Темы дня

122 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Уже ответил. Без космической связи, к примеру, страна бы не выжила. Развалилась. И в полумрак. Она и так развалилась....Про "ужасы" Совет...
  • Михаил Андреев
    пЭйсатель )))Дмитрий Быков: .....
  • Людмила Боченкова
    точно юродивый!раньше наруси таких жалели и милостину подавали по праздникам!!!!Дмитрий Быков: .....

Жириновский предлагает повысить минимальную зарплату до 30 тысяч рублей

alt

Лидер партии ЛДПР выступил с инициативой по определённого рода пересмотру принципа оплаты труда в России. Инициатива опубликована на партийном сайте. 

Что же предлагает Владимир Жириновский?

По мнению главы ЛДПР, в России необходимо установление достаточно жёсткого зарплатного диапазона. Этот диапазон должен быть таким, что средняя зарплата по стране соответствовала бы значению в 70 тысяч рублей (по ценам дня сегодняшнего). При этом минимальная зарплата, по мнению Жириновского, должна составлять 30 тысяч рублей, а максимальная – полмиллиона рублей.

Жириновский отмечает, что россияне высказывают недовольство огромными зарплатами топ-менеджеров крупных компаний, а также госкорпораций.

Лидер ЛДПР:

Не нужно высокие зарплаты в коммерческих структурах и госкорпорациях оправдывать тем, что там есть иностранные работники, услуги которых стоят очень дорого. 500 тысяч – вот максимальная зарплата, и пусть тот, кто идёт на должность главы госкорпорации, это знает. Никаких зарплат по миллиону в день.

По словам Владимира Жириновского, больше «максимальной» зарплаты может получать лишь президент страны – 700 тысяч рублей в месяц.

Дополнительно депутат Госдумы РФ предлагает ввести единую ставку налога на сверхприбыль.

Этот налог, по его словам, пойдёт на поддержку медицины, образования, чтобы «они были полностью бесплатными – от деревушки до большого города».

Лидер ЛДПР заявил, что его партия будет добиваться проведения такой реформы.

alt

На партийном сайте инициатива её лидера проиллюстрирована фото Владимира Жириновского в малиновом пиджаке.

Картина дня

наверх