На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Марковский
    Всех этих оккупантов с юга из России отправить на их родины!"Теперь русские у...
  • Sergey V
    Так что давно об этом говорилось, что договорники один, иначе давно бы уже разгромили этих фашистов.Почему Россия не ...
  • Александр Батт
    Я лично готов ответить. С Романовыми у нас есть шанс. Без них сгинем.России срочно тре...

Отношения России с Азербайджаном налаживаются: Баку выдал главаря банды и одобрил инфраструктурные проекты

Политика просто с Игорем Таланцевым

Я вижу, что отношения между России и Азербайджаном находятся на подъеме. 🥳👍 Во всяком случае, третьего дня нам выдали главаря банды, который убежал в Азербайджан. Я уж, грешным делом, думал, что он ушел от правосудия. Но нет! Азербайджанцы сначала задержали подозреваемого, а потом передали нашей полиции. Россияне довольны! 😀

Развиваются инфраструктурные проекты в рамках инициативы "Север — Юг" с участием Баку. Например, через Азербайджан Россия скоро будет обмениваться электроэнергией с Ираном. Энергомост станет частью торгового пути на Юг. 👇👇👇

💡 На международной арене политические позиции Баку и Москвы также сближаются. Запад давит на Алиева и принуждает его заключить мир с Арменией. США третьего дня даже приняли "Закон об обороне Армении". 😮 В ЕС угрожают ввести против Азербайджана санкции. 😀

❗ Получается, что мы с азербайджанцами почти в одной лодке: на нас давит Запад, но мы делаем свое дело.

👉 При этом отношения с Арменией портятся каждый день. Третьего дня Ереван официально вступил в МУС, и теперь надеется угрожать Алиеву с помощью этой структуры. А ведь МУС объявил в розыск самого Путина.

Я вижу, что отношения между России и Азербайджаном находятся на подъеме. 🥳👍 Во всяком случае, третьего дня нам выдали главаря банды, который убежал в Азербайджан.
Забавно, что отношения с православной страной ухудшаются, а отношение с мусульманами — улучшаются. Казалось бы, всё должно быть наоборот.

💡 Хорошие отношения с Азербайджаном помогут нам чуть лучше контролировать азербайджанскую диаспору. Теперь мигранты знают, что Баку охотно выдаёт России преступников.

Главарь преступной группы Турал Мамедов не смог скрыться от российского правосудия в Азербайджане и понесет наказание. Такие партнерские отношения нужно беречь и дальше. Понятно, что мы не союзники. Но мы нормальные партнеры. 👇👇👇

✅ Наверное, адекватная позиция Азербайджана связана с опытным руководителем страны. Алиев — надежный человек, который бережет свою честь. Если Путин с ним о чем-то договорился — дело будет сделано.

Сравните это с Арменией, где после переворота всё идет наперекосяк. Как считают многие политологи, Пашинян — временщик, который поставлен Соросом на пост премьер-министра с одной целью: разрушить отношения Москвы и Еревана.

Я лично удовлетворен, как развиваются отношения России и Азербайджана! Нам всё равно надо было выбирать чью-то сторону. Но выбор между Ереваном и Баку очевиден. Конечно, мы выбираем Баку!

 

Армения, член ОДКБ, планирует передать Украине до 200 советских ракет «Точка-У

По информации СМИ, Армения готовит к передаче Украине пусковые установки «Точка-У» с ракетами и системы ПВО. До этого Ереван начал получать западные образцы вооружений и в качестве ротации собирается передать Киеву более старые системы советского оружия, сообщают сегодня, 20 ноября, российские СМИ.

По всей видимости, в Вашингтоне предусматривали подобную «рокировку» с передачей Украине оружейных систем из армянских арсеналов. Если информация подтвердится, правительство Пашиняна совершает крайне недружественный шаг в отношении Москвы. Вероятно, Кремль предпримет определенные ответные шаги на дипломатическом и иных уровнях в отношении нынешних властей в Ереване, полагают аналитики.

Источники в СМИ не исключают, что договорённость о передаче систем «Точка-У» была достигнута в ходе встречи секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна с главой офиса украинского президента Андреем Ермаком в конце октября. Наряду с этим, Ермак поблагодарил Григоряна за присоединение Еревана к числу государств, которые поддерживают «украинскую формулу мира».

В США считают необходимым передачу и других армянских вооружений киевскому режиму. Речь идет, в частности, о зенитно-ракетных комплексах «Оса-АК», число которых в Армении может составлять до четырех десятков.

Пока изложенную информацию озвучивают только военкоры и ряд патриотично настроенных российских СМИ — официальное подтверждение, равно как и опровержение пока не приводится ни одной из заинтересованных сторон. Если информация получит подтверждение, это будет, конечно, беспрецедентным шагом правительства Пашиняна.

Некоторые аналитики теперь уже совершенно под другим углом рассматривают атаки российской авиации на иностранные корабли в одесском порту.

https://eadaily.com/ru/news/20...

Картина дня

наверх