Майком Роджерсом, который заявил, что "прослушка" телефонных разговоров помогает США бороться с терроризмом.
Однако глава Комитета по ассигнованиям Барбара Микульски потребовала от представителей спецслужб провести закрытый брифинг для полного состава Сената - 100 сенаторов. "Когда мы пытаемся защитить Америку, то получается, что мы следим за Америкой", - сказала она во время слушаний генпрокурора Эрика Холдера.
В американских спецслужбах отказались от комментариев.
Напомним, юридическим основанием для прослушивания телефонов в США является Патриотический акт, принятый после терактов 11 сентября 2001г. Он расширяет полномочия спецслужб. Акт неоднократно критиковался правозащитниками внутри и за пределами США, поскольку, по их мнению, нарушает конституцию и ущемляет основополагающие права человека.
http://www.nakanune.ru/news/2013/6/7/22311803//
Спецслужбы США постоянно и незаконно шпионят за американцами
07.06.2013
Документы, попавшие в распоряжение изданий Washington Post и The Guardian, свидетельствуют о безграничном, ежесекундном и незаконном шпионаже Национального агентства безопасности (NSA) США за всеми гражданами Америки. Используемая система даёт им доступ к истории поиска, электронной почте, переписке в чатах и многому другому. Кроме того, слежка ведётся и с помощью мобильного оператора Verizon. А The Wall Street Journal добавляет, что речь шла и платежах по банковским картам.
В апреле было вынесено судебное постановление, в соответствии с которым телекоммуникационная компания Verizon Communications обязана ежедневно предоставлять NSA данные обо всех телефонных звонках на территории США, а также в другие страны. Чуть позже Белый дом прокомментировал это заявления газеты The Guardian, отметив, что это «критически важный инструмент для борьбы с угрозами безопасности. По словам спикера Белого дома, Джош Эрнест, отметил, что таким образом правительство узнаёт, если террористы что-то планируют. При этом он подчеркнул, что судебное постановление не даёт права на прослушку, спецслужбы получают только телефонные номера.
А вот в интернете они ведут себя не столь деликатно. Накануне вечером две газеты опубликовали 41-страничную презентацию, раскрывающую детали программы под названием PRISM. Согласно ей, некое разведывательное агентство получает право на сбор огромного количества данных отовсюду, начиная с электронной корреспонденции и заканчивая отправленными файлами.
Эта презентация должна была быть рассекречена лишь в 2036 году.
В документе указывается, что спецслужбы получили доступ к крупнейшим ИТ-компаниям в мире, причём Microsoft, похоже, стал первой корпорацией, подписавшей соглашение в 2007 году. За ним последовали Yahoo (в 2008), Google, Facebook и PalTalk (в 2009), YouTube (в 2010), Skype и AOL (в 2011), Apple присоединился в 2012. «Облачное» хранилище Dropbox упоминается как «вскоре последующее».
И в итоге PRISM и разведка в Вашингтоне получила доступ к электронной почте, голосовым и видео-чатам, фотографиям, видеороликам, IP-звонкам (через Skype), пересылаемым файлам, деталям социальных сетей и прочему.
В презентации также отмечается, что PRISM – самый «плодотворный» источник информации для ежедневных брифингов президента США Барака Обамы. В них цитировались данные PRISM 1477 раз в 2012 году.
Кроме всего вышесказанного, по информации источников The Wall Street Journal, NSA также получали данные от компании AT&T (еще один крупный сотовый оператор в США) и информацию о покупках от платёжных систем и кредитных организаций.
http://telegrafist.org/2013/06/07/62630/
Демократия по-русски:
Газета.Ru снова отличилась
07.06.2013г
Журналистка Газеты.Ru Ольга Кузьменкова, присутствовавшая сегодня на процессе по Болотному делу, желает президенту РФ "сдохнуть", потому что 12 дебилов, кидавшихся на ОМОН с камнями и бутылками под видеокамеры, могут получить большие сроки.
Безотносительно Путина и Болотной. В Америке человека, угрожавшего Обаме в твиттере, закрыли на полгода. Кузьменкова - журналист интернет-СМИ федерального масштаба. Вы представляете, что бы сделали с каким-нибудь работником Fox News, написавшим в своем Facebook "I wish Obama was shot"?
Просто представьте...
А Кузьменкову из "Газеты" даже не уволят. Потому что Россия, а не потому, что Путин и Болотная.
Апдейт.
Девочка забоялась и переиграла.
Всем спасибо! хехе
Источник: vvv-ig.livejournal.com
Свежие комментарии