Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Горыныч
    чтоль?Портрет предателя...
  • Горыныч
    Кащей Бессмертный,Портрет предателя...
  • лина любимцева
    А ты выяснял, когда тут свой рот поганый открывал? Ты вообще читать умеешь что написано? А понимать? "Служил" он... В...Портрет предателя...

Немеция попала на мегаштрафы из-за отжима нашей "дочки"

"Давайте г а з! -А нету" Забрав Gazprom Germania "преемники" получили пустышку с кучей договоров на поставку. Исполнять-то надо!
Немеция попала на мегаштрафы из-за отжима нашей "дочки"

Уже не так весело?

Gazprom Germania - это бывшая дочка Га з п р о м а, фактически прокладка между добытчиком и потребителями. Созданная в 1990 году и зарегистрированная в Немеции. Дабы соблюсти требования еврорегулятора. Суть простая. Дочка заключает договора с потребителями, а мамка (чистая от любых обязательств) поставляет ей горючку.

Всем хорошо, все довольны.

Однако немчины, влекомые алчностью, решили прихватить чужое имущество. Их регулятор передал управление сей дочкой в SEFE (Securing Energy for Europe GmbH) Это целый конгломерат из 40 предприятий, раскинутых по всему миру.

Бургеры потирала ладоши, ожидая что.. вот вообще не пойму, на что они надеялись? Что наши проглотят это и безропотно продолжат поставки?

Нет конечно!

Наши объявили все заключенные ранее договоры утратившими силу. И отключили вентиль. - Давай до свидания.

Что теперь происходит

Происходит то, что немчины вместо золотой курочки заполучили пустышку. Но не простую, а мегатоксичную. Ибо на "дочке" висит целая куча договоров на поставку. Некоторые - на десятки лет вперед. И их надо исполнять.

А если нет, то с кого спрос? Правильно, с ПРЕЕМНИКА. То бишь с пресловутой SEFE

Извольте поставить! Или штраф.

Если евространы еще как-то могут "войти в положение", то вот остальные клиенты никуда входить не хотят. Начались требования со всех сторон. А самым крупным и несговорчивым "партнером" оказалась Индия.

Вы нам должны 2,5 млн. тонн сжижки в год до 2041 года!

Вот такой был заключен договорчик! Извольте бриться..

Немчины ответили, что не могут поставлять по причине форс-мажора. Типа, они не виноваты. Это же "рюшен" перекрыли вентиль! Индийцы парировали, что вентиль перекрыли в ответ на их действия.

Вы же сами все начали! Какие проблемы?

Немчины скрепя зубы, признали это. И предложили компенсацию в размере 20% от договорной ц е н ы. Индийцы ахнули:

Вы серьезно? Договорная ц е н а в разы меньше спотовой. Мы были вынуждены приобретать недостающие объемы на р ы н к е. Требуем полной компенсации! Или сами приобретайте где-нибудь и сбрасывайте нам. Других вариантов не признаем.

В Берлине подсчитали цифру и ахнув, отказались. Дело вышло уже на дипломатический уровень. Поднимается колоссальный шум. Уже послов начали вызывать и вручать ноты. Очень интересно - что дальше будет.

Хинди-руси, бхай-бхай!

АМАРАНТ

Картина дня

наверх