На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • ninikooo Митусова
    Только  не останавливайтесь вначале пути, МВД и ФСБ!!! Продолжайте сажать побольше и надолго- расчищайте страну от эт...За мигрантов взял...
  • Татьяна Недогреева
    А до выборов президента, когда творилось это воровство и беззаконие, кто у нас был президентом?За мигрантов взял...
  • Константин Самарин
    Просто надо знать, кому костью в горле стоит Иран, и всё станет на свои места. Мировой Жандарм только и успевает ввод...Три версии причин...

Каждая шестая назначенная пенсия в России выплачивается с ошибками.

Пенсионный фонд успешно выполняет только одну задачу – дискредитирует власть в России

ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

На прошлой неделе стало известно, что Генпрокуратура приступила к тотальной проверке Пенсионного фонда России. Ранее Счётная палата заявила, что каждая шестая назначенная пенсия в России выплачивается с ошибками. Можно вообще как-то наладить ситуацию в этом секторе?

Когда затевалась последняя пенсионная реформа с увеличением пенсионного возраста, мы категорически против неё выступали. И я неоднократно заявлял, что любую реформу вообще, в принципе, нужно начинать с аудита имеющегося положения вещей. И если проводится пенсионная реформа, то давайте сначала мы посмотрим на Пенсионный фонд, на его расходы.

Потому что ни для кого не секрет, что два самых дорогих офисных здания в любом областном центре – это здания Межрегионгаза и Пенсионного фонда. Но если в отношении Межрегионгаза это ещё как-то можно понять, потому что это, скажем так, энергетический запас страны, это связано с производством и выработкой энергии, то какую энергию вырабатывает Пенсионный фонд – для меня остаётся вопросом открытым. Более того, лично для меня является большим секретом, чем Пенсионный фонд занимается в принципе. Потому что все эти, не к ночи будут помянуты, е-баллы, выглядят, вы меня извините, несколько анекдотично.

Нам постоянно говорят о цифровизации. Но я полагаю, что вопрос начисления пенсий не является задачей, равной по сложности доказательству теории относительности Эйнштейна. И эту задачу вполне могут выполнять технические средства – равно как и осуществлять электронные платежи. Поэтому, на мой взгляд, проверка прокуратурой Пенсионного фонда – она, прямо скажем, своевременна, хоть и запоздала. Потому что всё это давно нужно было прекращать. Реально все эти пенсионные реформы уже совсем ни к чему не приводят, кроме подрыва доверия к власти у наших граждан. Ничего хорошего от этих, я уже не помню, шести пенсионных реформ за прошедшие два десятилетия мы не увидели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх