Темы дня

121 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • vi vi
    Вкалывать, это не зарабатывать. Наркоманы, тоже вкалывают.От российских вла...
  • ЮРИЙ юрий
    что же непонятного,ведь пример то "хороший" ещё не забылся...Записки киевлянки...
  • петр кам
    Сиди и пиши свои статейки ха свой любимый (судя по содержанию)капитализм.А вот зачем цепляешь социализм?Модно?По види...Нужны люди без оп...

Daily Sabah: Россия воспользуется войной в Карабахе, чтобы «придержать» нефть Баку

Daily Sabah: Россия воспользуется войной в Карабахе, чтобы «придержать» нефть Баку

В последние недели обострились отношения между Арменией и Азербайджаном. Как сообщает турецкий ресурс Daily Sabah, целью атак армянской армии стал Товуз, находящийся на азербайджанской территории. По мнению экспертов издания, действия Армении противоречат международному праву и ясно показывают политику Еревана и стоящей у него за спиной Москвы, которая ставит целью оказать влияние на поставки азербайджанской нефти в Турцию. Товуз находится очень близко к коридору Азербайджан-Грузия-Турция, рядом с транспортными и энергетическими маршрутами. По этому пути в Турцию транспортируются каспийские нефть и газ. Конфликт в этом регионе, где бьется сердце азербайджанской экономики, может напрямую повлиять на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, Южный газовый коридор и железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс. РФ, поддерживая Армению, таким образом фактически «придерживает» поставки энергоресурсов из Азербайджана. Региональные конфликты наталкивают глобальных игроков друг на друга. Новые локальные войны за ресурсы и недавние события в Ливии и Восточном Средиземноморье раскрывают роль России как скрытого игрока, поощряющего напряженность между Арменией и Азербайджаном. Кремль стремится поддерживать тесные связи с обеими странами, а также продавать оружие каждой из них.

Москва также держит в поле своего внимания отношения Азербайджана и Израиля, в особенности вопросы нефтегазового взаимодействия между двумя странами. Тель-Авив планирует блокировать инициативу Еревана «о геноциде», поскольку Израиль хотел бы оставаться единственной страной мира, пострадавшей от геноцида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх