На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    У меня немало друзей в арабском и вообще в мусульманском мире и не только в этих мирах и все они восхищаются нашим Пр...Какие комментарии...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Ну уж о жЫдах комментов много практически ВСЕ , мягко говоря, негативные. Так что завидуйте молча и за умного сойдете.Какие комментарии...
  • Вячеслав Дегтярев
    ни сталин дал им земли а брежнев подарил своему зятю  😎................... хоть ума-разума нахватался бы ну скажем в..."Теперь русские у...

Зачем мы продолжаем продавать врагу нефть и другие ресурсы?

А поговорить?!
Зачем мы продолжаем продавать врагу нефть и другие ресурсы?

Все понимают, - продляя жизнь врагу, мы укорачиваем ее своему защитнику. Но, не все так однозначно в этом вопросе.

Нефть, газ, пшеницу, мы много что продаем врагам. Для оправдывания подобных действий нужны железобетонные аргументы. Я попробую их сейчас привести. Ибо терпеть не могу всепропальщические настроения в народе.

В поиске правильного ответа, полагаю, стоит отталкиваться не от видимого и быстрого эффекта вау, а от лицезрения картины в целом. Это очень важно - видеть то, что происходит не с точки зрения одной нашей страны в вакууме, а с точки зрения остальных участников событий. Мир не ограничивается нами и врагами.

Во-первых, нефть и прочие ресурсы есть не только у нас. Мы вообще по объемам нефти (в частности) находимся далеко не на первом месте.

Зачем мы продолжаем продавать врагу нефть и другие ресурсы?

Посмотрите, как много у нас конкурентов? - Да, многие из них - наши друзья. Но, дружба дружбой, а жить хорошо хотят все. А это значит, что если мы не будем поставлять нефть - ее обязательно будут поставлять другие. Результат тот же самый, только мы не получим денег, и, самое главное - контроля над ситуацией.

Я, конечно, здесь ситуацию несколько утрирую, - все еще сложнее, есть еще политические отношения, санкции и прочее. Но, такое упрощение помогает выделять главное, не видное за многими деталями.

Не забываем - наша нефть достается врагу втридорога. Молекулы свободы, знаете-ли, нынче очень в цене. И это тоже нам на руку! Разорение врага - замечательный инструмент для победы. Правда, не все деньги достаются нам. Но, сие не снижает нашей пользы.

Теперь про наши деньги. Помните западные угрозы, все "вдребезги нашей экономике"? - Это сейчас все выглядит глупо. Но, стоит понимать, - за такими шагами стоят большие деньги. Нас хотели лишить значительного источника прибыли. И успешный шаг в данном направлении явился бы желаемой парализацией нашей экономики.

Ну и давайте в конце вспомним наши задачи.

Владимир Владимирович рассчитывает на долговременный эффект, а не на здесь и сейчас. А в долговременном эффекте важна перестройка всей нашей страны. Задача, как вы помните, не просто победить. Наша задача выжить в долговременной перспективе и жить хорошо, желательно, в разы лучше, чем до того, как состоялись известные события. Наша задача, кроме того, поставить врага на место. И надолго, гарантированно закрепить за ним это место, дабы не случилось рецидива в ближайшей перспективе. Прекратить продавать ресурсы, - многие полагают, что в этом заключается наша быстрая победа. Но, оставить обозленного, униженного, неудовлетворенного врага, с еще не истраченным потенциалом, с внутренней готовностью на все, когда он считает, что у него еще много всего, у себя под брюшком, - что может быть хуже?

Куда неудовлетворенный враг отправит свой потенциал? Вы не забывайте, там, рядом с отсутствующей страной, подпрыгивают еще Литва, Эстония, Польша... как вам понравится переход на их территорию (вообще-то уже НАТО)?

Картина дня

наверх