Темы дня

121 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    За руль его посадили такие же ублюдки пьяные с какими он пил в баре, который, кстати, не должен был работать , а ра...Вот теперь я верю...
  • Tatyana Fedotova
    Капиталисты все....Команда одна.... Разные тусовкиВ Совфеде заявили...
  • Игорь Василевский
    Как говорил один классик российского юмористически-сатирического направления - кто что охраняет, тот то и имеет... И ...Про бегство капит...

Россия должна равняться на Запад, а не искать свой путь

России не нужно искать собственный путь развития – его не существует. Чтобы развиваться, нужно равняться на западную, европейскую модель капитализма – ничего лучше человечество не придумало и не придумает.

Только в рамках западной цивилизации Россия сможет сократить своё отставание от европейских стран лет на 150 по уровню жизни, по экономики, развитию всех отраслей, социальных институтов и т.д.

Русский народ - умный, даже особенный, но не умеющий управлять собой («вот приедет барин, барин нас рассудит»). Это не получалось у русских в течение всей истории, поэтому приглашали европейцев.

Единственный период, когда Россия расцветала - от Петра Великого и до последнего царя, под управлением царей, которые сами почти все были нерусскими, с Запада, и направляли Россию на западный путь развития. Почти все министры, вся российская культура была «западной».

Россия должна равняться на Запад, а не искать свой путьРоссия должна равняться на Запад, а не искать свой путь

И это не мешало, а поощряло создавать именно русскую культуру, литературу, промышленность - основу России, которая была создана в 19 веке. По сути, Россию строили европейцы, но внутри этого западного влияния, прекрасно развивались (а не давились и деградировали!) русская культура, православие, литература, наука.

Современное отключение от Европы - для России самоубийство!

Необходимо полное подражание европейскому парламенту и управлению, с участием опытных европейских специалистов, как это было в Царской России. Самим никогда не научиться управлять Россией – всегда будут какие-то споры, перекосы, а закончится всё очень плохо.

Россия должна равняться на Запад, а не искать свой путь

Выпячивание Россией своей исключительности, ставит её против социальных мировых тенденций, против глобального тренда развития.

И мы снова видим неудачное развитие страны, как при большевиках, от идей которых нужно отказываться. Социализм возможен только в западной парадигме, Россия не способна его построить без Европы и никогда не будет в России своего социализма. Пробовали - не получилось!

Россия сама по себе, со своим абстрактным собственным путём будет всегда отставать от Запада. «Свой путь» в России – это путь тысячелетнего отставания от Запада - это путь, который ведёт в тупик, на котором Россия деградирует - он закончится очень плохо для страны и для народа.

Себя саму Россия никогда не обеспечит, несмотря на ресурсы - это невозможно без международной интеграции, ни одна страна не может изолированно существовать. Это импортозамещение - то, что в думе говорят, - это всё фантазии, это всё совершенно нереальные вещи.

https://zen.yandex.ru/media/ar...

Картина дня

))}
Loading...
наверх