Темы дня

122 253 подписчика

Свежие комментарии

  • lidnik58 V
    По туризму будет удар покруче.Так сего! - Пинко...
  • ГусЕна
    А какого уровня бюджет, по-твоему, можно "пилить"? И что такое "бюджет"знаешь?Если КПРФ не приз...
  • Владимир СВ
    Когда вы с мужем Бюджет пилили о тоже о народе думали ???Если КПРФ не приз...

Дни Мишустина как премьера сочтены? Кто следующий? Мнение политологов и журналиста Андрея Караулова

Окно в историю

Почему у ряда политологов нашей страны сформировалось предположение, что после выборов в Госдуму в сентябре 2021 Путин отправит правительство Мишустина в отставку? Своё мнение также выразил журналист Андрей Караулов.

Дни Мишустина как премьера сочтены? Кто следующий? Мнение политологов и журналиста Андрея Караулова

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

2 июля 2021 года Фонд «Общественное мнение»( ФОМ) опубликовал данные своего опроса населения по вопросу оценки работы нынешнего правительства Михаила Мишустина. Опрос проводился в период с 25 по 27 июня методом интервью по месту жительства респондента и в нем приняли участие 3 тыс. жителей.

Так вот, результаты данного опроса следующие: половина россиян (50%) негативно оценивают работу правительств во главе с Михаилом Мишустиным. Причём с конца мая 2021 года и по настоящее время растёт число негативных оценок работы правительства. И как итог, ФОМ делает предположительный вывод, что если тенденция роста негативной оценки населением будет продолжаться, то встанет вопрос об отставке Михаила Мишустина и его правительства.

Известный журналист и блогер Андрей Караулов предполагает, что дни Мишустина, как главы правительства, после выборов в Госдуму могут оказаться сочтёнными.

По мнению Караулова, кандидатура Сергея Шойгу очень может быть, а Сергея Собянина, которого некуда "девать", поскольку у него заканчивается через год второй срок по контракту, как мэра Москвы, тоже могут назначить следующим главой правительства.. Журналист утверждает, что единственным кандидатом на пост мэра, вместо Собянина, на сегодняшний день является Сергей Кириенко (нынешний первый заместитель главы администрации президента).

Ряд политологов страны опубликовали свои выводы и мнения. Так, политолог Алексей Чеснаков, ссылаясь на опрос социологов по оценке работы правительства, сделал вывод и написал в своём telegram-канале следующее:

"...Правительству пора уже что-то делать. Иначе, при сохранении такого негативного тренда, Путину придется что-то делать с правительством..."

Ещё одни политолог и директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов также считает, что возможными кандидатами на пост главы правительства могут быть Сергей Шойгу и Сергей Собянин. При этом политолог дал аргументацию своих предположений таким образом.

В отношении кандидатуры Шойгу, политолог Орлов сказал следующее:

"..Хорошие позиции у Шойгу, такая железная рука во главе правительства вполне вероятна в нашей ситуации..".

В отношении возможной кандидатуры Сергея Собянина Андрей Орлов заявил::

"...Он показал себя как эффективный менеджер. Москва, несмотря на пандемию, развивается. Хотя и есть к нему претензии. Смотря, какой подход выберет президент — волевой, типа Шойгу, или больше демократический — скорее Собянин..."

Андрей Караулов также заявляет о том, что есть ещё определённые предпосылки к замене Мишустина на Сергея Шойгу или Сергея Собянина. Помимо крайне неудачной работы отдела по работе с общественностью правительства, журналист называет важной приметой возможной отставки то, что правительство не поддержало введение налога на роскошь. Андрей Караулов, предполагает, что Мишустин отверг принятие этого налога( формально ссылаясь на недопустимость двойного налогообложения) потому, что возможно он боится олигархов ещё в большей степени, чем Путина.

Караулов считает, что если Путин после выборов не заменит Мишустина на посту главы правительства, то тогда он пожет окончательно "потерять" страну и, по мнению журналиста, ярким тому доказательством является недавно прошедшая прямая линия, всем показавшая, что президент и народ "разговаривают на разных языках".

Андрей Караулов убеждён, что те, кто в окружении Путина говорят президенту, что всё в порядке - и есть главные предатели и враги государства.

Авторское мнение.

По моему мнению, рост негативной оценки результатов работы,а вернее, предполагаю, её полного отсутствия у правительства Мишустина, вызван объективными причинами. Власть страны, важной составляющей которой является именно правительство, продолжает показывать и доказывать своему народу, что она стоит прежде всего на страже интересов олигархов и мало озабочена интересами простых людей, доказательством чего и стала последняя прямая линия президента.

Каждое новое общение Путина с народом становиться для него "откровением и открытием" того, какие в государстве реальные пенсии и заработные платы у простых людей и какие цены на бананы и картошку. Тот ворох проблем, который были озвучен на прямой линии президента с народом, показывает, на мой взгляд, неэффективность и полный провал работы правительства Мишустина.

А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

Пишите свои комментарии. Благодарю за лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

 

Картина дня

наверх