На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Илья Исайкин
    "Способным завидуют, талантливым мстят, гениальным вредят" (от одного из классиков). Так вот живут в научных кругах!В Краснодаре увол...
  • Лариса шумбасова
    Наконец-то уже начали учить порядку приезжающих неизвестно зачем  ....Стало известно, ч...
  • александр холявка
    веками завистники не давали ходу изобретениям  в России и  талантливым людямВ Краснодаре увол...

«Не унижайте нас»: жены гастарбайтеров обратились к россиянам после теракта в «Крокусе»

Власти Таджикистана заявили, что сейчас наблюдается отток трудовых мигрантов из России.

После теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 года в России наблюдается ужесточение проверок в адрес граждан из стран ближнего зарубежья.

По информации «Московского комсомольца», в течение недели после атаки в судах Москвы было рассмотрено 784 дела о нарушении миграционного законодательства. Из России выдворяют сотни человек.

Сами мигранты заявили, что многие из них сами собираются домой на фоне обострения агрессии в их адрес.

Гастарбайтеры жалуются на негативную реакцию общества в их адрес, а также на саму работу в России с учетом курса рубля.

Издание отмечает, что мигранты нацелены на переезд для работы в Турцию, Южную Корею и даже в Афганистан.

При этом жена одного из мигрантов на условиях анонимности призналась журналистам, что им стало тяжело жить в России.

«Не только из-за неприязни, но ваши люди стали обходить стороной любой среднеазиатский бизнес — шаурмы-чайханы пустые стоят, сестру мою из домработниц уволили, соседку из магазина, хотя она там только убиралась. А раз нет нам тут ни места, ни заработка, мы домой собрались. Но и билетов нет, видно, не мы одни такие», — рассказала женщина, чей муж открыл чайхану в Новой Москве.

Она отметила, что обидевшихся на Россию мужей уже вербуют в мессенджерах на «выгодную, но не совсем легальную работу» на границе с Афганистаном.

«Не играйте с огнем, унижая наших людей, которые просто на вас работают, иначе наши мужья поедут туда», — сказала собеседница журналистов.

На этом фоне власти Таджикистана заявили об оттоке мигрантов после теракта в «Крокус Сити Холле».

Как пишет ТАСС со ссылкой на замминистра труда Таджикистана Шахноза Нодири, в адрес ведомства поступает много звонков от соотечественников. В частности, они жалуются на притеснения в России «на бытовом уровне».

Также известно, что в адрес представительства Министерства труда Таджикистана в России также поступали сообщения с угрозами.

При этом Шахноза Нодири отметила, что отток мигрантов из России происходит на волне панических настроений и носит временный характер.

Ранее TopNews писал о том, что в Таджикистане задержали девять человек в рамках дела о теракте в «Крокус Сити Холле».

Российские правоохранители помогали в этом таджикским коллегам.

Источник


Вы не думаете, что нам пытаются угрожать?


После проверок в Петербурге сотни иностранных граждан будут депортированы из России

29 марта на более чем 30 трассах, ведущих к городу на Неве, были развернуты наряды, в которых принимали участие различные службы: миграционная служба, патрульно-постовая служба, ДПС, кинологические подразделения и оперативные группы. Более 250 сотрудников полиции работали совместно с почти 200 сотрудниками Росгвардии.

Подвергли проверке более 4,5 тысяч автомобилей и более 5 тысяч человек, включая почти 1,5 тысячи иностранцев. Было выявлено несколько сотен нарушений, включая около 300 нарушений миграционного законодательства и Правил дорожного движения (ПДД). Также было заведено примерно десять уголовных дел, в основном по фактам краж и подделок документов.

После проверок в Санкт-Петербурге из России выдворят более 400 иностранных граждан.

По итогам профилактических операций, проведенных на этой неделе в Санкт-Петербурге, 418 иностранных граждан будут депортированы из России за нарушение трудового законодательства по решению суда. Об этом заявила глава Объединенной пресс-службы судов Дарья Лебедева.

Также Лебедева отметила, что за период с 25 по 29 марта в суды поступило 584 дела о правонарушениях, из них на данный момент рассмотрено 515. При этих при проверках было полностью соблюдено право ответчиков, и в рассмотрении дел по обеспечению взаимодействия между сторонами участвовали переводчики.

Ранее сообщалось о высылке подростка, который на видео оскорбил губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Школьник был недоволен высказываниями главы региона, которые обращают внимание на участившиеся вспышки агрессии между учащимися детьми 11 лет в местной школе. Мальчика вместе с его родителями депортировали в Таджикистан, а его старший брат задержан за участие в массовом потасовке.

Источник

 

«Так нельзя»: Граждане Таджикистана массово бегут из России

Граждане Таджикистана массово бегут из России после теракта в «Крокус Сити Холле». Такая тенденция связана с тем, что они «боятся и паникуют».

Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана. Заместитель главы ведомства Шахноза Нодири заявила, что мигранты массово обращаются в представительство Минтруда Таджикистана в России и говорят о желании покинуть страну.

По ее словам, массовый отток приезжих из России вряд ли связан с жалобами на притеснения, которые фиксируются «на бытовом уровне». Но, отметила Нодири, несмотря на это, в адрес представительства Минтруда Таджикистана в РФ неоднократно поступали сообщения с угрозами. В ведомстве надеется, что массовый отток таджиков окажется временным явлением и вскоре это прекратиться. В Минтруда Таджикистана призвали своих граждан не поддаваться «провокационные сообщения в интернете, которые ставят целью посеять межнациональную рознь».

В свою очередь глава партии КПРФ Геннадий Зюганов в телеграм-канале заявил, что фракция давно била тревогу в отношении бесконтрольной миграции.

«Я сам интернационалист. Но когда везут всех подряд, когда дают гражданство тем, кто и разговаривать не умеет, когда ничего не проверяют и не смотрят, – так нельзя. Вы нарушаете национально-культурный баланс! Бесконтрольная миграция везде заканчивалась драками и кровопролитием. Везде!» — добавил парламентарий.

https://dzen.ru/a/ZgggnxYZ8A5Z...

После теракта в "Крокусе" мигрантам стало сложнее оформить патенты в Новосибирске

В некоторых местах экзамены на знание русского языка принимают под присмотром полицейских.

Иностранным гражданам стало сложнее получить патенты на работу в России посте террористического акта в концертном зале "Крокус Сити Холл". Об этом заявил представитель одной из организаций, сопровождающих мигрантов в юридических вопросах на территории Новосибирской области. По словам собеседника, в настоящее время приостановлены экзамены по русскому языку для въезжающих иностранцев.

"В некоторых местах стали принимать, но с присутствием отдела полиции. Сидит рядом надзиратель и смотрит за приёмом экзамена. У меня пока нет такой комиссии, поэтому нет разрешения — в этом сложность", — рассказал представитель компании.

Ужесточения также отмечены в миграционном центре на Есенина, 1г, где сконцентрирован основной поток мигрантов, въезжающих в Новосибирскую область. Там тоже стали активнее выявлять людей, которые не разговаривают на русском языке.

 

Подать документы на Есенина теперь могут не все, а только те, кому нужен патент.

Собеседник отметил, что с претендентами на работу в России и Новосибирской области ведут беседу и, если он не отвечает на элементарные вопросы, его отправляют домой. Без знания языка разрешения не получить.

"Очень большие очереди на Есенина, идёт огромный поток людей, очереди на улице стоят. Я вижу происходящее, стало сложнее с нашей работой. Кроме всего прочего, у нас забрали возможность делать ДМС, раньше мы это оформляли — нашу работу урезают", — добавил представитель бизнеса по сопровождению мигрантов.

Несмотря на ужесточение требований, мигранты покидать Новосибирскую область по собственной воле не спешат. Домой отправляются лишь те, у кого возникли проблемы с получением патента, сообщает Сиб.фм.

 

Картина дня

наверх