Темы дня

123 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...
  • Владимир Оробей
    Потёртая мочалка впала в маразм, плюс десятилетия сокрытия наворованных гонораров (наворованных, потому что в бюджет ...За пост о рабах П...
  • Walery
    Рокосовский под Москвой ночью трижды звонил в Генеральный Штаб больному Шапошникову по части оперативной обстановки в...Кадыров заявил об...

Гипс снимают! Клиент уезжает!

Гипс снимают! Клиент уезжает!

- Паниковского бьют! - закричал Балаганов, картинно появляясь в дверях.

- Уже? - деловито спросил Бендер. - Что-то очень быстро.

Ильф Илья и Евгений Петров : "Золотой теленок"

Полгода назад сказал, что скоро новостей и комментариев к ним будет так много, что мои будут лишними. Помолчать и подумать с полгода часто бывает полезнее, чем говорить каждый день по каждому поводу. Но сил уже нет читать и слушать завывания последней недели: "Проспали, просрали, продали, предали, приехали, ну все - пи..ц!". Прямо любительский чемпионат по стучанию лысиной об стену. Облегчу душу, ругнусь во вселенную :))

История. Когда я в юности играл во всякие стратеги, то жутко злился, если меня вышибали с захваченной территории. Даже если эта территория нужна мне, как собаке пятая нога. Просто бесил сам факт того, что забрали МОЕ. Даже если я это "мое" всего два хода назад случайно захватил. А сейчас у меня такое ощущение, что у нас пол страны живет с таким же подростковым восприятием реальности. И даже вроде очень взрослые, серьезные люди с большим опытом пишут про ситуацию под Харьковом такие трагические и плаксивые опусы, как будто Гитлер уже штурмует Кремль, а назавтра ожидается отступление из Челябинска.

Я, конечно, татаро-​монгол с Руси не изгонял и под Аустерлицем никого не громил, но память у меня за неделю не отшибло и ноты я стараюсь видеть целиком, а не "тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали". Так что просто логическое рассуждение.

Преамбула:

1. России надо в ближайший месяц-​два отодвинуть фронт от Донецка подальше. Зима под непрерывными обстрелами - это так себе расклад для города. Собственно, это на 80% и станет реализацией заявленной цели по освобождению Донбасса.

2. Хохлы со своими "11 друзьями Оушена" накопили-​таки довольно серьезный людской и материальный резерв. Этот резерв неизбежно должен быть как-​то использован до холодов. Тем более, что Зеленский все лето обещал "разнести нашу халабуду вдребезги пополам". Пацан сказал, пацан сделал.

Далее, про наши промежуточные цели, часть которых была озвучена Путиным и ГШ в начале СВО, а часть подразумевалась по умолчанию:

1. Освобождение Донбасса. Основные боевые действия как шли, так и будут идти там. И чем меньше на этом фронте будет хохляцких вояк и железа, тем быстрее и меньшей кровью будет достигнута цель. Ход боевых действий на этом ТВД даже пытаться комментировать не буду - не мой департамент. Просто наблюдаю, как и все.

2. Взять под постоянный контроль Херсонщину и часть Запорожье, с тем чтобы:

- Обезопасить Крым и юг России, плюс обеспечить сухопутный корридор в Крым

- Повесить дамоклов меч над Николаеом и Одессой, чтобы сковать там крупные части ВСУ, которые иначе были бы на Донбассе.

- Отжать приличный кусок кормовой базы Киева, включая зерно и энергоресурсы этих территорий.

Сделано и подтверждено в августе.

3. Обеспечить СИТУАТИВНЫЙ контроль ряда территорий севера и северо-​востока Украины, чтобы как можно дольше и как можно больше сковывать силы ВСУ за пределами двух основных ТВД, пока там не будут достигнуты необходимые результаты. В этом смысле контроль изюмского плацдарма под Харьковом, на мой взгляд, ничем особым не отличается от северных операций начала СВО. Малыми силами создали угрозу сразу и Харькову и Славянску-​Краматорску и надолго заблокировали возможность использования значительной части обстрелянных войск ВСУ на востоке.

Возвращаемся к преамбуле - накопленные резервы ВСУ. Резервов много - то ли 50 тыс., то ли 70 тыс., то ли еще больше. И железок у них не так уже мало. Плюс пошла, наконец-​то, обкатка махновской тактики, которую я все ждал - хуторяне на тачанках-​пикапах с пулеметами и гранатометами. Пока в пробном режиме, по 10-20 штук, но скоро, я верю, будут и в массовом количестве по 200-500 штук за один прием. И весь этот тумен оглоедов куда-​то обязательно кинут осенью - карма у них такая. Варианты куда:

1. Под Донецк, в свои отстроенные за 8 лет крепости. Тогда там начнется такая заруба, что наши и за год не управятся и потери у нас будут кратно больше, чем сейчас.

2. На Херсон. Вроде наши там один раз отбились малой кровью. Но если ударный кулак будет в разы больше, то и результат может быть другим. Во-​первых, нам туда сложно перебрасывать резервы и организовывать снабжение. Во-​вторых, город близко и хохлы его разнесут в хлам артиллерией. В-​третьих, население территории лояльно к нам очень условно и вероятность масштабной партизанщины в тылу имеется. Наконец, слишком близко серьезные инфраструктурные объекты - Крымский мост, ЗАЭС и пр., рядом с которыми давать генеральное сражение - не самая умная мысль.

4. На Лисичанск-​Северодонецк. Опять за рыбу деньги, что называется. Только этих печенегов оттуда попросили, а они опять в окно лезут.

5. На Белгород. Не, в Белом Доме, конечно, сказали что ни-ни. Но дури-​то хохлам не занимать, в любом поле растет. Да и кто вообще всерьез слушает, что там Белый Дом по телеку сказал - сегодня сказали, завтра морду кирпичом.

И что творят хохлы? А творят, на первый взгляд, разумно - зеркалят тактику наших. Нажимают везде, чтобы прощупать место послабее - и на Херсон, и на Донецк, и на северо-​восток. Ну и что прикажете делать "глупому" и "все слившему" ГШ, с учетом перечисленных выше вариантов наступления ВСУ? Смотрим карту и видим ровно одну версию. Изобразить бестолковое отступление со "стратегического" изюмского плацдарма, чтобы хохлы всей накопленной ордой туда ломанулись с радостным гиканьем "Бей трусливых москалей!".

Свою задачу в рамках первого этапа СВО этот плацдарм выполнил, а этой осенью наступления на Харьков и Славянск-​Краматорск все равно не просматривается. Зато на этой территории делать отбивную из стратегического резерва ВСУ - одно удовольствие. С севера и с востока можно и резервы мгновенно подтягивать в товарных количествах, и снабжать их, и дубасить хохлов артиллерией и авиацией хоть по 10,000 тонн подарков в день. Не план, а праздник. Главное не моргнуть раньше времени, чтобы хохлы и их кураторы неладное не почуяли.

Так что кроме как детской инфантильной жадностью - "Это мое ведерко, я его честно у него отобрал", я массовый плач по Изюму и Балаклее объяснить не могу.

Кто вам эта Балаклея? Папа ваша что ли?

Гипс снимают! Клиент уезжает!

А рыдания "Там же люди - они нам поверили" - это для нервических барышень. Кто поверил - тот эвакуировался еще месяц назад. А те 5-10 тыс.., которые остались на покинутой территории - те верят только в то, что их хата самая крайняя. Ну верят и ладушки - хохла не переделаешь. А предлагать положить за них 5-10 тыс. наших ребят, просто чтобы потрафить каким-​то придурковатым моралистам - это за гранью добра и зла, я считаю. В общем, "я художник, я так вижу". :))

Источник

Картина дня

наверх