Темы дня

123 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...
  • Владимир Оробей
    Потёртая мочалка впала в маразм, плюс десятилетия сокрытия наворованных гонораров (наворованных, потому что в бюджет ...За пост о рабах П...
  • Walery
    Рокосовский под Москвой ночью трижды звонил в Генеральный Штаб больному Шапошникову по части оперативной обстановки в...Кадыров заявил об...

«Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей»

Локк и Демосфен
Советские солдаты кормят немцев в 1945-м...

Если что – это отрывок из стихотворения Константина Симонова. Того самого, что мне привели в пример, в комментарии к статье про патриотизм. Человек, апеллируя к данному стихотворению, хотел мне доказать, что солдаты РККА, войдя на территорию Германии, вели себя точно так же, как и немцы, когда пришли на территорию СССР. Другой человек, кстати говоря, начал писать о том, что, оказывается, немцы начали зверствовать не сразу, а только в ответ на действия наших войск, и когда у них начались проблемы с холодами и тем, что пища начала заканчиваться! Ах, какие бедные и несчастные немцы! Сейчас просто заплачу (если что – это сарказм!).

Так вот, если учесть, что слова стихотворения прямо следуют из действий немецкой армии на территории СССР, расскажу сначала о немцах, а потом уже и о том, как советские солдаты себя вели в Германии.

Вот какая участь была уготована советскому народу!

Не раз и не два я слышал, хоть и не от самых умных людей в мире, что на самом деле немцы никаких зверств чинить не хотели. Как можно даже так думать! Ведь это же великая, цивилизованная, европейская нация! Какие могут быть зверства! А вот когда они начали встречать сопротивление, особенно со стороны партизан, или РККА, они, соответственно, и начинали всё это устраивать!

Вывод какой? Правильно! Надо было сдаваться, сейчас бы «баварское пили», и на «БМВ» катались!

Вот честно, когда такое говорит кто-то, кому лет так 14-16, кто ничего, кроме «Call of Duty» не видел – я могу такое понять. Может, ещё поумнеет. Но, когда такие слова говорить человек, в общем-то, взрослый, имеющий за спиной уже опыт работы, и всё такое прочее – мне на самом деле становится страшно. Просто, такое ощущение, что такие люди вообще ничего не знают. Услышали где-то «ересь», и вот, ходят, повторяют её. При этом, ведь это даже не секретная информация, о том, что «бесноватый художник» планировал для СССР. И не секрет то, что всем немецким солдатам, всей этой «европейской и культурной» нации, заранее были отпущены все грехи, которые они могли бы совершить на территории СССР. Ну, знаете, как в Средние Века церковь продавала «индульгенции»? То есть – нагрешил, пошёл в церковь, купил индульгенцию – тебе грехи отпустили. И так можно снова и снова. Вот и немецким солдатам «авансом» разрешили делать всё, что им заблагорассудится, на территории СССР. Почему? Да потому, что советских людей заранее объявили «людьми второго сорта». Нелюдями, если ещё точнее. Там много всяких эпитетов было в адрес жителей СССР – и приводить я их здесь не буду. Кто-то после этого будет говорить о том, что "надо было сдаваться"?

То есть, если кто-то не понял сразу – СССР был приговорён к уничтожению. На территории СССР должно было остаться не более тридцати миллионов русских. А куда остальных? Ну, меня ведь люди умные читают. Наверное, и так понятно, куда именно, не так ли? Немцы хотели сделать и так, чтобы русские не могли размножаться – ну, тут всё просто. Аборты, контрацепция, детская смертность… А может, и что поинтереснее – знаете, некоторые «интересные» операции практиковались, например, на Ближнем Востоке. И люди после этих операций могли занимать определённые посты… Понятно, не так ли? Кроме того, планировали «цивилизаторы» ликвидировать и русскую культуру, и русский язык. В общем, превратить русских людей в… скотину бессловесную. Как мне кажется, понятно, что, если бы победила эта «прекрасная и цивилизованная» страна (я про Германию сейчас, если что), то не было бы ни вас, ни меня, и не было бы вообще ничего хорошего на территории нашей страны…

А вот теперь давайте поговорим о стихотворении Константина Симонова. Весь текст его я приводить не буду – он есть в Сети. Как можно видеть, стихотворение вроде как призывает убивать немцев, не так ли? Но, на самом деле, как говорится, есть нюанс. Если немецкий солдат, вторгаясь на территорию СССР, «знал», что он пришёл в страну, которую он должен «спасти от её жителей» – то есть, ему изначально было разрешено убивать жителей СССР всеми доступными способами (в том числе, как говорится, можно было и с «выдумкой» подойти к процессу), то вот советский человек был не таким. Знаете, что всегда отличало нашего, русского воина? Милосердие! Человечность! В том числе и к тому, кто сложил оружие. Напомню, если кто-то не в курсе, что к немецким солдатам, что сдавались в плен, пытки не применялись. Их нормально кормили. Да, их заставляли работать – но над ними никто не издевался. Люди сами голодали – но подкармливали их. Просто потому, что мы – русские. Потому, что мы такие…

Частично я читал.

С другой стороны, я не раз слышал о том, что, например, винты штурмовиков «Ил-2», после боевых вылетов, могли быть… повреждены и измазаны в чём-то красном и липком. Если почитать Драбкина, например, «Я дрался на «Ил-2»», то там можно найти свидетельства таких вещей. Верить-нет, пусть каждый решает сам.

Так вот, что до нюанса. Как мне кажется, можно понять, что одно дело – немецкий солдат, военный преступник, садист и убийца, которому изначально разрешили творить любую дичь на территории нашей страны – и совершенно другое дело, когда перед тобой гражданский человек. Да, он может быть не рад тому, что боец РККА пришёл в Германию, он может быть напуган и так далее – но советский солдат не такой, как немецкий. Он не будет убивать мирного человека. Просто потому, что советский солдат так воспитан. Потому, что он –человек, а не убийца. Потому, что советскому солдату разъясняли, что нельзя себя вести так, как вели себя немцы. Причин много – смысл один. Советские солдаты не вели себя так, как немцы.

«Изумление, которое испытали осознавшие этот факт немцы, ясно звучит в словах жительницы Берлина Элизабет Шмеер: «Нам говорили нацисты, что если придут сюда русские, то они не будут нас «обливать розовым маслом». Получилось совершенно иначе: побежденному народу, армия которого так много причинила несчастий России, победители дают продовольствия больше, чем нам давало прежнее правительство. Нам это трудно понять. На такой гуманизм, видимо, способны только русские».
Действия советских оккупационных властей, разумеется, были обусловлены не только гуманизмом, но и прагматическими соображениями. Однако то, что красноармейцы по собственной воле делились едой с местными жителями, никакой прагматичностью объяснить нельзя; это было движение души.»

Так что – то, как бойцы РККА относились к военным, с которыми они воевали –это одно. Отношение к мирным жителям – совершенно другое. Именно это и отличало советского солдата от остальных. Как мне кажется, все знают о том, как к пленным немцам относились «союзники»? Ну, знаете, не оказывали первую помощь там, кому она требовалась, не кормили… Да, пыток и издевательств не было – но вот, если раненому не оказать помощь, он, знаете ли, обычно умирает… Так что – есть, с чем сравнивать…

Картина дня

наверх