Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Можно и насрать!Главный страх рук...
  • Олег Самойлов
    Он правду режет маткой, а не матку!Главный страх рук...
  • Олег Самойлов
    вовачьга! Парочку законов приведи из тех десятков тысяч антинародных, которые приняты за последний месяц! Только не н...Главный страх рук...

Война с коррупцией в России ужесточается: изъято уже более 100 млрд. рублей

Война с коррупцией в России ужесточается: изъято уже более 100 млрд. рублей

Пока профессиональные оппозиционеры говорят о необходимости борьбы с коррупцией в России, отечественные силовые структуры без лишних слов эту борьбу ведут на разных уровнях.

Как сообщил 20 апреля начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктор Балдин:

«Не могу не отметить особо нарастающую и набирающую обороты практику привлечения коррупционеров к ответственности в виде обращения их имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, в доход государства», — сказал он.
Балдин сообщил, что в прошлом году прокуроры инициировали более 400 процедур контроля за расходами.
В суды было направлено 53 исковых заявления, на конец отчетного периода судами удовлетворено 38 исков на общую сумму более 74 млрд рублей, добавил Балдин.

При этом стоит добавить, что буквально в прошлом году по состоянию на осень 2020 года изъятий имущества было на 34 млрд. рублей за 7 лет. Так же стоит добавить сюда арест 13,6 млрд рублей и изъятий ценностей и имущества в натуре ещё на 2 млрд рублей за первое полугодие 2020 года по уголовным делам о коррупции в обеспечение причиненного преступлениями вреда.

Перевыполнение плана - пятилетка в два года, если так можно сказать - по борьбе с коррупцией.

Получается, что коррупционеры лишились уже более 100 млрд. рублей. А скорей всего даже больше с учётом возмещения ущерба государству.

И правильно делают, пусть пополняют бюджет Пенсионного фонда, ВЭБ, конечно, старается за "себя и того парня", но на нём одном далеко не уедешь.

К сожалению, отчётность Генпрокуратуры оставляет желать лучшего, как и взаимодействие со средствами массовой информации, потому данные приходится собирать фактически по крупицам, чтобы свести хоть как-то статистику их работы по борьбе с коррупцией.

Стоит отметить, что проходят масштабные задержания не только в государственном аппарате, но и в частных структурах.

Об этом не говорят

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх