Темы дня

122 071 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Правосудия сейчас нет, все органы правопорядка защищают лишь себя и государственную систему. похоже что от граждан.Пьяный мальчик, и...
  • Иван Захава
    Вы права думаете, что Россией руководит человек по фамилии Путин?! Путин не человек - это проект КГБ-ФСБ с тысячами у...Рассуждаю, что пе...
  • Walery
    Прокуроров типа навального полный Казахстан - амбиции есть, профессионализма и совести вообще нет.Люди отреагировал...

«Кто если не госпожа Собчак, откроет глаза простому русскому человеку, «низкий вам поклон», за ваш нелегкий труд...

Politik.0

 «Кто если не госпожа Собчак, откроет глаза простому русскому человеку, «низкий вам поклон», за ваш нелегкий труд...

Прав был Тютчев, тысячу раз прав, когда писал о истинной сути либерала «Напрасный труд — нет, их не вразумишь, чем либеральней, тем они пошлее, цивилизация — для них фетиш, но недоступна им ее идея…». Хотите поспорить, дать либералам второй шанс? Хотите доказать, что они все еще могут измениться, ведь со времен Федора Ивановича прошло много лет, а современные либералы ни чета тем, которые "населяли" Россию в прошлом?

Возможно... В конце концов, даже отсидевший свой срок преступник, выходит на свободу с «чистой совестью», однако скажите мне тогда на милость, почему наше информационное пространство, с пугающей периодичностью, разрывает очередной русофобский скандал. Нужны доказательства? Пожалуйста…

«Кто если не госпожа Собчак, откроет глаза простому русскому человеку, «низкий вам поклон», за ваш нелегкий труд...

Для наглядности предлагаю взять, персону, которая известна почти каждому в нашей стране, так ведь будет честнее, никто не упрекнет меня в том, что я откопал неких, никому не известных маргиналов, или цитирую в очередной раз обиженного властью «неудачника».

Итак, берем для примера либералку Собчак и опубликованный ею на днях, «обличительный опус» в «Инстаграме». Берем и читаем его вдумчиво, что называется «от корки , до корки». Оговорюсь сразу, оторопь берет от того, как некогда кандидат на пост президента Российской Федерации, умудряется «в двух предложениях», нанести оскорбление всему многонациональному российскому народу, хотя мне почему-то думается писала она исключительно о русских.

Давайте так, далее я, чтобы не переходить на личности, просто опубликую выдержки из ее поста в «Инстаграме», а вы в комментариях к этому очерку поделитесь своим отношением к написанным ею. Возможно, случится так, что вы мои уважаемые читатели, встанете как один, на ее защиту. Напишите мне, мол автор ты не прав, ты слишком «остро» воспринимаешь конструктивную критику, не видишь истинного положения дел. Ксения Анатольевна за свое смелое обращение к нации, достойна восхищения и одобрения, а ты ее «обижаешь» по чем зря… И так, не откладывая в долгий ящик, переходим к прочтению поста госпожи Собчак.

«Кто если не госпожа Собчак, откроет глаза простому русскому человеку, «низкий вам поклон», за ваш нелегкий труд...

«Закончить сегодняшний день хочется цитатой из великой, на мой взгляд, книги , «Благоволительницы». Всем отчаянно рекомендую:

Прочтите переписку Курбского с Иваном Грозным, прочтите Карамзина, Кюстина. Основной признак вашей истории никогда не изменить: унижение, из поколения в поколение, от отца к сыну. Испокон века, и особенно с эпохи монгольского ига, все вас унижают, и политика вашего правительства состоит не в том, чтобы бороться с униженностью и ее причинами, а в том, чтобы спрятать ее от остального мира. Петербург Петра не что иное, как потемкинская деревня, не окно, прорубленное в Европу, а театральная декорация, установленная, чтобы спрятать от Запада нищету и грязь.

Но унижать можно лишь тех, кто терпит унижение; и лишь униженные способны унижать других. Униженные тысяча девятьсот семнадцатого, от Сталина до мужика, навязывают свой страх и унижение другим. Потому что в этой стране униженных царь, какой бы властью он ни обладал, беспомощен, его воля тонет в болотах и топях его администрации.

Перед царем все кланяются, а за его спиной воруют и плетут заговоры, все льстят начальству и вытирают ноги о подчиненных, у всех рабское мышление, ваше общество сверху донизу пропитано рабским духом, главный раб — это царь, который не может ничего сделать с трусостью и униженностью своего рабского народа и от бессилия убивает, терроризирует и унижает его еще больше. И каждый раз, когда в вашей истории возникает переломный момент, реальный шанс разорвать порочный круг, чтобы создать новую историю, вы его упускаете: и перед свободой, вашей свободой семнадцатого года, о которой вы говорили, все — и народ, и вожди — отступают и возвращаются к уже выработанным рефлексам».

«Кто если не госпожа Собчак, откроет глаза простому русскому человеку, «низкий вам поклон», за ваш нелегкий труд...

На этом у меня все, хотя нет, позвольте мне добавить парочку собственных наблюдений… Первое - правильно ли я понял из прочитанного мною, что госпожа Собчак себя к русскому народу не относит. Второе - мне показалось или она действительно нарочито язвительно и с некой долей удовлетворения заявляет, что русских «унижают из поколения в поколение» - начиная мол ещё с «эпохи монгольского ига»?

И наконец третье – не кажется ли вам, что подобный пост этот в «Инстаграме», есть не что иное как та самая пресловутая свобода слова, за которую так радеют наши либеральные деятели, и которую они все время бояться потерять. Но знаете, что, если свобода слова всем им нужна исключительно для того, чтобы ваять подобные опусы, в которых наша страна и населяющий ее народ, все время выступают в роли "мальчиков для битья", тогда думаю нам, россиянам, стоит трижды подумать, а нужны ли подобные «свободы»?..

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Картина дня

наверх