Темы дня

122 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    И вещают нам Вовкины тролли, что в Советское время, - было столько гадостей, а я вот думаю, как только в живых остали...Сравниваю расходы...
  • Виктор Пермяков
    Ок!Есть у нас презид...
  • Русский Крым Смерть бандеровцам
    Хохло-стадо - потомственные предатели и дешевые проститутки из покон века было враждебным к России и ее народу.Опровергаю обвине...

Антипрививочники, как вредители

автор - Локк и Демосфен
Без комментариев...
Без комментариев...

Уже не один год мне я слышу (время от времени, так как я давно не работаю в больших коллективах) про таких людей, как антипривочники. И вот ведь что здесь самое интересное… Я не особенно удивился бы, рассказывай о вреде прививок кто-нибудь с тремя классами образования и работой типа «дворник», или «грузчик». Собственно, от них я такого не слышал – хотя, я с ними никогда и не общался. Только вот, все антипрививочники, с которыми мне довелось общаться, были из числа людей, скажем так, моего «круга общения» – сисадмины, программисты и прочие айтишники. И вот это на самом деле выглядело странным для меня. Дело в том, что такая работа, она в первую очередь, по идее, тренирует ум, заставляет работать с большим количеством информации и делать тому подобные вещи. По крайней мере, в теории, именно так всё и должно быть. Тем не менее, именно от своих «коллег» я узнал очень много «нового и интересного». Например, то, что вместо тех прививок, что делают в детстве (наверное, у всех есть «отметина» на левом плече, не так ли?) «вкалывают» что-то совершенно непотребное, чтобы почаще болели и умирали. Что большая часть тех прививок, что делают в школьном возрасте, и потом – это просто чистый вред, и сами они, конечно же, никаких прививок своим детям делать не будут…

Понятно, что всё это было самым настоящим бредом. Я не хотел бы перечислять те болезни, которые победили в СССР, и я совершенно точно не помню, чем я не болел в детстве, так как мне делали очень много прививок. Но дело в том, что в последний раз – до начала всей этой истории с коронавирусом – я видел и слышал таких вот людей, очень и очень давно. То ли в 2015-м, то ли в 2017-м годах. Просто потом я не работал в больших коллективах и в больших IT-отделах. Но, как известно, в 2020-м году началась пандемия…

Изначально, очень многие начали отрицать само существование болезни. Мол, никакой болезни нет, это всё зловещий замысел правительства, которое хочет нас всех контролировать и уничтожить. Давайте всё делать назло! Правительство сказало сидеть дома (я как сейчас помню, когда в прошлом году объявили нерабочие дни и сказали всем, по возможности, сидеть дома), послушались только единицы… Ну, про разного рода «частников», у которых люди работают без выходных отпусков и праздников, можно даже не говорить – там на все распоряжения правительства принято класть, как минимум, снаряд от танкового орудия. Ну, или что-то побольше, если вы понимаете, о чём я. Я не забуду день, когда я пошёл за хлебом (и, так как мне надо было снять денег, я пошёл в другой, более дальний, магазин). На улице было очень много народу. Нет, ну а что – погода ясная, тёплая, почти лето. А то, что Президент порекомендовал всем оставаться дома и без лишней необходимости не выходить на улицу – ну так кто же будет слушать, что там говорит Президент! У всех ведь есть более «авторитетные» источники информации!

Думаю, что можно не говорить о том, как реагировали разные люди на всё то, что происходило в последующие месяцы? Кто-то не носил никаких масок принципиально. Они, как мантру, повторяли то, что никакой болезни нет, все им врут, а маски и прочее – это государство хочет контролировать всё, что только можно. Мол, у нас же «тоталитаризм»! Вот, что интересно, они настоящего тоталитаризма не видели – в том же Китае, партия сказала – «Надо!», дисциплинированные китайцы ответили: «Есть!». И там почему-то болезнь хорошо так пошла на спад. Просто в таких делах, насколько я понимаю, такие вот «тоталитарные государства», как Китай, намного лучше, чем те, где есть так называемая «демократия», когда есть не просто «человек», но «особенная снежинка», у которой, конечно же, есть права, и с ней нельзя вот так, а надо нежно и культурно обращаться!

Довольно информативно, как мне кажется...
Довольно информативно, как мне кажется...

Ну, а потом Россия первой изготовила вакцину. Ну, знаете, ту, которая «Спутник V», она же «Гам-ковид-вак». И, как говорится, началось… Сразу же повылазили все эти антипрививочники, и, что называется, с новыми силами, начали повторять одну и ту же «мантру». «Россия – отсталая страна, как они вообще могли что-то такое изготовить, когда даже у передовых стран нет не то, что вакцины, но и даже плана того, с чего надо начинать её делать!» – кричали одни. Другие подпевали им: «Да это же просто всем вводят чипы, которые будут получать сигнал 5G, после чего человек станет полностью лояльным кровавому режиму Путина!». Интересно, здесь только я вижу противоречие? С одной стороны – отсталая страна, которая даже трусы не делает, а с другой – чип, 5G, подчинение сознания… Хотя, те, кто такое говорит, конечно, могут иметь высшее образование, но вот умом они точно не блещут…

Ну, тут понятно всё...
Ну, тут понятно всё...

Собственно, про 5G – это вообще, «отдельная песня». Уже чего только про эти частоты не писали и не кричали – но я это повторять не буду, скажу только то, что после того, как я одной из групп ВК написал в тему про то, что «злые военные не разрешили сертифицировать частоты 5G, потому что не хотят, чтобы люди использовали быстрый интернет вещей!» что это всё ложь, в мой адрес посыпались оскорбления, угрозы и мат… Но, мы отвлеклись от темы…

Вот, что делают своими воплями антипривочники...
Вот, что делают своими воплями антипривочники...

Итак, антипрививочники… Знаете, если какой-то человек не хочет, чтобы ему сделали все нужные прививки, не хочет, чтобы его (или её) дети были здоровы и так далее – это, конечно, его (или её) дело. Хотя, детей мне жалко, так как они ни в чём не виноваты. Но вот, когда такие люди начинают вопить о своих убеждениях на каждом перекрёстке, приводить совершенно бредовые домыслы – примеры я уже приводил – и, что самое страшное, им верят… это на самом деле очень и очень плохо. Дело в том, что им начинают верить. За ними начинают повторять этот их бред, развивая и углубляя его. И бред этот начинает жить своей жизнью, обрастая слухами и доводами…

Вот что касается теперешней ситуации… Как мне кажется, все уже должны понять, что болезнь есть на самом деле. Тем не менее, не раз писали – мне писали, что «злое государство не хочет пускать в магазины без QR- кода». Мол, они хотят теперь, чтобы все умерли от голода, так как человек без QR-кода даже продукты не сможет купить. Знаете, что это мне напоминает? Я писал про жалобы автомобилистов, которые постоянно кричат о том, что растут штрафы. Штрафы за превышение, за непристёгнутый ремень, за непропуск пешеходов… И что – на все советы просто не нарушать, они готовы вцепиться в глотку. Мол, им ремень мешает, они не могут ездить медленнее 150км/ч (ну, образно, конечно), и всё такое… Вот так и здесь – прививаться они не хотят, так как уверены, что это на самом деле не лекарство, которое не даст заболеть, а… зараза какая-то или, напротив, «чип для контроля сознания», и будут снова и снова кричать, что «злое правительство и лично Путин» ущемляют их права! И, как я уже говорил, их слушают, им верят… И это на самом деле – страшно.

Знаете, тут очень хорошо подошёл бы метод из Великой Отечественной войны. Ну, знаете, когда трусов и паникёров просто расстреливали, так как они подрывали моральный дух? На самом деле, сейчас тоже, по сути, военное положение, и враг довольно опасен. Пушками и ракетами его не взять, так как этот враг – болезнь. И тут надо неукоснительно соблюдать все рекомендации медиков.

Просто, чтобы защитить себя и окружающих.

Картина дня

наверх