Ах, обмануть нас всех не трудно...

С высоты пройденных почти тридцати лет политической жизни, ко мне пришло понимание роли таких явлений, как «пропаганда» и «политическая мода». Перестройка началась с того, что стали говорить о негативных явлениях в Советском обществе, накопившихся за времена «застоя». Потом немного покритиковали Хрущёва за «волюнтаризм» и «кукурузу», а уж потом принялись за Сталина, с его культом личности и репрессиями 37-го года.

«Критика прошлого» приобрела лавинообразный характер, и родила моду на охаивание всего, что являлось частью Советской (а затем – и Российской) истории.

Постепенно перешли на осуждение Социалистической Революции. Пропаганда через СМИ ударилась в другую крайность: на смену бравым восхвалениям Социализма во времена «застоя», пришло не менее активное (даже – ещё большее) его осуждение. Народ верил. Потому, что привык, что всё, что вещают с экранов кино, телевидения, и со страниц газет – это правда. А правда ассоциировалась с Истиной.

В конце 80-х, СМИ формировали политическую моду. Разбираться в перипетиях того времени историкам придётся ещё долго, и вряд ли они придут к более-менее единому мнению. Ясно одно – на волне модных тенденций создавались фильмы, спектакли, песни, живописные полотна, «выпячивающие» негативные стороны прошлого, а порой - не имеющих ничего общего с реальной историей, но вполне вписывающихся в моду.

Иногда, такая пропаганда не вписывалась в опыт. Приведу пример. С детства я знал одну историю – дед моего школьного товарища ещё в начале войны попал в плен. Был в лагере для военнопленных где-то в Норвегии, работал на каменоломнях. В 1945 году был освобождён Советскими войсками и помещён в «лагерь для перемещённых лиц». Именно тогда, задолго до перестройки, я услышал этот термин - «лагерь для перемещённых лиц». Через три месяца, после проверок, ему выдали новые документы и отправили домой.

Когда в конце 80-х я прочитал душераздирающую статью о том, что Советские военнопленные сразу после немецких концлагерей прямым ходом отправлялись в Гулаг, то поверил, даже не смотря на рассказы деда своего школьного товарища. Поверил, потому, что мода была такая. Сталинская система репрессий, страшный Лаврентий Павлович Берия, всё ужасно и отвратительно!

Прошло время. Уже и не помню, кто надоумил меня «включать мозги», но совсем недавно, слушая полемику о репрессиях 37 года, неожиданно узнал факты, которые до этого не удосужился проверить, хотя доступ к справочникам и энциклопедиям имею давно. Ну… то, что основной вал репрессий приходится на 1937-ой и первую половину 1938-го года, я знал, вот только искренне считал, что виновником этого неприглядного явления был Л.П. Берия. И заявление одного из участников дискуссии о том, что при Берии репрессии наоборот были прекращены, и даже – начался процесс реабилитации несправедливо осуждённых, для меня было открытием.

Естественно, что я заглянул в справочники, и с удивлением обнаружил, что Лаврентий Павлович Берия был переведён в Москву из Закавказья (где был на партийной работе), и назначен заместителем Наркома Внутренних Дел только в августе 1938-го года. А возглавил НКВД 25 ноября 38-го.

Этот случай заставил меня усомниться во всём, в чём я был уверен на протяжении многих лет, и главное - прежде, чем верить чему либо, перепроверять информацию. На волне моды об «ужасном Советском Союзе», создано много мифов, растиражированные по всем каналам.

Особенно преуспел в этом кинематограф. Режиссёры и сценаристы, прямо или косвенно, но не упускали возможности лишний раз очернить времена СССР по поводу и без повода, напомнить о репрессиях и «культе личности».

В 2010 году на экраны вышел фильм «Брестская крепость», рассказывающий об одной из героических страниц Великой Отечественной Войны. В финале фильма, рассказчик (от имени которого идёт повествование) говорит, что майор Пётр Михайлович Гаврилов, тяжело раненный попал в плен, а после освобождения, как и многие побывавшие в плену, был подвергнут репрессиям. У зрителя, естественно, возникает чувство негодования: это надо же! Такой герой, и был репрессирован только за то, что побывал в плену?! Перед глазами возникает образ человека, прошедшего ад первых дней войны, совершившем подвиг, а его в «благодарность» за это, после нацистского концлагеря, «сталинщина» бросила в Гулаг. И, конечно же, появляется ненависть и к той «несправедливой» системе вообще, и к Сталину в частности.

Однако, заглянув в энциклопедии, узнаём, что П.М. Гаврилов после освобождения из плена был восстановлен в звании майора, и направлен для прохождения дальнейшей службы на Дальний Восток, где получил назначение на должность Начальника лагеря для японских военнопленных. В 1947 году награждён орденом Ленина (высшей наградой СССР). Затем демобилизовался, вернулся на Родину (в Татарстан). После публикации книги писателя и историка Сергея Смирнова «В поисках героев Брестской крепости» в 1957 году, был удостоен звания Героя Советского Союза.

Так где же репрессия против П.М. Гаврилова?! Когда создателям фильма был задан этот вопрос, они заявили: «Ну… так он же БЫЛ исключён из партии!!!» Действительно, Пётр Михайлович был исключён из ВКП(б) с формулировкой: «за утерю партбилета». В уставе был пункт, по которому за утерю партийного билета полагалось исключение из партии. А бюрократы, «бумажные душонки», не видевшие за параграфами законов человека, были и тогда.

Конечно, нельзя представлять историю СССР, как безоблачную и отрадную. Были в ней и позитивные моменты, были и негативные. И о том, что в СССР был период массовых репрессий не надо умалчивать. Вот только не надо бросаться из крайности в крайность. Не бывает в истории так, что либо всё «белое», либо всё «чёрное». И, если был «негатив», то не надо его очернять окончательно, используя самые подлые методы.

Например, известный антисталинист, историк, писатель, директор Государственного музея истории ГУЛАГа, А.В. Антонов-Овсиенко, заявил в одной из своих статей: «По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, в сентябре 1946 года, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов человек – по числу пайкодач в первые послевоенные годы…». В ответ, профессор В. Н. Земсков, много лет изучавший демографические аспекты периода репрессий в архивах НКВД – МВД - КГБ, писал: «В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсиенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа, и приводит его с чьих-то слов, причём - с грубейшими искажениями смысла. Если бы А.В. Антонов-Овсиенко видел этот документ, то наверняка обратил бы внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности, осенью 1946 г. в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключённых» (В.Н. Земсков, монография «Зключённые, спецпоселенцы, ссыльнопоселенцы, ссыльные и высланные. Статистико-географический отчёт.» //журнал «История СССР». 1991г. №5, стр. 151 – 165.).

Вот так вот… там пропустили запятую, тут пририсовали лишний нолик, а в итоге, либералы под видом «антисталинизма» внушают Российскому народу, что он «неполноценный», раз безропотно, и даже с энтузиазмом принял Сталинские репрессии. Что имеет рабскую психологию изначально (со времён «Золотой орды»), а потому – должен слушаться своих более «развитых» собратьев – Европейцев, и безропотно подчиниться идеям создания Единого Общемирового Государства под предводительством корифеев финансового бизнеса.

Но это всё чушь. Не мог народ с рабской психологией свергнуть в 1917 году власть помещиков и фабрикантов, построить первое в мире Государство Рабочих и Крестьян, провести индустриализацию, победить в страшной войне, первым в мире начать осваивать космос…

Российский народ – великий народ! Вот только… доверчив очень. И обмануть его не трудно. Особенно тем, для кого нет ничего святого, кроме «Его Величества Доллара»!

 

Источник

«Блудница Вашингтонская»: о том, как США смогли с Украиной, но не с Россией

Опытный грешник не может не уважать добродетель — иначе у него просто не было бы времени стать опытным.

К чему это я?

К обнародованным на территории, что когда-то была Украиной, секретным пленкам с переговорами экс-президента геополитического недоразумения Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Политики на Украине удивительно часто становятся объектами таких вот обнародований. Уже пускали по кругу и Кучму, и Манафорта, и Нуланд — всех не упомнишь.

Вот и сейчас депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал переговоры между Порошенко и Байденом от 2016 года, из которых следует, что генпрокурора Виктора Шокина, расследовавшего бизнес сына Байдена Хантера на Украине, они уже уволили, и теперь ничто не стоит между исполнительным Петро и новым кредитом в миллиард долларов США.

А чтобы щепетильный визави не сомневался, Петро добавил: хотя МВФ ставил условие повысить тарифы для населения всего на 75%, Украина дернула их на все сто. Чтоб уж наверняка.

И вот Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать деятельность бывшего вице-президента США и нынешнего кандидата в президенты США Джозефа Робинетта Байдена, 1942 г. р.

Как же так получилось, что минуту назад ты был вице-президентом сверхдержавы, и вдруг бац! — тебя ведут в районный суд из-за некоего Деркача? Это же какой-то позор.

На этом этапе мы и вернемся к нашему грешнику.

Что такое, по сути своей, политический позор? Это неудачное предательство.

Предательство — рутинная часть жизни у большинства политиков в мире. Оно столь же обыденно, как адюльтер для высшего света прошлых веков. Но как адюльтер приносил наряду с удовольствием скандалы и сифилис, так и измена способна или наполнить карманы и приблизить к власти — или закончиться плахой.

Поэтому политик должен быть разборчив в связях, как Казанова. Он точно должен знать, с кем и кого можно предавать, а с кем и кого нельзя. Так же точно, как опытный развратник знает, в какую постель стоит лезть, а в какую — ни в коем случае.

В этом отношении Украина как политический субъект — ну никак не «фаворитка знатного вельможи», связь с которой могла бы возвысить к власти.

Украина — стремная, с провалившимся носом, вечно обдолбанная баба, что вешается на шею первому встречному. А украинская «элита»: петры алексеевичи, игори валерьевичи, владимиры александровичи — это сменяющие друг друга (иногда с наложением) мужья и по совместительству — сутенеры чудовищного существа.

С Украиной ясно. Но рядом с ней простирается одна огромная страна — Россия. У нее как с этим? Разве не чудили и у нас неугомонные американские старички в вечном поиске лишнего миллиарда?

К российским элитам имеется множество небеспочвенных вопросов. К их компетентности, чистоплотности… Я уж не говорю об аскетичности, эстетичности и многом другом.

Но нет вопросов относительно их амбиций — то есть того, кем они хотят быть. И нет вопросов относительно происхождения их как элиты — то есть источника их власти.

Они брали власть сами, собственными руками в 1999-м. И отстаивали ее с опорой на силовиков в 2004-м, на армию в 2008-м, на широкие народные массы в 2011-м и на всю историческую Россию в 2014-м.

Российские элиты не терпят ограничения своей власти. Они никогда не смирятся со вмешательством извне. Они полны решимости отстаивать свою субъектность в любом противостоянии и готовы привлекать для этого граждан. Вот почему США смогли с Украиной, а с Россией — нет.

Ситуация с украинскими «элитами» — прямо противоположная. Их сценарий поведения полностью, до волос на руках копирует древний сюжет о «злом опекуне». Его можно встретить в сказках типа «Синей Бороды» или у Конан Дойля в «Торговом доме Гердлстон».

Я кратко расскажу.

Богатая наследница попадает в руки злодея-отчима, опекуна или мужа, который желает присвоить себе ее наследство. У того есть две основные стратегии, как это сделать: или просто убить наследницу, или сделать из нее свою вольную или невольную пособницу — свести с ума, подсадить на наркотики, вовлечь в порок.

Украинская элита, придя к власти в 1991 году не по праву, а по воле случая и прихоти других, настоящих элит, полностью вписана во второй сценарий. Вот уже три десятка лет она вкалывает Украине все новые порции наркоты: национального чванства, самолюбования и шовинизма — и непрерывно разжигает потребительскую похоть.

Что же касается вмешательства в свои внутренние дела, то тут дело поставлено на поток. Украинские «элитарии» охотно подкладывают обдолбанную потребительством и шовинизмом падчерицу под любого клиента: хоть под Германию, хоть под США. Даже Румыния сойдет, если заплатит. Порошенко в этом ряду гетманов-сутенеров — никакое не исключение, что и доказывает обнародованная запись переговоров.

Впрочем, даже тот факт, что телефонная запись сейчас всплыла и даже послужила поводом обратиться в суд, не прекращает позора Украины, а продолжает его, поскольку сделано это в угоду нынешней администрации Белого дома…

Я далек от мысли, что этот слив упечет Байдена в тюрьму. И все же полагаю, что судьба и Байдена, и Хиллари Клинтон, и даже Дональда Трампа во многом зависит от того, как глубоко они завязли в Украине.

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «два будут одна плоть» (1-е Кор. 6:16).

Перед нами — Блудница Вашингтонская. И как с ней надо поступать, известно.

Осталось разобраться с одним лишь вопросом: а можно ли было с Украиной вообще не связываться? Можно ли было как-то этого избежать?

Тут все совсем просто.

Кадровую политику любого государства определяют поставленные перед ним цели. Именно под цели ты подбираешь кадры и средства. Целью США было разрушить Россию. И конечно, такая цель не могла обойтись без развращенной Украины.

Чтобы не лезть на Украину, Америке сперва следовало бы оставить Россию в покое. Смириться с нашим существованием и с тем, что Украина принадлежит Русскому миру.

Могло ли такое быть, как вам кажется?

Источник

"Аэрофлот" получил господдержку 1 млрд руб. и перевел их футбольному клубу "Манчестер Юнайтед" на борьбу с covid-19...

Наше родное российское правительство с утра до вечера твердит россиянам, что денег на помощь оказавшимся в нищете подданным в казне нет. И скрепя сердце отваливает детям до 16 лет аж по 10 тысяч.

Спасти отечественную экономику, поддержать бизнес и простой народ власть не в состоянии. И в это же самое время государственная авиакомпания «Аэрофлот» собралась потратить в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Авиакомпания выступает спонсором клуба и платит ему, чтобы называться официальным перевозчиком известной команды.

Гражданам страны, оказавшимся без средств к существованию, на помощь денег нет, а миллионерам-футболистам из Англии, оказывается, деньги нашлись.

Хотя ранее представители компании заявляли, что все маркетинговые контракты были разорваны на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, транш на £10 млн, что примерно равняется 1 млрд рублей, в Англию все же уйдет. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь». Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев понимает, что государство не даст обанкротиться национальному перевозчику и средства будут выделяться. Государство пообещало 23,5 млрд на авиаотрасль и 1,5 млрд компенсаций авиакомпаниям РФ за вывоз россиян из-за рубежа, пишет телеграм-канал. При этом около 70% от обещанных 25 млрд рублей придется на «Аэрофлот» и его дочерние авиакомпании. Еще более вызывающей ситуация выглядит на фоне того, что «Аэрофлот» мог бы направить миллиард рублей не на спонсирование известного клуба, который и так не бедствует, а на возврат денег клиентам за купленные и неиспользованные авиабилеты.

http://sovross.ru/articles/197...

Картина дня

))}
Loading...
наверх