Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    вылез....либероидный хуиндер етм......России нужно созд...
  • Tatyana
    Так Родина никуда не делась. Что мешает любить свою Родину? А ветераны СС должны любить и славить фашистский режим - ...Самая большая пот...
  • ВВКузнецов
    автор конечно весельчак, но после взрывов на аэродроме в Новофедоровке неделю назад и вчера в Джанкое я бы так не вес...Рада обсуждает с ...

Госдеп США: Уступки Януковича недостаточны для разрешения кризиса

Госдеп США: Уступки Януковича недостаточны для разрешения кризиса

Уступки украинского президента Виктора Януковичаоппозиции недостаточны для разрешения политического кризиса в стране. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри во время встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Предложения президента Януковича не достигли еще того уровня, который был бы достаточным, чтобы считать их реформами", - цитирует Керри Reuters.

Госсекретарь также отметил, что "внешние силы" не должны вмешиваться в конфликт и что это задача украинского народа - определить дальнейшую судьбу страны. В то же время США и Германия продолжают работать "плечом к плечу" по ситуации на Украине, добавил он.

После визита в Берлин Керри отправился в Мюнхен, где кризис на Украине станет одной из центральных тем Мюнхенской конференции по безопасности. Ожидается, что в рамках конференции, которая начинается сегодня и продлится до 2 февраля, Керри встретится с украинскими оппозиционерами, среди которых будут лидер партии "УДАР" Владимир Кличко, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Накануне госсекретарь уже беседовал по телефону с несколькими представителями оппозиции на Украине. Керри призвал к мирному разрешению конфликта в республике и поддержал стремление к объединению с Евросоюзом.

Власти США несколько раз выступали с осуждением конфликта на Украине. Президент Барак Обама призвал Януковича "соблюдать принцип свободы выражения своих взглядов для всех людей", а вице-президент США Джо Байден уже трижды говорил с украинским лидером по поводу ситуации в стране.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/31/01/2014/902824.shtml

Картина дня

наверх