Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    васиньга! И что ж НЕ ты у нас президентом трудишься? Ты - честный, правдивый, смелый, решительный, знающий, грамотный...Главный страх рук...
  • Александр
    Вот только оплата ЖКХ при прожиточном минимуме будет не более 2тыс.800руб,а не 6 тыс.Миллионы бедных в...
  • Александр
    Я не ошибся,хотя коэффициент можно брать абсолютно любой.Надо просто ориентироваться на большинство цен на товары по...Миллионы бедных в...

Дмитрий Быков рассказал, каким должен быть памятник Путину и где его надо поставить

 

Дмитрий Быков рассказал, каким должен быть памятник Путину и где его надо поставить

Давно поутихли страсти по поводу возвращения на Лубянку памятника Дзержинского. Но чиновникам все неймется и бывший министр культуры Мединский уже ищет, куда бы воткнуть Александра Невского. Правда, достойного места пока не находит. Скульптурные «хотелки» высших сановников, на первый взгляд, кажутся каким-то безумием. Но это только на первый взгляд...

Писатель Дмитрий Быков уверен, что все эти герои прошлого нужды сейчас только потому, что нельзя увековечить монументально Владимира Путина. А хочется.

- В силу разных причин мы пока не можем поставить памятник Путину. Поэтому все памятники, которые ставятся сейчас – это памятники ему, – делает вывод Быков на «Эхо Москвы». – Это такой субститут, замена. Памятнику Святому Владимиру возводим – понятно, в честь чего и кого. Любой памятник на Лубянке был бы памятник Путину и его реставрации системы. А памятник Александру Невскому в данном случае это памятник Мюнхенской речи Путина, который обозначил подобно Александру Невскому разворот с Запада на Восток.

Поэтому я бы предложил, чтобы покончить уже со всеми памятниками, поставить каменного Владимира Путина в центре Москвы, у Мавзолея, чтобы снять сразу же вопрос о том, кто должен в Мавзолее находиться.

И на этом вопрос монументальной пропаганды закрыть. Я думаю он памятник заслужил при жизни. А когда волей судеб он переместится туда, куда перемещаемся, в конце концов, все мы – все уже будет готово. 

Потом можно будет по мере очередного 20-го съезда этот памятник сносить, можно будет его восстанавливать, можно даже с учетом технических новаций сделать его разноразмерным. То есть, чтобы у него, например, в минуты реставрации увеличивался, как бы эрегировал, а в такие минуты – ну минуты социальной критики, разоблачения культа – исчезал бы. То есть это такой мобильный движущийся памятник, я абсолютно убежден, если любому современному монументалисту это заказать – он справится. И можно больше Москву не портить памятниками разной степени художественности.

Ссылка на первоисточник
15 приемов, чтобы фотографировать в путешествиях как профи

Картина дня

наверх