Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Будет Зингельшухер. А то приедут проверяющие, а у нас ни одного Зингельшухера... ;)Дмитрий Быков: .....
  • Владимир СВ
    Ах да ... Вы же хе хе ОКАЗЫВАЕТСЯ лучше Платошкина разбираетесь а Марксизме Ленинизме и Социализме Ха хаКому "освободить ...
  • mark nikitin
    Оккупационная система построена так, что иностранному солдату на оккупированной территории находится не надо. Оккупан...«Ну всё, началось...

Если повышать пенсионный возраст...то почему огульно, без учета профессии и типа работы?

Мысли и по волне моей памяти

 

Если повышать пенсионный возраст...то почему огульно, без учета профессии и типа работы?

 

Если уж повышают пенсионный возраст, почему огульно, не учитывая профессий, и типа работы?

Такой вопрос задала моя жена в конце 2018 года, когда выступал господин министр финансов Силуанов, и говорил, что 60 лет – самый творческий возраст, тимус так сказать для учителей и врачей. Я сам учитель и готов усомниться в этом утверждении…..но, почему не вспомнили про доярок, полеводов, комбайнеров, строителей и т.д.

Ведь, если говорить про увеличение пенсионного возраста, то надо учитывать, кем человек работает.

Допустим, научно-педагогический работник, доктор наук, всем ясно, что занимает место молодых ученных, про что они говорят, они-это молодые ученные, да, мозг не тот, понемногу прогрессирует маразм, но в принципе…тяжелей ручки ничего и поднимать не надо…

Но есть же профессии и работы, где реально в старом пенсионном, а ныне предпенсионном возрасте уже и работать просто нельзя, и душа, и тело просится на пенсию….Это:

1. Водитель автобуса.

2. Водитель грузовика.

3. Слесарь.

4. Электрик.

5. Строитель.

6. Производственный мастер.

7. Комбайнер.

8. Полевод.

9. И т.д.

Профессии и работы, где еще можно работать, хотя бы ради дополнительного дохода, там остаются работать и на пенсии, но есть немало работ, где уже просто не могут работать физически и психически и БЕГУТ НА ПЕНСИЮ С РАДОСТЬЮ, а если готовы продолжить работать на пенсии, то ищут другую более легкую работу.

И таких работ не мало!

Мало того, надо, уж если по совести, учитывать и личное индивидуальное здоровье…..

Если до 55/60 большинство могут трудиться, то после, этого медицински обоснованного пенсионного возраста, резко возрастает доля тех, которые просто не могут работать….ЭТО РУБИКОН, ВОЗРАСТНОЙ РУБИКОН ДЛЯ МНОГИХ.

Так уж, если так, то надо было продифференцировать повышение пенсионного возраста для групп профессий, например,

для работников сельского хозяйства на полгода,

для врачей, учителей на 5 лет, для строителей на один год,

для работников цехов, где шум и стоячая работа (токарь, фрезеровщик и др.) на 2 года, ну, и т.д.

Я не врач-трудопатолог, это рассуждения дилетанта, но мне они кажутся логичными, ведь пока автоматизации не отменила еще много работ, и 60-летний водитель автобуса с больной спиной, с ухудшающимся зрением, и вниманием…вынужден возить людей, рискуя их здоровьем и жизнью, а также пешеходов.

Кстати, как я понял, и для работников вредных производств раньше пенсия была в 55 (мужчины), а теперь 60 лет. А кто проверял среднее здоровье тех, кто работает на вредности в 57 лет?

Так что, если уж повышать пенсионный возраст, а это неверно, он обосновал показателями трудоспособности, а не средней продолжительностью жизни, то учитывать трудоспособность для конкретного вида (групп) трудовой деятельности!

Ну, так примерно, мне думается!

Сегодня получил трудовую книжку, справки, сокращен по поводу ликвидации предприятия. Мне 60 лет через месяц, заработал пенсию 13 т.р, но мне ее не дадут…благодаря Путину.

Забегал в ЦЗН, там моя знакомая, сказала, хоть ты и инженер-радист и преподаватель, на работу тебя в 60 лет никто не возьмет, это практика, несмотря на наличие путинского закона, на него все работодатели «плевать» хотели!

Вот так!

Картина дня

наверх