Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Не привлечь к ответственности, а разогнать с волчьими билетами. И вообще на особый период возобновить статус лишенцев.Ну что ж. Повылаз...
  • Саша Панкратьев
    Да Беглов сам ищо та мутная личность !!! Не понимаю, почему Путин его держит в губернаторах !!!Ну что ж. Повылаз...
  • Дима Мишин
    ...И почему-то все удивляются, что при Сталине врагов народа судили тысячами... а вот они!...)))Ну что ж. Повылаз...

Украинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школе

Украинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школе

 
Топоним «Львов» ассоциируется у большинства людей с такими понятиями, как «украинизация», «свидомизм», «бандеровщина», «нацизм», «этноцид», «дерусификация». Одним словом, колыбель агрессивного шовинизма, ксенофобии, основанной на ненависти ко всему русскому. Однако, соглашаясь в основном, с такими характеристиками нынешнего состояния умов в этой жемчужине Червоной Руси, стоит напомнить, что в городе на Полтве проживает большое количество русских и русскоговорящих людей многих национальностей. Сегодня их голос не слышан, гражданские права этих людей попраны, но они живы, их много, и они не забывают ни своих корней, ни своего языка.
 
Подтверждением тому стали выступления русскоязычных львовян в защиту лицея № 45, который несмотря на давление и угрозы как со стороны нацистских организаций, так и со стороны официальных украинских властей, объявил набор детишек в русскоязычный 1-й класс. Это последний, из остававшихся во Львове четырёх русскоязычных школ, отказавшийся запрещать у себя русский язык обучения.
 
Националистический сегмент соцсетей бурно отреагировал на это решение руководства лицея. Националисты напоминают, что уже не только в Ровно или Виннице, но и в знаковом для всех русских Славянске запрещено преподавание на русском языке.
Обвиняют русскоязычных педагогов в подготовке «сепаратистов», «украиножеров», поборников Русского мира, сторонников РФ и т.д. Звучат призывы сжечь лицей вместе с «москалями».
 
"7 лет война с Россией, а львовский лицей №45 недавно снова огласил про прием учеников 1-го класса с российским языком обучения!!! "Русский мир" директору лицея ближе, потому стоит ждать от лицея новых сепаратистов, беженцев, переселенцев, малороссов, новороссов и других украинофобов", — написал у себя в Facebook ультрарадикал Игорь Девбич.

Украинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школеУкраинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школе
 
Несмотря на это руководители, преподаватели и родительский актив заявляют, что не боятся нацистов и «не дадут в обиду русских».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх