На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Садыкова и Никитин лжецы и лицемеры...Барды Никитины на...
  • UPITER Upiterckii
    Если вы скажете мне как эти  4 таждика  одновременно  и чем срезали абсолютно все стальные металлоконструкции крыши и...Можно ли ещё спас...
  • Аркадий Цыганов
    А Екатерину Великую может тоже запретит?Шольц запретил Пу...

О Сталине

О Сталине.

В центральном доме литераторов при просмотре фильма Рома «Обыкновенный фашизм» показывалась фашистская кинохроника. При просмотре одного кадра зал ахнул. На картине на фоне процветающей Германии был изображен одетый в защитный френч Гитлер, уверенно и оптимистично глядящий в будущее. Вздох потрясения вырвался из сотен писательских душ потому, что это гениальное полотно точь-в-точь походило на другое- на получившую в свое время Сталинскую премию картину «Утро нашей родины».  Сюжет, композиция, художественная концепция картин двух услужливых художников – немецкого и русского  - были удивительно схожи.

 

Фельетонист газеты Правда Г.Рыклин рассказывал: «В начале 30-х годов состоялась встреча советских журналистов со Сталиным и другими руководителями партии. Я был на этой встрече. В конце ее мы коллективно сфотографировались и я был запечатлен рядом с вождем. Шли годы и шли аресты. Хранить фотографию врагов народа стало небезопасно. И я начал резать: брал в руки ножницы и отхватывал сначала по одному опальному члену ЦК и руководителю на 2-3 журналиста. Потом репрессии стали массовыми и я отрезал все больше и больше. Вожди и журналисты постепенно исчезали с фото. В конце концов остались только Сталин и я. После 20 съезда я отрезал Сталина и остался один».

 

В 1927 году Сталин попросил профессора Владимира Михайловича Бехтерева обследовать его. После осмотра Бехтерев сообщил коллегам, что случай хрестоматийный- у «сухорукого» пациента классическая паранойя. В энциклопедии говорится: «Паранойя-стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематическим бредом… Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им, как враждебная личность». Кто-то из комиссии доложил Сталину, Бехтерев вскоре умер, врач установил отравление и определил состав яда. Врача арестовали, семью Бехтерева репрессировали.

 

В статье Правды, посвященной первой годовщине Октябрьской революции подчеркивалось, что победе партия обязана Троцкому. Он превозносился как создатель Красной армии. Начиная со второй половины 30-х годов обладателя Павды за 7 ноября 1918 года полагалось расстреливать на месте, газету сжигать и к делу не приобщать.  Автором статьи был Сталин..

 

Завещание Ленина не зачитывалось на 13 съезде, и завещание не было опубликовано. В 30-х годах за упоминание или хранение завещания давали не менее 10 лет.

Такое уголовно наказуемое деяние, не правда ли?

 

Сталин отверг Троцкого с его идеей сверхиндустриализации .. и осуществил ее.

 

По поводу Сталина и младенцев.

В конце 50-х годов сотрудника института мировой литературы Ивана Ивановича Чичерова отправили на пенсию. Он видел в этом несправедливость к нему- старому большевику. Он вспоминал, как по партийному призыву ездил проводить коллективизацию. Всех, кого считали кулаками, отправляли в ссылку. Люди понимали, что младенцы не выдержат мытарств и оставляли их на крыльце сельсовета, в надежде, что люди заберут или государство поможет. Послали наверх запрос: что делать с младенцами? Получили распоряжение: не позволять ни кормить, ни брать детей, т.к. они классово чуждые. Дети умерли от голода.

Писать об этом очень и очень противно! Вы, Продавец домов, сторонник этого?! Ненавижу!

 

На одном из совещаний по среднеазиатским делам маленькая Мамлакат- школьница-хлопкороб 30-х годов- подошла к Сталину с приветствием. Он. Улыбаясь, взял его на руки. Снимок обошел всю страну. «Сталин-лучший друг советских детей!». Держа девочку на руках, Сталин сказал Берии по грузински: «Мамашоре эдль алиани». Мамлакат с благоговением запомнила слова вождя. Через много лет узнала перевод: «Убери эту паршивку!».

 

До революции в России было 40000 мечетей, Сталин уменьшил их количество в 40 раз.

В Монголии по указанию Сталина уничтожили 700 монастырей, погибло 3 четверти лам. На севере шаманов заживо сжигали вместе с чумами и утварью.

 

Поэт Эдуард Багрицкий писал о новой эпохе:

«И если она прикажет убить- убей,

И если она прикажет солгать-солги»

 

Сталин запретил показ антифашистского фильма Чарли Чаплина «Диктатор», понимая, что сатира этого фильма изобличает не только Гитлера.

 

При Кирове отделом культуры Ленинградского обкома заведовал Родионов. Его жена- дочь бывшего губернатора Алма-Аты в 30-м году ездила домой к матери. Поезд не доходил до города и приходилось добираться на подводе. Вдоль дороги лежали тела кулаков, не доехавших до места ссылки и погибших от голода и болезней. Все останки мумифицировались на солнце. Вернувшись, она все рассказала мужу. Тот отчитал ее: «Это в тебе говорит твое дворянское происхождение!»

 

Было уничтожено подавляющее большинство делегатов 17 съезда- съезда «победителей». Т.е. все «уклоны» были побеждены, индустриализация проведена. Был просто государственный переворот, т.к. на съезде большинство проголосовало за Кирова. Результаты выборов были подтасованы, Киров убит, делегаты расстреляны.

 

В 1938 году был уничтожен глава НКВД Дальневосточного края. На его место был назначен Люшков, который отличился в деле Кирова. Однако вскоре пришла очередь Люшкова, т.к. никто, касавшийся дела Кирова, не должен был остаться в живых. Люшков бежал в Манчжурию. Там в Харбине по радио рассказывал, как уничтожал по заданию Сталина людей в Москве и Ленинграде.

 

Убитый Киров стал для Сталина подожженным рейхстагом.

 

Кто уничтожался?

Прежде всего старые большевики, получившие власть не из рук Сталина. К ним присоединялись латышские стрелки и люди, творившие революцию. Уничтожались высшие партийные руководители, соперничавшие со Сталиным. Высшие военные кадры, имеющие возможность силой оружия противостоять Сталину. Зажиточные крестьяне; люди, принадлежавшие к другим партиям; интеллигенция; духовенство.

 

Леонид Осипович Утесов объяснял смерть Мейерхольда и Бабеля так: Сталин не любил знаменитых людей, которые своей славой не были обязаны ему.

 

Были расстреляны секретари комсомола, в частности Косарев.

 

Александр Твардовский рассказывал: в 37 году один из деятелей спросил Сталина:

«Не слишком ли круто мы ведем репрессии?»

Сталин ответил неожиданно: « Теперь вы говорите о репрессиях. А что же вы молчали, когда мы проводили коллективизацию, во время которой было репрессировано и погибло 2 миллиона человек!» (вот одна из цифр, которую дал сам Сталин!)

 

ОЗАР- «Отомстим за родителей»- мифическая подпольная организация, придуманная НКВД для расправы с детьми врагов народа.

Охматмлад- «Охрана материнства и младенчества»- место помещения младенцев врагов народа.

ЧСИР – член семьи изменника родины.

 

В середине 20-х годов в военном журнале была помещена статья, критикующая  Тухачевского за провал операции на польском фронте. Через некоторое время Тухачевский выступил в военной академии и с фактами в руках доказал, что в провале операции виноваты Буденный, Сталин и Ворошилов. На основе этого выступления он написал статью и опубликовал ее. Ознакомившись с ней Сталин пришел  в ярость, но сделать тогда ничего не мог.

Блюхер, Тухачевский, Гамарник, Уборевич, Якир, Булин, Егоров, Рычагов, Примаков- расстреляны. Рычагов, например,- сталинский сокол, молодой командующий ВВС, не имеющий отношения к гражданской войне. Резал правду-матку о предвоенном состоянии ВВС и угрозе со стороны фашистов нашей авиации. Его предвидения оправдались 22 июня 41 года… Практически вся советская авиация была уничтожена на аэродромах, расположенных рядом с границей, стоявших открыто, без маскировки.

Маршал Егоров в 38 году сказал Сталину: «Почти все высшие командиры Красной армии расстреляны. В случае войны некому выполнить мобилизационный план. Сейчас дивизиями командуют старшие лейтенанты.  Так больше нельзя ни жить, ни работать.

 

Фотопортрет вождя с черноволосой девочкой в руках. Это бурятка Геля Маркизова.  Все детские учреждения страны  украшал плакат: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» Очень скоро отца и мать этой девочки арестовали . Отец –нарком земледелия Бурят-монгольской АССР. Вскоре Сталин издал приказ о том, что уголовной ответственности вплоть до расстрела подлежат дети, начиная с 12 лет!

 

Аргументы, что Сталин поднимал экономику из-за угрозы фашизма, поэтому уничтожал кулаков.

Уничтожая кулаков, как класс, Сталин на много лет вперед разрушили сельское хозяйство страны, обрекли на уничтожение и мучения миллионы людей, никакого отношения к классовой борьбе не имеющих. Внешняя обстановка- приход к власти фашистов, надвигающаяся война- совершенно не диктовали уничтожение большей части офицерского корпуса Красной армии. Мало того, в 36 году у Гитлера еще не было Чехословакии, Австрии. Не была оккупирована Польша и Франция.

Смысл репрессий был не в том, чтобы оправдать какие-то социальные, экономические, международные дела страны, а в том, чтобы решить проблемы личной власти Сталина!

 

Анекдот: человек увидел Берия в аду по колено в крови. Человек спросил у Берия, почему он, Берия, стоит в крови только по колено? И ответил Берия: потому что я стою на плечах товарища Сталина.

 

Академик Вавилов был арестован в 40 году за противодействие лысенковщине.

Физик Ландау был арестован как шпион, но выпущен благодаря Капице.

 

Военному корреспонденту и писателю Михаилу Кольцову, вернувшемуся из Испании Сталин сказал: А не приходила ли вам, Мигель, в голову идея застрелиться?

Нет, товарищ, Сталин.

Советую подумать над этой идеей.

Кольцов был арестован и расстрелян.

 

На рубеже 30 и 40-х годов Сталин подготовил указ Президиума Верховного совета о тюремном наказании за опоздание на работу свыше, чем на 20 минут.

 

В 1937-1938 годах было арестовано 4 миллиона 700 тысяч человек, из них 800 тысяч было приговорено к смертной казни. Зашифровкой смертного приговора была формула: «10 лет без права переписки» Эти данные по свидетельству заместителя КГБ, выступавшего в январе 1989 года на факультете повышения квалификации преподавателей при МГУ.

Цифры, приведенные здесь, отличаются и от цифр, приводимых правозащитниками (типа 50-100 миллионов) и от цифр, приводимых сталинистами. Вывод: врут и те и другие, т.к. им выгодно.

 

Накануне войны Берия уничтожил 82 тысячи (по другим данным 40 тысяч) лучших, опытнейших командиров Красной армии.

Осенью 41 года освободили генерала Батова. Сидел Рокоссовский.

 

Сергей Павлович Королев, А.Н.Туполев и другие крупные авиаконструкторы во второй половине 30-х годов оказались в заключении.

 

Сталинские принципы руководства военными действиями воплощали в жизнь доверенные эмиссары Сталина, такие, как Кулик, Мехлис. Последний ответственен за сдачу Крыма, провал операции на Волховском фронте в 43 году. Они были бездарны, самоуверенны, подавляли и подменяли командующих, не неся никакой ответственности за ведение боевых действий.

 

Незадолго перед смертью Маршал Рокоссовский сказал о Сталине: «Этот недоучка только мешал воевать. Мы - командующие- его обманывали: любому, самому несуразному его распоряжению поддакивали, а действовали по-своему.»

Победа в Великой отечественной войне была не благодаря, а вопреки Сталину!

 

Перед войной были последовательно уничтожены 6 руководителей ВВС, а седьмой смещен. Перед войной Сталин уничтожил большую часть офицерского корпуса и почти всех командующих, на два года задержал внедрение «Катюш», многих лучших оружейников и конструкторов арестовал (Туполев, Королев и др.), иных уничтожил (Лангемак, Клейменов), не внял предупреждениям наших разведчиков (Рихард Зорге, например и др.) о готовящейся войне, провалил всю дипломатическую компанию по организации сопротивления фашизму, истребил или заключил в лагеря огромную армию людей призывного возраста и отвлек на их охрану боеспособных охранников. Сталин проиграл Киевскую и Харьковскую операции, обрек сотни тысяч бойцов на смерть. Ни один полководец не сделал столько для поражения своего народа в войне, сколько сделал Сталин!

 

20 января 1989 года Мария Жукова опубликовала ранее никому неизвестный отрывок из воспоминаний своего отца Маршала Жукова. Этот отрывок назывался: «Коротко о Сталине». В этих воспоминаниях отмечается, что Сталин при проведении крупнейших операций, когда они удавались, старался отвести в тень их организаторов, себя же выставляя на первое место, прибегая для этого к таким приемам: обзванивал по телефону командование и штабы фронтов, армий и порой корпусов и давал советы и указания. Так создавалась видимость, что верховный все держит в своих руках. Только после битвы на Курской дуге Сталин научился ориентироваться в военных вопросах.

 

В войне, по последним данным, погибло 22 миллиона Советских людей. Я считаю, что большая часть жертв на совести Сталина!

 

В 1947 году  Сталин вызвал министра внутренних дел Круглова и его заместителя Сабурова и поинтересовался данными о преступности. Сведениями оказался недоволен и сказал: «Мало. Мы должны решить проблему кадров. Промышленности нужны люди». Сталину казалось: чем больше заключенных, тем лучше, потому что их труд способствует решению народохозяйственных задач. Экономическое мышление вождя было на уровне древнего Рима.

Средний лагерь содержал тысяч 200 заключенных, крупный до полтора миллиона.

Арестованы были даже: жена Молотова Полина Жемчужина, брат Лазаря Кагановича, в 1949 году пришли арестовывать жену Ворошилова, он достал пистолет и пригрозил.

Молодой член Политбюро экономист Вознесенский был казнен в 1949 году. Кузнецов, объявленный преемником Сталина, тоже.  Так называемое ленинградское дело.

 

Нередко люди, пережившие сталинское послевоенное время, вспоминают о нем с тоской. «Все было, цены понижались». Отчасти память этих людей приукрашивает прошлое, отчасти это полуправда, за которой прячется показуха, обман. Внеэкономическими волевыми методами цены на некоторые продукты действительно снижались. На самом деле в Москве, Ленинграде и ряде республиканских центров  «всё» было. Однако это казалось достатком лишь после войны. И главное: несколько городов получали достаток за счет деревни. Три четверти населения не знали почти никаких товаров. В снабжаемых же городах товары доставались лишь через огромные очереди, которые регулировали общественный расход товаров, их продажу понемногу. Очередь – великое завоевание сталинизма. При существовании очереди можно было снижать цены на товары ежегодно без опасности товарного банкротства. А с помощью огромных обязательных займов, а также налогообложений и замороженной низкой зарплаты недостача в казне от снижения цен быстро покрывалась. Такой был жульнический экономический фокус сталинского снижения цен без всякого материального обеспечения. Психологический обманный эффект, однако, был очень велик и застрял надолго в памяти людей.

К слову сказать, в 1980 году (год Олимпиады и коммунистического благоденствия в Москве) в нашем городе в магазинах не было: мяса, кур (31 декабря давали по куре в руки, очередь 2 километра, и люди стояли даже с младенцами), яиц, апельсинов (их вообще никогда не продавали, появились только после перестройки), масла, сметаны (за ней ездили в другой город), сгущенки, шоколадных конфет. Ассортимент тортов в советское время в лучшем случае был 3-4 вида. Мясо в перестройку появилось только по талонам- 1кг мяса или колбасы на душу населения в месяц.

Основной источник: Юрий Борев «Сталиниада». Он в течение 50 лет собирал рассказы выдающихся людей о Сталине, сам был убежденным сталинистом.

Картина дня

наверх