Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    В самом деле  выражаясь образно можно сказать  - Путин это летчик, сумевший вывести самолет (Страну) из штопора у сам...Эпоха Путина – эт...
  • Selim fon Horst
    Трудно поверить в такое, но был ведь и уренгойскиий Коля... Мы здесь можем писать тысячу правильных слов...О добрых немецких...
  • Владимир Домнин
    Что-то автор рано хоронит Путина. Эпоха его имени не закончилась. И он был бы спасителем, если бы ушел вовремя. А так...Эпоха Путина – эт...

Евросоюз токсичен. Нужна самоизоляция

Дом, в котором мы живем
Фото Pixabay/Александр Амельченков
Фото Pixabay/Александр Амельченков

Интересный материал опубликовало на днях EADaily. Агентство процитировало выступление депутата Европарламента от Польши Иоахима Брудзинского. Этот господин выдал совершенно фантастический аргумент против запуска «Северного потока-2».

Брудзинский выступая перед коллегами (правда, судя по фото, в почти пустом зале) заявил: «Мы категорически против строительства «Северного потока-2», потому что польский смысл существования всегда для нас на первом месте!»

Можно было бы предположить, что евродепутат пытался вложить в свои слова несколько иной смысл и не справился с этой непростой задачей. Но, если исходить из действий и заявлений польской правящей элиты, когда дело касается польско-российских отношений, проблем энергетической безопасности Евросоюза, амбиций Польши и сопутствующих вопросов, то получается, что Брудзинский сказал именно то, что хотел.

Стало быть, делает вывод EADaily, по Брудзинскому с пуском «СП-2» существование Польши теряет смысл. Пану следовало бы поменять приоритеты. Этак, до чего угодно можно договориться. Но, что у озабоченного на уме, то и на языке. Брудзинскому можно только посочувствовать.

EADaily затем напоминает слова президента Путина о том, что выдумки о строительстве «Северного потока-2» не по экономическим причинам, а лишь для того, чтобы отнять транзит у Незалежной это «чушь, сапоги всмятку».

Но ведь именно к этому и сводятся рассуждения и заявления еврокомиссаров и прочих политиков Евросоюза. Не говоря уже о польских и украинских деятелях.

Для них на самом деле любой крупный и не очень успех России в сфере политики, экономики или социальной жизни становится ударом, который они и воспринимают чуть ли не как факт личного и национального унижения. И тогда действительно получается, что смысл существования правящих элит этих стран состоит только в одном – противодействовать России по всем направлениям и всячески способствовать ее исчезновению с политической карты мира. Отсюда и вывод может быть только один – зачем они вообще нужны, если у России идут дела.

И другой вывод. Договариваться с ними невозможно. Вслед за Дмитрием Медведевым, который сказал, что диалога с нынешним руководством Украины не имеет смысла и надо ждать прихода следующего, тоже можно повторить и в отношении Еврокомиссии и правительств большинства стран Евросоюза. Это факт – они не то, чтобы не могут услышать Россию, они наотрез отказываются ее слушать.

Здесь речь уже не идет об их политической воле, здравом смысле или инстинкте самосохранения. Это какая-то быстро прогрессирующая болезнь, лекарств от которой пока не найдено.

Тут впору самим уйти на самоизоляцию, чтобы от них не заразиться.

Картина дня

наверх