Темы дня

121 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Пошёл на хер,болван тупой.Чуют господа, чье...
  • pobeditel Терещенко
    Попрошу составить таблицу с указанием каждой модели в каких целях используется , укажите количество каждой модели каж...Чуют господа, чье...
  • Александр
    Повторяю для тупых-нет автомобиля Лада-Логан.Есть Рено -Логан и Дачия -Логан. Это обычные легковые автомобили бюджетн...Чуют господа, чье...

Александр Карелин: «Пенсионная реформа?! Да, пожестче надо было!!!"

Два материала на тему пенсий и пенсионеров.

Александр Карелин: «Пенсионная реформа?! Да, пожестче надо было!!!"

Александр Карелин: «Пенсионная реформа?! Да, пожестче надо было!!!"

Немного о Карелине. Александр Карелин — бывший российский спортсмен, борец классического (греко-римского ) стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы пяти созывов.

Сложил с себя полномочия депутата Госдумы с 15 сентября 2020 года, в связи с тем , что был избранным депутатом Законодательного собрания Новосибирской области.

У нас же принято так, многие спортсмены становятся депутатами. Стадион и хоккейная коробка заменяют школу и институт. Старые уходят, новые подрастают и вливаются стройным рядами в депутатские палаты.

Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Кареленин, Вячеслав Фетисов, Сергей Чепиков, Владимир Драчев, Светлана Журова, Николай Валуев, Марат Сафин, Ирек Зиннуров, Валерий Газаев, Анатолий Карпов, Артур Таймазов, список можно продолжать бесконечно.

В одном из интервью Карелин сказал буквально следующее по пенсионной реформе:

-Я считаю, что мы все-таки зря смягчили первый вариант предложенных новаций.

Уровень жизни у людей вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим.

Я говорю, например, о своей здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года.

Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а и внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев.

Все понятно, Карелин- депутат, долларовый миллионер и ни разу не иждивенец.

Но а как же быть ,например, пенсионерам, у которых нет детей или дети не в состоянии помочь, такое сейчас происходит сплошь и рядом. А у некоторых дети и умерли уже, очень жуткое бесчеловечное высказывание со стороны депутата.

Люди возраста дожития

Александр Карелин: «Пенсионная реформа?! Да, пожестче надо было!!!"

Период дожития. Даже в этой фразе звучит издевка. Моему папе 65 лет и он уже более 6 лет на пенсии. Когда папе было 58 лет, его сократили на работе. Он, как и другие люди в такой ситуации зарегистрировался на бирже труда. Общий стаж работы у папы 40 лет, при чем он проработал все эти годы на одном месте. Он подавал заявку на досрочный выход на пенсию, и это ему было положено по закону. Но, комиссия сначала рассмотрела его заявление не в его пользу. Несколько месяцев человека гоняли на биржу труда и платили копейки. Когда поняли, что по состоянию здоровья ему не подходят почти все вакансии, сжалились и разрешили досрочно выйти на пенсию. Но нервы помотали человеку изрядно.

Благодаря хорошей должности и зарплате пенсию мой папа получает не такую маленькую, как многие другие пенсионеры, например его жена получает около 9 тыс. руб. даже в голове не укладывается такая пенсия. Все пожилые люди имеют заболевания и вынуждены много денег тратить на лекарства, это не касается бесплатных копеечных лекарств, выписываемых лечащим врачом. Я уже не говорю о том, что половину пенсии нужно отдать за коммуналку. На еду не остается, про одежду и другие необходимые товары и речи не идет. Сколько таких прозябающих на копейки пенсионеров в стране? Очень много. Отработав всю жизнь на государство, и угробив свое здоровье, в почтенном возрасте люди от государства получили шиш без масла. У каждого свой возраст дожития после пенсии, а некоторые даже до пенсии не доживают.

Моя мама ушла из жизни в 51 год, и деньги, которые с нее высчитывали на ее же пенсию просто ушли в никуда. Хорошо устроились. Во время эпидемии, якобы заботясь о здоровье пожилых граждан, их обязали сидеть дома, но никто не поинтересовался, как они живут и на что. За все это время пенсионерам не было оказано ни малейшей финансовой помощи, и даже опять поиздевались, выплатив пенсию досрочно и заставив людей 1,5 месяца сидеть без денег, потому что обрадовавшись люди накупили себе запасы, думая, что государство, таким образом, заботится о них. Пенсионеры это балласт, наши родители балласт для общества, лишние люди, которые отдали свои силы и знания на благо общества и теперь доживают в нищете и забвении…

Картина дня

наверх